Автор Тема: Счётчики на коммунальные и другие услуги  (Прочитано 36013 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Счётчики на коммунальные и другие услуги
« Ответ #120 : 09 Август 2013, 14:22:24 »

а сейчас еще раз вы его поменяли?

нет, зачем? он на сколько то много лет рассчитан же, не помню точно, это надо в паспорте смотреть, а я в деревне сейчас.
в этом году мы газовый счетчик ставили.
на воду тоже в 10, так что теперь у меня душа спокойна - на все счетчики, по метражу только отопление - но тут уж при всем желании счетчик не поставишь в многоквартирном доме, при мне девушка в УК выясняла этот вопрос, когда я сидела ждала, пока мне бумажку для получения техусловий сделают.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #121 : 09 Август 2013, 22:19:27 »
Если кому интересно. Меняли счетчик на эл/энергию. Ездила в Ульяновскэнерго на 50 лет ВЛКСМ, 23а. Там оплатила саму установку-почти 300р. Плюс сразу купила там счетчик двухтарифный-где-то 1200-1300р. (точно не помню, чек далеко). Установили на след. день. Пришел дядька, все быстро поставил-мин. 20, опломбировал, все объяснил, вежливо попрощался. Усё! Мы с новым счетчиком и без проблем.
а меняли потому что он старый или просто хотелось 2 тарифный и сколько срок службы счетчиков?
Поменяли, потом у что старый был. И решили сразу двухтарифный, чтобы потом не менять. Да и лицевой счет нам в Улэнерго сначала не хотели на нас переоформлять с прежних хозяев. Сказали, все-равно надо менять, бла-бла-бла. Это по телефону говорили. А как пришла туда лично (нужна была справка для соцзащиты), так моментально все поменяли.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 10 Август 2013, 09:19:50 »
Если кому интересно. Меняли счетчик на эл/энергию. Ездила в Ульяновскэнерго на 50 лет ВЛКСМ, 23а. Там оплатила саму установку-почти 300р. Плюс сразу купила там счетчик двухтарифный-где-то 1200-1300р. (точно не помню, чек далеко). Установили на след. день. Пришел дядька, все быстро поставил-мин. 20, опломбировал, все объяснил, вежливо попрощался. Усё! Мы с новым счетчиком и без проблем.
а меняли потому что он старый или просто хотелось 2 тарифный и сколько срок службы счетчиков?
Поменяли, потом у что старый был. И решили сразу двухтарифный, чтобы потом не менять. Да и лицевой счет нам в Улэнерго сначала не хотели на нас переоформлять с прежних хозяев. Сказали, все-равно надо менять, бла-бла-бла. Это по телефону говорили. А как пришла туда лично (нужна была справка для соцзащиты), так моментально все поменяли.
а у нас так и счетчик оформлен на прежних хозяев

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #123 : 10 Август 2013, 12:37:14 »
а у нас так и счетчик оформлен на прежних хозяев
Нам пришлось переоформить, т.к. в соцзащиту справка нужна была, чтобы оплату за эл/энергию засчитали. А так полгода не переоформляли. Да и переоформить-плевое дело, как оказалось. И ничего менять не надо было. Это уж мы до кучи поменяли, пока возможность была.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #124 : 10 Август 2013, 15:58:33 »
да плевое дело только скорее всего заставят менять счетчик а денег пока нет

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #125 : 11 Август 2013, 20:19:13 »
да плевое дело только скорее всего заставят менять счетчик а денег пока нет
Нам тоже сказали по телефону "Меняйте счетчик, а потом переделаем лиц. счет". А когда справка понадобилась, пришла в Ульэнерго лично, сразу все поменяли и без замены счетчика.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #126 : 26 Август 2013, 21:18:59 »
Почитала, поняла, что нет смысла устанавливать счетчики на газ, дорого слишком, пока еще оправдается его установка, а там мы планируем покупать дом, так что нет смысла.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #127 : 27 Август 2013, 14:22:37 »
Почитала, поняла, что нет смысла устанавливать счетчики на газ, дорого слишком, пока еще оправдается его установка, а там мы планируем покупать дом, так что нет смысла.
Katalia,да это совсем не выгодно,если бы нам не нужно было сразу газовую колонку и счетчик устанавливать не за что бы не стали + сварка нужна,поэтому в уже отремонтированной кухне тоже не советую ,все испоганят...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #128 : 27 Август 2013, 15:33:51 »
У нас очень хороший ремонт на кухне, новая газовая колонка скрыта в углу в кухонном шкафчике, значит даже не буду заморачиваться.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #129 : 27 Август 2013, 15:35:35 »
в уже отремонтированной кухне тоже не советую ,все испоганят...

плюс много, я порадовалась, что у нас обои были на выброс, спокойно оторвали пару полос и варили, мне все равно было. вот на днях должны у бабушки устанавливать, у них ремонт давно сделан, но им сказали, что какие то асбестовые щиты должны ставить, посмотрим, что будет в итоге...

насчет выгоды - если бы у нас была перспектива съехать отсюда, я бы тоже не морочилась... а так - во первых, мы вот платили за одного человека, это было 166 рублей, а скоро мы с сыном пропишемся - было бы 500, если еще и мужа пропишу - около 650 каждый месяц, а так будем рублей 200 платить, 450 рублей экономии каждый месяц, установка обошлась около 9 тысяч, за 2 года окупится полностью, ну пусть за 2,5, если муж не будет прописываться. плюс я теперь спокойна, что ко мне не придут из УК и не обяжут его ставить - при этом испоганив ремонт... ну и мне нравится платить за то, что реально потребляю, а не какие то непонятные нормы оплачивать, взятые с потолка...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #130 : 27 Август 2013, 15:46:27 »
нам врезку газа и установку счетчика делали уже после окончания ремонта. дядьки нормальные попались. варили аккуратно.  ничего не испортили. ни обои, ни полы, ни мебель не пострадали  (lya-lya)
а шланг присоединили и газ пустили вообще только сегодня.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #131 : 27 Август 2013, 16:23:46 »
ну у нас бы тоже может по другому делали, просто я им сразу сказала, что кухня под ремонт идет, поэтому беречь ничего не надо, можно спокойно все ободрать, если где чего обгорит - не страшно. главное, чтоб пол не пострадал. может поэтому они никакие щиты и не приносили. я узнаю, как у бабушки моей делали - отпишу тут.

Оффлайн Faride

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • я-самая)
« Ответ #132 : 09 Октябрь 2013, 20:07:31 »
Нам делали, когда еще ремонт совсем в стадии начала был. Так что испортить что-то тоже не боялись. Счетчики - хорошее дело, экономят реально!

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #133 : 13 Ноябрь 2013, 16:26:52 »
Подскажите, может кто ставил недавно счетчик двухтарифный на электроэнергию. где приобрести, примерная стоимость и необходимые услуги по смене- кто меняет, куда нужно обратиться, чтобы засвидетельствовать? я профан, но желание возникло  puh-puh
Удобно, наверно, посудомойку, стирку на ночь запускать с целью экономии? Может опытом кто поделится уже в пользовании, есть ли реальная экономия?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #134 : 13 Ноябрь 2013, 16:29:43 »
Irisha87, все покупать и т.д. можно в ульяновскэнерго. Зайдите на их сайт. Я посчитала, что нам не будет выгодно двухтарифный счетчик. В инете есть схемы, по которым примерно можно расчитать время окупания счетчика.