Автор Тема: Напольное покрытие  (Прочитано 103767 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Напольное покрытие
« Ответ #930 : 04 Декабрь 2014, 16:06:56 »
вот помнится где-то слышала, тчо и использовала в дальнейшем - для правильного развития стопы нужно чтобы ребенок учился ходить в сандаликах, причем ортопедических... uiii

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #931 : 04 Декабрь 2014, 16:34:55 »
Чтобы ходить в сандаликах, надо еще научиться ходить)))) Сыну вот светят ортопедические, не отвертеться. а так я считаю что босиком ходить полезно. И он явно будет не весь день в сандалиях ходить.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #932 : 04 Декабрь 2014, 18:10:10 »
Panta, напиши, есть разница пробка и ламинат по твом ощущениям? И у вас общая детская?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #933 : 04 Декабрь 2014, 18:17:13 »
на марата кусочек пробки положен - в качестве показа - сразу ощущаешь что встала на другую поверхность - там в бутике ка краз таки  пол выложен из ламината с переходом на пробку - я после того как встала, убедилась в своем желании uiii

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #934 : 04 Декабрь 2014, 18:44:30 »
У нас в детской пробка, в нашей комнате ламинат. Разница есть, пробка более теплая, на нее наступаешь и ногам тепло. Ну и конечно она более мягкая, падать не так больно как на ламинат, нескользкая. Но ламинать мне кажется более прочный, сколько мы в комнате кровать двигали, никаких царапин. А на пробке у нас много царапин (ребенок любит играть в хоккей, клюшкой пробку поцарапали).

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #935 : 04 Декабрь 2014, 20:27:14 »
ребенок будет ронять игрушки, часто у нас самих летают из рук тарелки и стаканы, -все эти факторы против ламината. у знакомых ребенок навернулся на нем,растяжение...

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #936 : 04 Декабрь 2014, 20:39:53 »
У нас ламинат фактурный под дерево и с фаской, не скользкий вообще. А когда дети ходить учатся тоже не такой долгий период. Есть вспененные коврики, штаны с накладками на коленях и т.д., от всего всё равно не уберечь. У ковров тоже свои минусы - они рассадник пыли и аллергенов.
тоже такой положили.  Заедем- посмотрим-проверим

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #937 : 04 Декабрь 2014, 21:01:07 »
Panta, напиши, есть разница пробка и ламинат по твом ощущениям? И у вас общая детская?
Есть разница. Пробка теплее и не такая скользкая, действительно. Но, чем темнее пробка, тем больше на ней лака, она становится более износостойкой и более холодной и скользкой, по сравнению с такой же светлой. Просто у нас в зале темная, в детской светлая, обе одинаковой фирмы. светлая приятнее по ощущениям. Пожалели мы, что в зал тоже светлую не купили. )
Илья пока в нашей спальне спит. А играет в зале в основном, но и в детской тоже конечно. У нас получается 2 детских )))) В обеих комнатах игрухи разбросаны теперь.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #938 : 04 Декабрь 2014, 22:33:36 »
У нас ламинат фактурный под дерево и с фаской, не скользкий вообще. А когда дети ходить учатся тоже не такой долгий период. Есть вспененные коврики, штаны с накладками на коленях и т.д., от всего всё равно не уберечь. У ковров тоже свои минусы - они рассадник пыли и аллергенов.

Я тут у девочек выше спрашивала на счёт поактичности ламината с фаской. У вас еще хочу поинтересоваться. Как он в эксплуатации? Не забивпются пыль и соринки?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #939 : 04 Декабрь 2014, 22:45:00 »
Panta, ясно, Кирилл уже пожалел, что дал мне на откуп только спальню, ламинат в зале и коридоре его уже раздражает

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #940 : 04 Декабрь 2014, 22:50:35 »
у нас тоже пробка в детской. самые теплые полы. на втором месте паркет, потом линолеум и на последнем по теплоте идет ламинат. я сама люблю босиком ходить, сразу ощутимо.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #941 : 04 Декабрь 2014, 22:58:49 »
у нас тоже пробка в детской. самые теплые полы. на втором месте паркет, потом линолеум и на последнем по теплоте идет ламинат. я сама люблю босиком ходить, сразу ощутимо.

а как пробка в плане мытья и истирания?
можно её мыть как обычные полы?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #942 : 04 Декабрь 2014, 23:01:10 »
Баракуда, мою как обычно. на ней вообще ни мусора не видно ни пыли. Мы уже два года живем - нормально. Ну правда не ширкаем ничем. 

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #943 : 04 Декабрь 2014, 23:11:54 »
Баракуда, мою как обычно. на ней вообще ни мусора не видно ни пыли. Мы уже два года живем - нормально. Ну правда не ширкаем ничем. 
надо посмотреть в магазине что за зверь
я так поняла что мех.повреждений всё-таки боится?
она как укладывается? как ламинат или как линолеум?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #944 : 05 Декабрь 2014, 00:14:25 »
надо посмотреть в магазине что за зверь
я так поняла что мех.повреждений всё-таки боится?
она как укладывается? как ламинат или как линолеум?
как ламинат. а что не боится мех. повреждений? у нас паркет весь в трещинках, ямках, царапинках. Если не приглядываться - не видно, но когда я полы мою, вижу все.
вот пробку мыть не люблю, она шуршит) и на вид мне не очень, но для детской прям то, что надо.