Автор Тема: Счётчики на коммунальные и другие услуги  (Прочитано 36022 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Счётчики на коммунальные и другие услуги
« Ответ #150 : 03 Август 2014, 13:54:18 »
а кого-нибудь есть счетчик на тепло при центральном отоплении?
знаю, что точно ставят.Это вам лучше в своей Ук проконсультироваться.

Оффлайн nonsik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #151 : 03 Август 2014, 15:11:11 »
а кого-нибудь есть счетчик на тепло при центральном отоплении?
знаю, что точно ставят.Это вам лучше в своей Ук проконсультироваться.
у нас еще нет ук, а та которая будет - скорее всего будем менять после сдачи дома...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #152 : 18 Декабрь 2014, 17:30:44 »
можно ли сейчас поставить 2х тарифные счетчики на электроэнергию? (папа говорит что вроде их отменили)
стоит ли это делать? в смысле выгодно или не заморачиваться и поставить обычные?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #153 : 18 Декабрь 2014, 22:03:15 »
можно ли сейчас поставить 2х тарифные счетчики на электроэнергию? (папа говорит что вроде их отменили)
стоит ли это делать? в смысле выгодно или не заморачиваться и поставить обычные?

насчет можно-не можно не знаю, а по экономии - есть, а уж большая или нет - зависит от того, как вы пользуетесь... когда осенью думала, тащиться или нет заявку подавать, считала, вышло вроде что рублей на 70 больше мы в месяц будем платить, но могу и ошибаться. В общем, я тогда решила что овчинка выделки не стоит за такую сумму мне стоять в очереди и не поехала. Потом дала заявку через сайт, по какому тарифу у меня сейчас берут - понятия не имею, перепрограммировать никто не приходил. По сумме - вроде не увеличивалась особо.
На момент моих подсчетов правда у нас машинка стиральная старая была, шумная, я ее ночью не включала, поэтому ночью у нас немного техники работало, холодильник да мы сами часов до 12 обычно сидим на кухне, ну ноут у мужа, чаю можем попить, чайник электрический, а большую часть ночи один холодильник.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #154 : 18 Декабрь 2014, 22:17:50 »
я слышала что для домохозяек трех тарифный очень выгодно. У нас двух-разницу сильно не ощутила

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #155 : 19 Декабрь 2014, 00:56:03 »
А еще и 3х тарифные бывают? Ни фига себе, а как там рпзделнние по аремени идет?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #156 : 19 Декабрь 2014, 01:58:23 »
в 2 тарифном пиковое время и еще какое то, только вот не помню, в какое из них дешевый тариф, вернее, ночь - это пиковое или другое. А в трехтарифном есть еще полупиковое, там третий тариф, дешевле чем обычный, но дороже чем ночной. Вроде это как раз дневное время, самое такое, в которое домохозяйки по дому шуршат :)

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #157 : 19 Декабрь 2014, 23:22:51 »
в 2 тарифном пиковое время и еще какое то, только вот не помню, в какое из них дешевый тариф, вернее, ночь - это пиковое или другое. А в трехтарифном есть еще полупиковое, там третий тариф, дешевле чем обычный, но дороже чем ночной. Вроде это как раз дневное время, самое такое, в которое домохозяйки по дому шуршат :)
да, все правильно.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #158 : 06 Январь 2015, 02:52:12 »
А в Ульяновске применяется расчёт по трехтарифному прибору учёта?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #159 : 06 Январь 2015, 23:59:59 »
Решила газовый счетчик установить. 5 прописанных, дороговато выходит, тем более часто в духовке электрической готовим, вместо чайника термопот. Плита по минимуму, кашу или суп сварить и газ для колонки. По какому адресу обращаться надо?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #160 : 07 Январь 2015, 00:46:20 »
в почтовый ящик бросили листовку, что надо устанавливать счетчик на воду, так как тарифы дорожают. позвонила ради интереса сегодня, сказали, что услуга стоит 3 тысячи, в нее включена стоимость работы, самого счетчика и еще какого-то фильтра-очистителя. интересно а можно где-то дешевле сделать?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #161 : 07 Январь 2015, 10:34:31 »
 3 тыс это за 1 счетчик или за 2??? сам счетчик 650руб(есть и дешевле по 550руб) +200руб. фильтр грубой очистки(если их нет, могут уже стоять кран-фильтры)+ 500руб сама  работа.Итого установка 1счетчика 1350руб.Если нужно контакты в личку.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #162 : 07 Январь 2015, 10:49:41 »
Решила газовый счетчик установить. 5 прописанных, дороговато выходит, тем более часто в духовке электрической готовим, вместо чайника термопот. Плита по минимуму, кашу или суп сварить и газ для колонки. По какому адресу обращаться надо?

на ефремова, где станки, но стоит прилично + все собственники должны выразить согласие, я уже 4 года плачу за газ в квартире, где никто не живет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #163 : 07 Январь 2015, 11:53:27 »

на ефремова, где станки, но стоит прилично + все собственники должны выразить согласие, я уже 4 года плачу за газ в квартире, где никто не живет
я  когда ставила несколько лет назад - никакого согласия других собственников никто не спрашивал, насколько я помню, хотя квартира у нас с сестрой в долях. Просто пришла и все оформила, вышло около 10 тысяч, ну на самом деле мне дороже встало, потому что мы при этом еще и колонку переносили, т.е. пришлось ее переустанавливать и трубы для воды переделать...
на мой взгляд - очень выгодно, нас вот трое живет, часто готовим в духовке, ванну принимаем по долгу и при этом постоянно горячая вода подливается - выходит по 40-50 кубов сейчас, когда все дома и в ванной холодно,  а летом, когда сын в деревне и мы по выходным тоже - меньше. А по среднему 31 куб за человека в доме с 4хконфорочной плитой с духовкой и колонкой оплачивается...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #164 : 07 Январь 2015, 11:57:04 »
Lilkin, за один счетчик мне такую сумму озвучили. Буду благодарна за контакт) нам нужен счетчик только на холодную воду.