Автор Тема: Напольное покрытие  (Прочитано 103602 раз)

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
Re: Напольное покрытие
« Ответ #135 : 19 Апрель 2012, 23:47:28 »
 MakNat, мы собираемся класть ламинат на кухню, я побаивалась по началу, но муж настоял, мол ты же не будешь лить воду ведрами на пол!

Эльф

• Гость
« Ответ #136 : 20 Апрель 2012, 03:34:23 »
MakNat, мы собираемся класть ламинат на кухню, я побаивалась по началу, но муж настоял, мол ты же не будешь лить воду ведрами на пол!
но за ним ухаживать специально надо...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 20 Апрель 2012, 07:55:13 »
ну ту как бы да....  специально лить не буду, но......
1. разморозка холодильника ( как не слежу все равно иногда лужица оказываетя на полу)
2. ну вдруг подтекание труб.

просто если вдруг что - прийдется рзбирать кухню что бы поменять досочку.  а в ашем случае это будет пипец.....
хотя цоколь у меня дерево......    может правда на всю ламинат положить....

хотя вроде родилась раскладка плитки - пусть 2 уровевую стяжку делает????

вся в растерянности.......   

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 20 Апрель 2012, 07:56:24 »
но за ним ухаживать специально надо...
как например?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #139 : 20 Апрель 2012, 07:58:35 »
MakNat, ты под кухню ламинат не клади, на кой он там?
И есть влагоустойчивый ламинат, спецом для кухонь. У Квик Степ, например.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 20 Апрель 2012, 08:03:20 »
MakNat, ты под кухню ламинат не клади, на кой он там?
И есть влагоустойчивый ламинат, спецом для кухонь. У Квик Степ, например.
что за зверь?  где смотреть????

у меня ж еще как всегда - с фактурой, оттенком будет заморочка.......

и вот если все-таки комбенировать.   я могу же откуда угодно начать плитку выкладывать.   вот сколько минимум ПЕРЕД кухнйе оставить плитки.  Плитка скорее всего 40*40  ( лучше смотрится).   если полную плитку это же не красиво верно.  надо наверное 30-35   см.  Хватит??? не хочу бульшую плиточную зону

Эльф

• Гость
« Ответ #141 : 20 Апрель 2012, 08:28:43 »
не ходить и разрешать ходьбу по ламинированному полу в тяжелых ботинках и туфлях с каблуками-шпильками;
обернуть нижние части ножек у стульев и столов, а так же у другой часто передвигаемой мебели, при помощи войлока. Как вариант, рекомендуется использовать передвижные стулья на колесиках, если случай, конечно, позволяет;
обеспечить максимальную безопасность ламинатного покрытия пола от нанесения ударов / механических воздействий тяжелых предметов;- как можно доходчивей разъяснить маленьким детям в семье, если такие имеются, что рисовать на полу фломастерами и красками категорически нельзя;
постелить в прихожей комнате на пол коврик, чтобы он защищал его от соприкосновения с песочной и другой сухой грязью;
не очищать поверхность ламинатного напольного покрытия абразивным моющим средством. Исключительно использовать только средства, рекомендуемые компанией-производителем ламината;

Эльф

• Гость
« Ответ #142 : 20 Апрель 2012, 08:31:05 »
Есть несколько нехитрых правил, которые нужно выполнять, осуществляя уход за ламинатом. Сухую уборку мягкой шваброй нужно проводить не реже 2 раз в неделю и мыть пол тёплой водой раз в неделю (после мытья его нужно насухо протереть). Во время мытья необходимо часто менять воду и ни в коем случае не полировать ламинатное покрытия никакими средствами для полировки. Любую пролитую на пол жидкость необходимо срочно вытереть, иначе ламинат может потерять блеск и даже, цвет.

Эльф

• Гость
« Ответ #143 : 20 Апрель 2012, 08:36:19 »
и вот нашла как одна девушка написала:
Недавно переехали в новую квартиру, и я поразилась, насколько ухожен ламинат – ни царапинки, весь блестит, как будто его день и ночь натирали чем-то. ВОПРОС: ЧЕМ???
Прошло всего три месяца, а у меня ощущение, что ламинат потерял свою ухоженность, выглядит блекло 

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #144 : 20 Апрель 2012, 09:09:14 »
Что-то был у нас ламинат 4,5 года, наверное самый бюджетный по цене (стелил первый раз муж), и сколько луж, причем не водой на него было пролито... нормально все переносит. Если мебель передвигать тяжелую, подстилать конечно надо. А так я на кусочке ламината мясо замороженное резала все время, вместо дощечки,так очень долго служил, сама выкинула, так как все-таки не для этого он предназначен. Главное под ламинат выравнять полы. В зале мы особо не ровняли, слишком много мешков наливного пола надо было, там чуть сильнее он износился.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 09:30:48 от Panta »

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #145 : 20 Апрель 2012, 09:57:35 »
Panta, у нас тоже на кухне уже 4 года ламинат лежит и тоже бюджетный, и все нормально и мебель двигали без всяких подстилок и воду проливала и ничего все нормально.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 20 Апрель 2012, 11:34:36 »
Panta, у нас тоже на кухне уже 4 года ламинат лежит и тоже бюджетный, и все нормально и мебель двигали без всяких подстилок и воду проливала и ничего все нормально.
Ксень,  а какой лежит у вас?????  воду как проливали, опрокинул деть ченить ну минут через 3 заметила вытерла, все нормально будет????

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #147 : 20 Апрель 2012, 12:15:59 »
ИМХО, все что было написано по уходу за ламинатом относится в равной мере ко всему

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #148 : 20 Апрель 2012, 13:53:02 »
Не Ксеня, но отвечу, за 3 минуты точно ничего не будет.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #149 : 20 Апрель 2012, 13:59:43 »
MakNat, у нас лежит 32 класс. Один раз что то размораживала в раковине, заткнула  и ушла, забыла, опомнилась от звука льющейся воды на пол, ну точно минут 20 ползала воду собирала, ничего нигде не вспучилось, не отошло, полы мою на кухне каждый день, бывает и не раз и все нормально.
Вспомнила еще, один раз деть у меня 5 литровую бутылку с маслом пролила, тоже целый час все это собирала и потом еще час все это отмывала, все нормуль.