Автор Тема: Счётчики на коммунальные и другие услуги  (Прочитано 36012 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Счётчики на коммунальные и другие услуги
« Ответ #285 : 02 Февраль 2016, 17:22:59 »
странно, у нас проблем нет

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #286 : 02 Февраль 2016, 17:24:04 »
И у нас также,поставили,позвонила,в тот же день пришли пломбу поставили

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #287 : 02 Февраль 2016, 17:38:53 »
У нас тоже так же. Я из УК сантехника 2 недели не могла дождаться, все у него срочные дела какие-то были, не до моих счетчиков ему было, в конце концов, вызвала частника, в УК сходила, поругалась и написала заявку на опломбирование, в тот же день пришел и опломбировал все без проблем. Только у того, кто ставить будет, лицензия должна быть - тогда никаких проблем

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #288 : 02 Февраль 2016, 17:54:14 »
Нам поставили счетчик. Тоже связалась с сантехниками из ук. Девочки, это ж п...ц просто. Мало того, что протянули время и ставили счетчик аккурат на следующий день после выписки из роддома, так провозились два часа. Изгваздали туалет (где ставился счетчик), ванную (туда они просто заходили посмотреть и затоптали мне белый коврик, на который я босыми ногами после душа встаю) и весь коридор...
У нас за унитазом проходит канализационная труба и там же труба с водой идет и именно там было удобно ставить счетчик. Так нам поставили его так, что муж даже панели обратно поставить не может. Счетчик выступает. И после них кот отказывался в туалет на горшок ходить. Хоть я и мыла все со средством. Так за это мы заплатили 960 рублей. За что???

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #289 : 02 Февраль 2016, 18:16:24 »
я вот очень рада, что мне частник ставил счетчик. И сделал аккуратно, и не внизу он стоит, а над бачком, не надо в три погибели сгибаться и в полутьме (туда свет плохо достает) цифры разглядывать, как я и хотела, а сантехник из УК говорил, что только внизу можно сделать, по другому никак. Конечно, если мозг приложить неохота - то никак, а вот человек пришел, послушал, что мне нужно и придумал как сделать, чтоб и удобно было, и правильно, без нарушений.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #290 : 02 Февраль 2016, 19:24:51 »
нам недели 1,5 назад менял из Мегалинка, натоптал конкретно тоже.. 4,5 часа потратил, там пришлось унитаз снимать, разбивать плитку, она закрывала у предыдущих хозяев доступ к трубам. За все отдали ему 1400.... это не считая счетчика, еще какой-то трубы, кранчиков и еще какой-то фигни, которые мой папа по его указанию ездил в срочном порядке покупал...шло 2,5 тысячи точно на один счетчик чтобы поставить... так он еще унитаз на место поставил, ушел, а у нас вода текла из бачка, мы сами пытались сделать, не получалось, пришлось снова звать его, исправил потом правда.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #291 : 23 Февраль 2016, 21:59:25 »
У кого-нибудь было такое, что счетчик эл-энергии стал мало насчитывать? Всякие мысли идут в голову, начиная от того, что кто-то нашей эл-энергией ранее пользовался, до того, что счетчик неисправен. Счетчик 4 года назад был заменен. Пользуемся всем как обычно, а показания в разы меньше обычных. Муж ещё несколько месяцев от балды оплачивал примерный расход, т.е. показания не те подавал. Теперь точно не могу сказать, когда пошли расхождения, т.к. сейчас у нас переплачено 200 кВТ. Но это примерно месячный расход. А сейчас второй месяц его не накручивает счетчик.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #292 : 24 Февраль 2016, 12:22:31 »
Кто знает, что за счетчики ставят на батареях. С ними меньше за тепло платить или для чего они нужны вообще?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #293 : 02 Март 2016, 17:22:04 »
У нас счетчики горячей воды через два года встали, это нормально? менять теперь?

Ненормально. Сама с 2010 года 2 раза уже меняла ((
Кстати, сейчас на счетчики гарантия 6 лет, так что храните документы о покупке.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #294 : 09 Март 2016, 18:18:52 »
а на газ счетчики за чей счет ставят?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #295 : 09 Март 2016, 18:58:24 »
а на газ счетчики за чей счет ставят?
за счет потребителя. Но отбивается быстро, особенно, если это хрущ с колонкой.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #296 : 09 Март 2016, 23:16:40 »
Oldys, мне сказали установка газового счетчика встанет около 10 тысяч. за газ в год я плачу 3700 где-то, это только примерно через 3 года начнет отбиваться.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #297 : 09 Март 2016, 23:30:21 »
Я по счетчику за газ оплачиваю 12-15 руб в месяц

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #298 : 09 Март 2016, 23:37:25 »
не, я не готова сразу вот так выложить 10 тысяч, к тому же у нас колонка встроена внутрь кухонного гарнитура, это установщикам придется там все выламывать, а у нас очень хороший дорогой гарнитур.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #299 : 09 Март 2016, 23:39:44 »
Oldys, мне сказали установка газового счетчика встанет около 10 тысяч. за газ в год я плачу 3700 где-то, это только примерно через 3 года начнет отбиваться.
да, около 10 тысяч. Тут еще зависит от того, сколько народу в квартире прописано. Но одного человека по среднему в квартире с колонкой оплачивается в месяц 31 куб газа. У нас мы на троих расходуем максимум 50 кубов - это зимой, когда все дома, много готовки, а вода ледяная и на подогрев уходит больше газа плюс еще у нас в ванной очень холодно и зимой мыться можно только налив ванну, в душе околеешь. Летом намного меньше расходуется. У меня ежемесячные расходы на газ минимум в два раза меньше получаются, чем были бы без счетчика.
На мой взгляд - 3 года это не так уж и много. Особенно с учетом того, что в любой момент могут взять и сделать так, что тарифы для тех у кого счетчик и у кого его нет - будут отличаться на порядок...