Автор Тема: Напольное покрытие  (Прочитано 103662 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Напольное покрытие
« Ответ #1185 : 21 Апрель 2016, 19:13:41 »
annamaliya, производители ламината не уточняют сей момент - так что наверное можно....только нужно ли?..
страшная плитка на кухне без подогрева в наследство от старых хозяев, скользкая зараза и ледяная.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1186 : 21 Апрель 2016, 19:27:18 »
Rimok, следы от мебели остаются? Какая пробка у вас? Прочитала она разная. Типа в детскую лучше клеевую. Вода не впитывается?
У нас в детской и в зале пробка, тоже как у Rimok, ламинатная (неклеевая). Ходить по ней гораздо приятнее, чем по ламинату. В детской очень удачный рисунок, и вообще клевая, в зал постелили темную, на ней можно разглядеть несколько сколов/царапин от уже не помню какой игрухи, Илюха что-то достаточно острое кидал на пол)))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1187 : 21 Апрель 2016, 20:11:32 »
annamaliya, производители ламината не уточняют сей момент - так что наверное можно....только нужно ли?..
страшная плитка на кухне без подогрева в наследство от старых хозяев, скользкая зараза и ледяная.

я много читала про это на стройфорумах, так кладут многие, но подложка должна быть пробковая (в виде квадратных листов она). С такой подложкой даже на ковролин ламинат кладут. Но личного опыта нет у меня

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1188 : 21 Апрель 2016, 22:00:57 »

я много читала про это на стройфорумах, так кладут многие, но подложка должна быть пробковая (в виде квадратных листов она). С такой подложкой даже на ковролин ламинат кладут. Но личного опыта нет у меня
dank dank dank

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1189 : 22 Апрель 2016, 10:12:23 »
 а подложка нужна да.....мы вот недавно только столкнулись с этим вопросом - пришли к выводу, что БЕЗ не ложится ламинат, а в случае с кафелем, там же швы, поэтому наверное пробка и нужна.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #1190 : 22 Апрель 2016, 14:25:38 »
У нас и под ламинат, и под пробку пробковая подложка. Рулонами она продается, очень хрупкая.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1191 : 22 Апрель 2016, 23:29:53 »
А у кого теплый пол и ламинат?  Насколько тепло? И есть ли другие источники отопления?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1192 : 25 Апрель 2016, 11:23:50 »
koketka, это еще будет зависеть от нижнего этажа и самого перекрытия.....НО теплый пол - ОООчень теплый)))).....другого в принципе и не нужно с теплым полом.....

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1193 : 25 Апрель 2016, 12:57:18 »
ми-Шутка, это в квартире во всей хотим делать теплый пол. Вот думаем, насколько будет тепло,  например,  зимой в морозы. И стоит ли оставлять радиаторы?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1194 : 25 Апрель 2016, 13:00:24 »
koketka, тепло...тепло.....на примере могу сказать, правда у на спример водного теплого пола...инфракраного ненаю - мне кажется поменьше чуток будет...хотя кто нает - может также.....только нюансы могут быть в таком случае со светом, если отключат, то тепла не будет, а радиаторы мы оставили  как резерв......но в этом году батареи даже не включали - один пол был. и то жараааа...

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1195 : 25 Апрель 2016, 14:12:22 »
ми-Шутка, так мы планируем водный теплый пол. А что у вас за покрытие сверху?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1196 : 25 Апрель 2016, 14:16:02 »
koketka, разные у нас есть ( линолеума только нету), мне кажется у весх эффект одинаков просто  дерево  теплее намного))))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1197 : 25 Апрель 2016, 14:21:50 »
ми-Шутка, это в квартире во всей хотим делать теплый пол. Вот думаем, насколько будет тепло,  например,  зимой в морозы. И стоит ли оставлять радиаторы?
У нас не по всей квартире.Зимой тепло, батареи перекрыты, но у нас дом очень тёплый. Радиаторы оставили, на всякий случай. Отопление всё равно оплачиваем(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1198 : 25 Апрель 2016, 14:24:56 »
koketka, читсто физически площадь отапливаемой поверхности становится БОЛЬШЕ, как следствие и теплее,  кстати в квартире, даже не наю...батареи вес равно НЕ перекроете, а если делать с обратки будете, будет ли толк?.....это надо смотреть какая темпа на обратке у вас.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1199 : 25 Апрель 2016, 14:27:58 »
Я прям в замешательстве, оставлять/не оставлять радиаторы. И замерзнуть боюсь)))  муж не боится, говорит, что тепло будет,  а мне что-то не верится))
katy, а у вас какое покрытие сверху? И тоже водный теплый пол?
ми-Шутка, у нас есть возможность вообще убрать радиаторы