Автор Тема: Счётчики на коммунальные и другие услуги  (Прочитано 36009 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Счётчики на коммунальные и другие услуги
« Ответ #75 : 04 Февраль 2013, 16:09:31 »
спасибочки, аж выдохнула, а то я думала тысяч 10  ex

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #76 : 04 Февраль 2013, 16:10:47 »
меняли в конце прошлого года счетчик - работа обошлась в 240 рублей

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #77 : 04 Февраль 2013, 17:39:37 »
у нас вышло так
двух тарифный счетчик: 1295 рублей
оплата работы (и опломбировка) сотрудника ульяновскэнерго: 275 рублей

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #78 : 04 Февраль 2013, 18:26:50 »
В чем преимущество двухтарифного счетчика на электроэнергию перед обычным? Большая экономия получается? Сколько конкретно в рублях можно сэкономить в месяц?
у меня пока по 2 куба уходит (я мультей часто пользуюсь)
газ по счетчику 3,91 за куб?? газ без счетчика тариф 51,37/чел. фигасебе разница!!!
да но установка счетчиков стоит 4 тыс руб, геморой с приглашением спецов и тд врезка и все такое
и когда они окупятся?через 5 лет?
а меняют их через 12 лет
51,37*3чел.*12мес.=1849,32*12=22191.84
за месяц неполные 2 куба 3,91*2*12*12=1126,08
и медведи, ты меня не поняла. я спрашивала сколько можно сэкономить, если ставить двухтарифный счетчик на электроэнергию.
а счетчик на газ мы ставим по умолчанию. без него нам газ врезать не будут

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 04 Февраль 2013, 18:29:27 »
про двухтарифные счетчики у нас на электроэнергию ночь больше уходит чем день, и это я еще стираю днем а не ночью, так что можно еще больше съэкономить

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #80 : 04 Февраль 2013, 19:06:20 »
Saxarok,
а что у вас работает ночью больше чем днем? или я не поняла чего.. почему ночью энергия у вас больше тратится?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #81 : 04 Февраль 2013, 19:24:52 »
девочки, ну есть у кого-нибудь реальные цифры, сколько можно сэкономить денег, установив двухтарифный счетчик? кто-нибудь считал реальную экономию? (так же как в примере со счетчиком на газ)
или вся эта экономия только теоретически и 2-хтарифный счетчик это новое веяние моды?

спрашиваю, потому что правда не понимаю. я обычно ночью сплю и домашними делами не занимаюсь. в стиралке таймера и отсрочки нет. готовлю в будни - после работы, в выходные днем. посудомойкой еще не обзавелась. чего еще можно делать ночью с электричеством?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #82 : 04 Февраль 2013, 19:31:11 »
Мне получилось невыгодно. А вообще в инете полно формул, по которым можно рассчитать, сколько % примерно нужно расходовать электроэнергии ночью, и через сколько пойдет прибыль. Однотарифный счетчик стоит от 400 рублей.
Нужно еще учитывать, что тарифы на 2-тарифные счетчики будут по-тихоньку повышать, уже сейчас разные расценки в разных регионах. И на двутарифном счетчике электроэнергия днем стоит на 1 копейку дороже, чем когда по однотарифному платят.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #83 : 04 Февраль 2013, 19:34:33 »
однотарифный счетчик нам застройщик бесплатно выдал (так же как и счетчики на воду).
значит не буду заморачиваться, пусть стоит обычный однотарифный

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 04 Февраль 2013, 19:44:50 »
ну мы поздно ложимся после 12, встаем в 6, днем на работе
а вечером и готовим на завтра и тд итп

Жозефина, посчитай у нас: живем 7 месяцев, на данный момент показания день 680, ночь 695. Стоимость день 1.80, ночь -90 копеек. Но у нас другие цифры так как многоэтажка. газа нет, электроэнергия

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #85 : 04 Февраль 2013, 19:50:46 »
ну мы поздно ложимся после 12, встаем в 6, днем на работе
а вечером и готовим на завтра и тд итп

Жозефина, посчитай у нас: живем 7 месяцев, на данный момент показания день 680, ночь 695. Стоимость день 1.80, ночь -90 копеек. Но у нас другие цифры так как многоэтажка. газа нет, электроэнергия
ну вот ты ночью чего делаешь? стиралку запускаешь? посудомойку? что еще?

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 04 Февраль 2013, 19:56:05 »
ну не знаю.. сама не ожидала такого. Во первых ночь начинается с 11, до часу у нас работает комп и телек. и вот ночью т е после 11 перед телеком я глажу, и одну машинку иногда запускаю...
плюс все зарядки ночью. Ну и муж на ночь иногда оставляет что то скачивать с инета. те ноут работает всю ночь..
Ноя  не экономлю, само собой так получается. Если честно сама удивлена

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #87 : 04 Февраль 2013, 20:02:11 »
ну не знаю.. сама не ожидала такого. Во первых ночь начинается с 11, до часу у нас работает комп и телек. и вот ночью т е после 11 перед телеком я глажу, и одну машинку иногда запускаю...
плюс все зарядки ночью. Ну и муж на ночь иногда оставляет что то скачивать с инета. те ноут работает всю ночь..
Ноя  не экономлю, само собой так получается. Если честно сама удивлена
я не думаю, что телек, ноут и телефоны сжирают столько электроэнергии. скорее всего у тебя такой расход ночью получается, потому что вас днем дома нет. и за несколько вечерних часов ты переделываешь всю дневную работу

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 04 Февраль 2013, 20:05:47 »
ну мы в среднем приходим около 8, вот и считай...
но все равно до 11 я в среднем все сделаю..Но мы встаем около 6, и я до 7 моюсь, сушу волосы, иногда что то глажу, грею кушать готовлю завтрак, а иногда и обед (значит встаю еще раньше), а ночной тариф кажется до 7, мы уже в 7.20 выходим из дома

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 04 Февраль 2013, 20:22:09 »
ну вот сейчас задумалась 3 раза в неделю я встаю в 5, и в эти дни готовлю утром. Те в 5 я в ванну, чтобы проснуться, потом готовлю второе на ужин, сушусь, крашусь готовлю одежду, часто в эти дни запускаю стирку. В эти же дни готовлю ужин на завтра вечером, чтобы с утра спать. в понедельник в 5 встает муж...