Хочу линолеум в квартиру, а муж ламинат. Не могу переубедить никак. С ребёнком маленьким скользко же... Только коврами застилать, а смысл тогда в нем, если все закроем? И шумно мне кажется от него.
У нас ламинат-скользко только в шерстяных носках, но в них мы не ходим. Вообще босиком в основном все ходим)
Думала я, что с детьми лучше бы линолеум постелила . А тут у родителей прожили недельку и поняла, что в нашем случае ламинат практичнее. Во-первых, на новейший линолеум у родителей муж уронил нож и , линолеум порезался, теперь этот порез забивается пылью,грязью. Сын там же разбил бокал и осколок опять порезал линолеум ( Дома я много раз ножи роняла, посуду разбивали-ламинату нет ничего. Дети и гуашь на ламинат проливали, и карандашами рисовали, пластилин размазывали- протерла тряпкой и чистота. У родителей на линолеум сын маленький кусочек пластилина прилипли, убрали, а след остался (( гуашью успел нарисовать- след навсегда остался. Линолеум таркетт светлый , красивый. Я поняла, что линолеум мы бы уделали уже....
Для ламината я вижу один минус. Нас затопило по вине управляющей компании. Дома нас не было и вода больше 3 часов стояла на кухне. Ламинат вздулся , потом "пришел в себя", но поскрипывает. Управл Компания обещала возместить ущерб, перекладывать будем ламинат там. У кого линолеум, у них все отлично ) Но такое редко бывает. Люди по 30-40 лет живут и их не затапливают.
Но если пролить ведро воды и почти сразу убрать, то ламинату ничего не бывает. Проверено)))