Автор Тема: Счётчики на коммунальные и другие услуги  (Прочитано 36011 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Счётчики на коммунальные и другие услуги
« Ответ #105 : 10 Июль 2013, 13:42:22 »
эх ну вот хотя бы так же сделали...,так ведь нет,привязались со своим 1метр20 см ...переделывать-опять платить заставят наверное... и так уже больше 12 отвалили за все (с колонкой) ....(((((

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 10 Июль 2013, 14:25:26 »
вот так это выглядит  %-'(.........(на обстановку вокруг не смотрите пока,там еще вообще ни чего не сделано) .Т.е. по середине между столешницей и верхними ящиками..........((((((((

да уж..  хреновина так хреновина. у вас последнйи этаж что ли?
надо было увети трубу к окну а там пенал поставить. а вообще нельзя то нельзя но как то всем ставят там где хочется жильцам. навернео за мзду....
ага,последний ,так они с одной только этой трубой приехали,им таже переносить то нечем было и план не взглянули...сейчас вот смотрю план,там счетчик почти в углу нарисован...может сходить предъявить пусть переделывают,за свой счет .... girl_think
что за план? в вашей заявке на работу?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #107 : 10 Июль 2013, 14:39:27 »
Девочки у кого -нибудь есть в квартире газовый счетчик?Где он у вас7Нам сегодня установили...полный трындец  ex ex ex ,сказали что нужно не меньше чем 1.20 от пола делать....теперь вот висит у меня эта бандурина по самой середине кухни ....что с ней делать не знаю...сто раз уже пожалела что решила ставить.......  ex ex ex  %-'(
У меня за холодильником стоит счетчик.

а че вы заранее не предусмотрели эту конструкцию? у газовиков есть задание: врезать счетчик. они это сделали. а обо всем остальном должны были позаботиться вы сами. вообще там нормальные понимающие люди работают, с ними заранее можно договориться и без дополнительной платы. купили бы сами трубы и нет проблем, вам бы их куда хочешь приварили, хоть вверх, хоть в сторону. тем более последний этаж, никаких проблем

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #108 : 10 Июль 2013, 14:43:14 »
эх ну вот хотя бы так же сделали...,так ведь нет,привязались со своим 1метр20 см ...переделывать-опять платить заставят наверное... и так уже больше 12 отвалили за все (с колонкой) ....(((((
Вы просили чтоб вам на другой высоте сделали? или чтоб трубу к углу увели, просили? Метр20 это минимум от пола. ниже нельзя. а выше то можно. хоть под потолок закиньте.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #109 : 10 Июль 2013, 18:31:56 »
нам вчера поставили счетчик газовый :) а сегодня подключили колонку, трубы пришлось переделывать, потому что мы ее переносили. у нас хрущ, стояк газовый в углу, так что счетчик висит в простенке между углом и окном. в гарнитур его не засунешь, но я и не планировала, у меня рядом со стояком теперь колонка. а что счетчик на виду - меня почему то не напрягает. думаю, при желании можно будет его заделать в пенал какой нить декоративный вместе со стояком...
обошлось 6600 с копейками установка, 1650 счетчик, 1000 я отдала за перевес колонки, 700 новый гофр, 160 новый шланг газовый для колонки и 5000 за замену труб - мы полностью всю разводку водяную поменяли под это дело, п.ч. старая была сделана ужасно...

eleno4ka87, может вам не стоит переделывать, сварка - дорогое удовольствие, я когда спросила, почему так отличается цена установки в хруще и домах, где просто плита - объяснили, что сама установка 1600 плюс сварка 5000.
я так понимаю, он у вас получится как раз над столешницей? может сделать на него какой нибудь ящичек типа чехла, под цвет столешницы, на него можно что то ставить, и не видно будет.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #110 : 14 Июль 2013, 12:45:02 »

[/quote] У меня за холодильником стоит счетчик.

а че вы заранее не предусмотрели эту конструкцию?
[/quote]
подумали что он внизу будет((вернее не мы подумали,а мне так сказала тетка,которая план делала((

eleno4ka87, может сделать на него какой нибудь ящичек типа чехла, под цвет столешницы, на него можно что то ставить, и не видно будет.
Первый шок прошел )) Смирилась я с этим счетчиком и решили так и сделать-закрыть шкафчиком каким-нибудь))
Спасибо за совет!)  camomile

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #111 : 15 Июль 2013, 13:13:18 »
eleno4ka87, все можно спрятать. мы на кухне коробом все трубы спрятали. заодно появилось доп место для прибамбасов кухонных

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #112 : 17 Июль 2013, 09:30:55 »
Поверку водо-счетчиков делал кто-нибудь? Поделить телефоном, пож-ста. На старой квартире вызывала из ЖЭУ мастеров, они сами и поверку делали. А сейчас дом кооперативный, ЖЭУ нас не обслуживает. Председатель сказал, что частников нужно вызывать. А частники имеют право поверку счетчиков делать и, вообще, документы какие-то подтверждающие дают?  girl_tak-tak

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #113 : 17 Июль 2013, 12:18:58 »
я звонила в нашу УК, мне дали телефон 46-02-42 позвони туда спроси. это какая то фирма занимающааяся поверкой счетчиков. там нужно заплатить около 300р. вообщим позвони узнай подходит это вам или нет.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #114 : 17 Июль 2013, 22:48:06 »
ИринаУр, спасибо!

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #115 : 08 Август 2013, 23:05:54 »
Если кому интересно. Меняли счетчик на эл/энергию. Ездила в Ульяновскэнерго на 50 лет ВЛКСМ, 23а. Там оплатила саму установку-почти 300р. Плюс сразу купила там счетчик двухтарифный-где-то 1200-1300р. (точно не помню, чек далеко). Установили на след. день. Пришел дядька, все быстро поставил-мин. 20, опломбировал, все объяснил, вежливо попрощался. Усё! Мы с новым счетчиком и без проблем.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #116 : 08 Август 2013, 23:08:55 »
Ульяновскэнерго champion
мужу передам  tarantito

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 09 Август 2013, 07:54:10 »
Если кому интересно. Меняли счетчик на эл/энергию. Ездила в Ульяновскэнерго на 50 лет ВЛКСМ, 23а. Там оплатила саму установку-почти 300р. Плюс сразу купила там счетчик двухтарифный-где-то 1200-1300р. (точно не помню, чек далеко). Установили на след. день. Пришел дядька, все быстро поставил-мин. 20, опломбировал, все объяснил, вежливо попрощался. Усё! Мы с новым счетчиком и без проблем.
а меняли потому что он старый или просто хотелось 2 тарифный и сколько срок службы счетчиков?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #118 : 09 Август 2013, 13:53:14 »
мы в 10 году поменяли, просто потому, что счетчик был старый, а мы делали ремонт и хотелось чтоб уже все красиво было. поменяли на 2тарифный. по ценам уже не помню, но что то в тех пределах, что тут описано, мы еще и сам щиток поменяли на бокс - так что чуть больше вышло. а потом моя мама тоже захотела счетчик - у нее вообще не было его, потому что КГТ, платила по среднему. и вот что выяснилось - не во всех домах счетчики делаются через улэнерго. у нее вот пришлось ставить через ТСЖ. но этот момент можно узнать в том же улэнерго - я звонила и они проверяли, у них ли на балансе данный дом. оказалось, не у них - на вопрос, а где тогда концы искать - отправили в ТСЖ. кстати, у мамы установка обошлась дороже - потому что счетчик ставили заново, пришлось какие то там провода заново проводить, за это дополнительные деньги.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 09 Август 2013, 14:13:22 »
мы в 10 году поменяли, просто потому, что счетчик был старый, а мы делали ремонт и хотелось чтоб уже все красиво было. поменяли на 2тарифный. по ценам уже не помню, но что то в тех пределах, что тут описано, мы еще и сам щиток поменяли на бокс - так что чуть больше вышло. а потом моя мама тоже захотела счетчик - у нее вообще не было его, потому что КГТ, платила по среднему. и вот что выяснилось - не во всех домах счетчики делаются через улэнерго. у нее вот пришлось ставить через ТСЖ. но этот момент можно узнать в том же улэнерго - я звонила и они проверяли, у них ли на балансе данный дом. оказалось, не у них - на вопрос, а где тогда концы искать - отправили в ТСЖ. кстати, у мамы установка обошлась дороже - потому что счетчик ставили заново, пришлось какие то там провода заново проводить, за это дополнительные деньги.
а сейчас еще раз вы его поменяли?