Автор Тема: Напольное покрытие  (Прочитано 103618 раз)

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
Re: Напольное покрытие
« Ответ #165 : 01 Май 2012, 23:55:50 »
Девочки, у меня вопрос, что лучше класть в прихожей линолеум? меня что-то потянуло на ковролин, как думаете стоит или он всю грязь с улицы будет собирать? ламинат, наверно, в прихожей тоже не вариант ?! кто что кладет. прихожая небольшая, почти квадратная, из нее идут входы в гардеробную, с/у, зал и кухню, т.е. помещение с кучей дверей.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #166 : 02 Май 2012, 00:01:18 »
ИМХО, только не ковролин!!!!!!!  ni-ni всю пыль впитает, грязь ничем не отчистишь! У родителей перед прихожей тамбур, по идее только там и разуваемся, но все равно очень грязно бывает! 

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 02 Май 2012, 00:28:48 »
ИМХО, только не ковролин!!!!!!!  ni-ni всю пыль впитает, грязь ничем не отчистишь! У родителей перед прихожей тамбур, по идее только там и разуваемся, но все равно очень грязно бывает!

я вот тоже подумала об этом... а самое практичное что линолеум? в ламинат тоже крошки будут засыпаться в стыки...
у меня у родителей ведь коридор постелен дорожкой, и мама, чтобы грязь не растаскивали по всей квартире, примерно на 1 метр в длину и по всю ширину сделала клиёнку, мы ее на дорожку одеваем и приклеиваем и вся грязь остается на клиёнке, ее меняем где-то раз в полгода. может и нам тоже так же сделать. потому что сейчас у нас в коридоре линолеум, так вот вся грязь у нас вечно в комнату тащиться, в день готова по несколько раз мыть полы, не могу я когда крошки какие-то под ногами так как привыкла всегда ходить на босу ногу...

Оффлайн fraugrau

• Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #168 : 02 Май 2012, 12:51:10 »
Тоже всю голову сломала, какое напольное пократие выбрать на кухню и коридор (т.к. считаю их одними из самых загрязненных мест, требующих постоянной влажной уборки). Вот что преддложили в строй граде на шолмова
http://быстрыйпол73.рф/. не знаю что это и с чем едят. В реале выглядет очень даже ничего. Продавец ну ОООООООООЧень нахваливала (что естественно при ее  работе). мне понравился вариант 43 класса, но блин почти 1500 за м3 дороговато
Может кто уже рискнул и положил это чудо, отзовитесь как оно?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #169 : 02 Май 2012, 12:57:41 »
Катериношна, Мы все таки взяли Classen, я его как только увидела так сразу влюбилась, мне понравилось у него каемочки(или как правильно назвать) которые видно на фотке, они и вдоль и поперек, интересно смотрится.
Блин, а мне категорически эти фаски Не нравятся.  А считается что с фасками лучше?????

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #170 : 02 Май 2012, 13:15:08 »
мы у входа будем  плитку выкладывать,а потом ламинат. И сейчас у нас в корилоре ламинат, не пойму о каких крошках в стыках идет речь...

VkusLeta

• Гость
« Ответ #171 : 02 Май 2012, 13:50:44 »
мы у входа будем  плитку выкладывать,а потом ламинат. И сейчас у нас в корилоре ламинат, не пойму о каких крошках в стыках идет речь...
Тоже хочу зону у двери плиткой широкой выделить. Благо прихожая будет квадратной и большой. Не люблю, когда приходится пересекать район входной двери при перемещении из комнаты в комнату-вся грязь, сколько не намывай полы, разносится по всей квартире. ex Надеюсь, вообще тамбур сделать с соседями. Пока думаю какое покрытие выбрать-ламинат или линолеум...склоняюсь к линолеуму с имитацией под ламинат. В обоих случаях хочу одного цвета по всей квартире, чтобы было визуальное единение всех комнат, т.к. ни на кухню, ни в гостинную двери ставить не будем.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #172 : 02 Май 2012, 14:04:40 »
Один линолеум во всех помещениях, кроме, санузла, конечно...=))

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #173 : 02 Май 2012, 22:19:04 »
я начиталась всякой информации и решила, что на кухню только линолеум, а в зале ламинат постелим, возможно разных цветов... коридор под вопросом, плиткой выкладывать категорически не хочу... но как состыковывать разные виды напольных покрытий?

VkusLeta, кстати муж говорит, что там они сами ставят тамбура, так что тамбур будет

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #174 : 02 Май 2012, 22:55:55 »
 fraugrau друзья по несчастью  _friends_ муж хочет во всей квартире ламинат, а я побаиваюсь в коридоре и на кухне, линолеум в коридор по размерам никак не получается слишком дорого выходит и отрезать много, надо к mus9 пристать у нее во всей квартире лежит ламинат, Маша!  (sos) поделись опытом плиз!

VkusLeta

• Гость
« Ответ #175 : 03 Май 2012, 09:38:38 »
я начиталась всякой информации и решила, что на кухню только линолеум, а в зале ламинат постелим, возможно разных цветов... коридор под вопросом, плиткой выкладывать категорически не хочу... но как состыковывать разные виды напольных покрытий?

VkusLeta, кстати муж говорит, что там они сами ставят тамбура, так что тамбур будет

сами?.. Хорошо, если так. Меньше грязи будет нестись в квартиру.

А коридор не весь, конечно, плиткой выкладывать будем. Только небольшую зону, примыкающую, к двери. Вот так, например. Удобно. На разных строительных форумах обсуждаются варианты состыковки разных видов напольных покрытий.

Думала над широкой плиткой на кухню. Но увидела, как вдребезги разлетаются чашки и сама плитка, если на нее роняют что-то тяжелое, и передумала. Я вечно что-то роняю на кухне.=)

VkusLeta

• Гость
« Ответ #176 : 03 Май 2012, 09:54:38 »
Одно время "болела" ламинатом. Думала, только его стелить будем. Но, все-таки, поняла, что люблю нешумные полы. У самих сейчас доска на съемной, у родственников многих ламинат-все полы "шумят", надоедает. Плюс у нас пёса-хоть и мелкая, но коготочки есть.=) цокает громко=)) Но это мое личное восприятие.

Оффлайн nawa

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #177 : 03 Май 2012, 10:01:22 »
Внесу свои пять копеек к минусам ламината.У меня частный дом,оба этажа практически полностью застелены ламинатом.по мимо шума ещё страдаем статическим электричеством.волосы дыбом,одежда "стреляется",любую технику включаем с большой осторожностью.Всё покрытие будем снимать.Кстати у паркетной доски такого минуса нет,правда шумит почти также.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #178 : 03 Май 2012, 10:14:45 »
nawa, у нас тоже частный дом и тоже и на 1 и на 2 этаже ламинат, никакого шума нет, ничего не стреляется, волосы дыбом не встают. Я очень довольна, на 1 этаже у нас он лежит уже больше 4 лет и менять не собираюсь.
MakNat, Наташ, я не знаю как лучше с фасками или нет, это же дела каждого.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #179 : 03 Май 2012, 11:11:29 »
Что-то отламината тоже ничего не стрелялось.
А вот насчет шумности, да, особенно у кого есть собачки. :)