Автор Тема: Помощь братьям нашим мЕньшим :)  (Прочитано 17919 раз)

Оффлайн Riona ;)

• Женщина - слабое, беззащитное создание.. от которого нет спасения!)
  • Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.

Согласовано с И медведи.

Для тех, кто хочет помочь... Для тех, кому небезразлична судьба братьев наших меньших... Для тех, у кого от несчастного взгляда котенка, щенка или уже взрослого пушистика, ёкает сердце.  

Каждой такой животинке хочется общения. И какая страстная всепоглощающая тоска о единственном, главном человеке в жизни - о хозяине! Ему (или ей) они готовы подарить свою ласку, порой вредность))) и преданность.

Сайт приюта в Тушне: http://ulpriut.ru/ .
Существует специальная группа В контакте со всеми альбомами (в том числе фотографиями всех животных), отчетами, акциями.
http://vkontakte.ru/club9947123

Речь не только об этом приюте.. Просто пока не знаем контактов других. По мере поступления информации будем ее размещать здесь.

Спасибо всем за внимание!  camomile camomile camomile
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 20:42:52 от Riona ;) »

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re:Помощь Приюту для животных в с.Тушна
« Ответ #1 : 14 Июль 2011, 21:34:54 »
 Riona ;) а ты можешь узнать по каким ценам они сейчас покупают лекарственный препараты?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2 : 14 Июль 2011, 21:37:27 »
О людях здесь как всегда не подумали.....

Оффлайн Riona ;)

• Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #3 : 14 Июль 2011, 22:46:46 »
Riona ;) а ты можешь узнать по каким ценам они сейчас покупают лекарственный препараты?

Попробую связаться с ними. Часто им привозят. Иногда добровольцы возят сами их животных на прием к врачу и за лекарствами. Я как-то передавала деньги в ветклинику, которая тоже принимает для них лекарства или покупает.

Оффлайн Riona ;)

• Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #4 : 14 Июль 2011, 22:47:28 »

Не совсем уловила мысль

Оффлайн tancha

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5 : 14 Июль 2011, 23:00:41 »

Не совсем уловила мысль
и я!

Я в этом году всё никак не могу до них доехать! Соскучилась уже по животинкам!!!! Помощь всегда нужна! Но особенно в общении с животными!! Вы не представляете, как они радуются каждому приходящему! Будто это их самый дорогой хозяин!!!!!!
если кто поедет в ближ.время - напишите, я передам гум.помощь!

Оффлайн Riona ;)

• Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #6 : 14 Июль 2011, 23:10:23 »

Я в этом году всё никак не могу до них доехать! Соскучилась уже по животинкам!!!! Помощь всегда нужна! Но особенно в общении с животными!! Вы не представляете, как они радуются каждому приходящему! Будто это их самый дорогой хозяин!!!!!!
если кто поедет в ближ.время - напишите, я передам гум.помощь!
[/quote]

Спасибо за теплые слова, Tancha!!  (nice) Я поеду недели через 2 (как аврал на работе поменьше станет). Можно мне. Или, если кто пораньше откликнется - тому человечку.  smile

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7 : 15 Июль 2011, 10:13:44 »

Не совсем уловила мысль
Я в том плане, что о животных думают и заботятся, а о людях в этой ситуации нет. Приют находится в самой деревне, рядом с домами жителей. Вы приедте туда вечером, ночью и посмотрите что там твориться, я живу в 2 км от этого места и то ночами слышу непрекращающийся вой, а что чувствуют люди которые живут рядышком и которые по вечерам бояться выйти из дома, потому что собак отпускают на вольные хлеба погулять. Вы приедте и поживите здесь, одно дело приехать и покормить собак и уехать домой, а другое жить здесь и все это видеть и слышать.

Оффлайн Riona ;)

• Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #8 : 15 Июль 2011, 12:10:48 »
Не думаю, что гораздо лучше взять и бросить их всех. С воем согласна, но про вольные хлеба... Так говорите, как будто это людоеды, которых на ночь выпускают поохотиться. Думаю, управляющие - не глупые люди, они знают, какая на них ответственность. Каждый смотрит со своей стороны, и у каждого своя правда. Почему бы вместе не придумать оптимальное решение.

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
« Ответ #9 : 15 Июль 2011, 13:43:52 »

Не совсем уловила мысль
Я в том плане, что о животных думают и заботятся, а о людях в этой ситуации нет. Приют находится в самой деревне, рядом с домами жителей. Вы приедте туда вечером, ночью и посмотрите что там твориться, я живу в 2 км от этого места и то ночами слышу непрекращающийся вой, а что чувствуют люди которые живут рядышком и которые по вечерам бояться выйти из дома, потому что собак отпускают на вольные хлеба погулять. Вы приедте и поживите здесь, одно дело приехать и покормить собак и уехать домой, а другое жить здесь и все это видеть и слышать.

Блин у нас весь народ походу такой! Только и думает о своей простите жо..е!  Проще всего же взять животное поиграться с ним и выкинуть его потом на улицу.  И как оно дальше выживет, не волнует. И, слава богу, что есть еще люди с душами и возможностями сделать такие приюты для таких вот несчастных животных, которые больше ни кому не нужны! Сразу находятся не довольные.  Каждый здоровый человек может сам о себе позаботится! А вот старики, дети  и ЖИВОТНЫЕ не могут! И очень жаль что в большинстве своем они страдают от таких вот людей которым не нравится вой, вонь и т.д. К сожалению,  в нашей стране нет организации как, например, в Америке (не помню, как точно она называется, вроде: полиция «Отдел по защите животных») у которой есть своя ветлечебница и приют, которая лечит брошенных, уличных и т.д. собак и кошек, осматривает, воспитывает, находит новых хозяев и если животное не может жить с людьми (т.е. агрессивная, бешенная и т.д. )усыпляют! И все это не коммерческая организация! А у нас  когда кто решает организовать что то подобное сразу начинаются нападки, вой, вонь, собаки кидаются на людей и т.д. Вот от такого отношения и становятся животными злыми и агрессивными!

Оффлайн Riona ;)

• Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #10 : 15 Июль 2011, 17:30:44 »
Я сама взяла котенка с улицы и ни грамма не пожалела - не встречала ещё более смышленого и ласкового существа.  _cool_ 

Спасибо всем за мнения, но хочется сказать словами кота Леопольда: "Друзья, давайте жить дружно!!"
Давайте попробуем хотя бы им помочь. :) Или найдем компромиссные решения, идеи.

Оффлайн Riona ;)

• Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #11 : 15 Июль 2011, 17:34:09 »
Да, кстати, сделали на работе рассылку с теми же целями. Приятно было узнать, что отклики пошли в первые же минуты.  ura_e_e

Даже если несколько человек "скинется" по стакану гречки или другой крупы, это уже будет вклад!! Моря и реки тоже состоят из маленьких капель!

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
« Ответ #12 : 15 Июль 2011, 17:53:22 »
Вот вот! И мы взяли нашего любимку  sweet_kiss с улицы и ни капельки не жалеем!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #13 : 15 Июль 2011, 21:37:17 »

Не совсем уловила мысль

Блин у нас весь народ походу такой! Только и думает о своей простите жо..е!  Проще всего же взять животное поиграться с ним и выкинуть его потом на улицу.  И как оно дальше выживет, не волнует. И, слава богу, что есть еще люди с душами и возможностями сделать такие приюты для таких вот несчастных животных, которые больше ни кому не нужны! Сразу находятся не довольные.  Каждый здоровый человек может сам о себе позаботится! А вот старики, дети  и ЖИВОТНЫЕ не могут! И очень жаль что в большинстве своем они страдают от таких вот людей которым не нравится вой, вонь и т.д. К сожалению,  в нашей стране нет организации как, например, в Америке (не помню, как точно она называется, вроде: полиция «Отдел по защите животных») у которой есть своя ветлечебница и приют, которая лечит брошенных, уличных и т.д. собак и кошек, осматривает, воспитывает, находит новых хозяев и если животное не может жить с людьми (т.е. агрессивная, бешенная и т.д. )усыпляют! И все это не коммерческая организация! А у нас  когда кто решает организовать что то подобное сразу начинаются нападки, вой, вонь, собаки кидаются на людей и т.д. Вот от такого отношения и становятся животными злыми и агрессивными!
Ну вы приедти сюда и живите здесь, и пусть ваш ребенок не спит по ночам от лая от воя, пусть вечером не выходит гулять, потому что его могут покусать собаки выпущенные погулять. Давайте сделаем в городе такие приюты возле каждого дома и посмотрим что вы скажете или вы думаете что в деревне не такие же люди как вы живете. А пока вы не живете по соседству с таким приютом, то и не говорите того что вы не знаете, на слова то вы все хороши пока вас самих это не каснется, а вот на деле то.....

Оффлайн Riona ;)

• Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #14 : 15 Июль 2011, 23:57:16 »
Ну, может быть, хватит уже??!! Откуда вы знаете, где и при каких условиях приходилось жить всем?! Я прекрасно понимаю ситуацию, о которой вы говорите. Но почему-то во мне это не зародило такого злостного чувства к этой ситуации, и не считаю себя самой неуслышанной,несчастной и непонятой. Мы все прекрасно поняли вашу точку зрения. Повторяю: за мнение-спасибо. А теперь суть темы- ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ.