Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328391 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #1125 : 26 Январь 2012, 10:57:46 »
На своем опыте поняла что на экзаменах никто никого не валит - сами дураки виноваты.
видимо тебе везло на экзаменах. случай с этим же пешеход. переходом....у меня был случай со скорой.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1126 : 26 Январь 2012, 11:02:07 »
Katuschka, поняла тебя,Кать...и вот еще,у меня сестра, сдавал сама,на 6-й раз сдала, училась на 14-й,откатала 50 часов,купила свою Опель и не смогла поехать,т.к. привыкла к 14-й, с папой первое время ездила...хотя придерживалась мнения,что чем больше с инструктором откатаешь,тем лучше....не тут то было, сейчас говорит, я лучше б тогда купила, и не платила столько же за практику, а заплатила бы частному инструктору после получения прав,чтоб он научил меня ездить на моей машине......в общем,кому как...правильно сказано,главное не быть козлом на дороге и правила хоть более или менее соблюдать...
Индирёнок, да,это был не первый раз,в первый раз-момент спорный со светофором, второй раз-с поворотом направо в крайний правый ряд,на котором было препятствие (в этом случае я его объехала слева), но это же просто открытая система взяточничества, и обдираловки...почему,откатав 15 мин и сделав все хорошо, я теперь должна из-за прихоти инспектора платить за пересдачу,брать часы практики,которые мне не нужны,и инструктор просто сидит и кивает,что все правильно, какого я должна париться и тратить свои нервы

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1127 : 26 Январь 2012, 11:09:09 »
Katuschka, поняла тебя,Кать...и вот еще,у меня сестра, сдавал сама,на 6-й раз сдала, училась на 14-й,откатала 50 часов,купила свою Опель и не смогла поехать,т.к. привыкла к 14-й, с папой первое время ездила...хотя придерживалась мнения,что чем больше с инструктором откатаешь,тем лучше....не тут то было, сейчас говорит, я лучше б тогда купила, и не платила столько же за практику, а заплатила бы частному инструктору после получения прав,чтоб он научил меня ездить на моей машине......в общем,кому как...правильно сказано,главное не быть козлом на дороге и правила хоть более или менее соблюдать...
вооот большой плюс частных инструкторов.... я училась с одним, а потом перед экзаменом каталась с разными инструкторами на разных машинах. а многие из экстернатчиков не смогли тронуться в гаи на новой для них машине. а эстакада вообще получалась мало у кого. у меня ни на площадке ни в городе проблем с троганием не было.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1128 : 26 Январь 2012, 11:17:41 »
Марйам,  ты не обязана после не сдачи катать еще часы .. ты можешь спокойно ждать экзамен... я так делала.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1129 : 26 Январь 2012, 11:19:26 »
Индирёнок, так платить за пересдачу все равно придется...и они не ставят на экзамен,если еще часы не катаешь

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1130 : 26 Январь 2012, 11:35:24 »
ну вот поэтому и надо всё это учитывать при выборе школы

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1131 : 26 Январь 2012, 11:38:19 »
Индирёнок, привыборе автошколы они мне вообще говорили,что все пересдачи бесплатные до 6 раз,только потом ты платить будешь...а потом оказывается,что даже пересдача внутреннего экзамена по теории платная...народ у нас возмащался,ладно с первого раза хоть теорию сдала

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1132 : 26 Январь 2012, 12:49:52 »
И экзамены бесплатные, за пересдачи платить не надо, хоть сколько сдавай!
Это вы сами придумали?
В жизни такого не было и не будет, ГИБДД не благотворительная организация (это если на их машинах пересдаетне), а уж автошкола и подавно.
Оль, в ГИБДД действительно пересдачи бесплатно, платишь только автошколе за машину.
На машинах ГИБДД платная пересдача, в мое время 124 руб. была. Об этом узнаешь обычно когда уже за правами идешь (после всех пересдач), там в окошке скопом за все платишь. Так было осенью 2008 г.
Сами посудите, ГИБДД не будет на всех пересдавальцев бензин литрами каждый день тратить)))
А если у автошколы пересдачи "бесплатные", так это все видимость, давно уже за эти пересдачи вперед заплачено вами же при заключении договора на обучение))) Лучше выбирать (при прочих равных) ту школу, где цены на теорию ниже (по сути, это пересказ книжечки  с пдд). А практику (какую-то ее часть) накатать и самому можно, при наличии головы на плечах и машины.
Давно дело было, но в конце 2008 я за 2 академ. часа отдавала 150 руб. Вся практика мне обошлась едва ли в 1500, пересдавала 4 раза (еще 600 рэ.) Между пересдачами с инструктором не каталась, только с Кириллом.
Про то, что не валят - согласна. Сами тупим и нервничаем, они лишь подмечают + от настроения инспектора тоже кое что зависит. А ругаться с ними бесполезно, конечно (
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 13:02:35 от Myxa »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1133 : 26 Январь 2012, 12:54:21 »
Это вы сами придумали?
В жизни такого не было и не будет, ГИБДД не благотворительная организация (это если на их машинах пересдаетне), а уж автошкола и подавно.
Оль, в ГИБДД действительно пересдачи бесплатно, платишь только автошколе за машину.
На машинах ГИБДД платная пересдача, в мое время 124 руб. была. Об этом узнаешь обычно когда уже за правами идешь (после всех пересдач), там в окошке скопом за все платишь.
Может в машинах ГИБДД, но мы сейчас говорили про машины автошкол.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1134 : 26 Январь 2012, 13:03:40 »
Может в машинах ГИБДД, но мы сейчас говорили про машины автошкол.
Мне казалось, что мы и  о том и о другом )  ;-)

Оффлайн Masya

• Ставьте перед собой большие цели: по ним тяжелее промазать
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1135 : 26 Январь 2012, 14:39:02 »
Это вы сами придумали?
А если у автошколы пересдачи "бесплатные", так это все видимость, давно уже за эти пересдачи вперед заплачено вами же при заключении договора на обучение))) Лучше выбирать (при прочих равных) ту школу, где цены на теорию ниже (по сути, это пересказ книжечки  с пдд). А практику (какую-то ее часть) накатать и самому можно, при наличии головы на плечах и машины.

МОжет, там все и входит в стоимость обучения, но прежде, чем прийти в автошколу, я обзвонила и другие. И скажу, где я училась, обучение не дороже, чем в большинстве школ.
Мне, правда, эти пересдачи не понадобились, я все с первого раза сдала!
А где ж интересно практику накатывать, если голова есть, а прав нет? crazy
ПО-моему, это может выйти еще дороже!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1136 : 26 Январь 2012, 14:58:41 »
А где ж интересно практику накатывать, если голова есть, а прав нет? crazy
ПО-моему, это может выйти еще дороже!
Там, где никому вреда (ущерба) причинить не сможешь. Наличие прав не является признаком хорошего\умелого водителя, также как и отсутсвие прав не запрещает вам навыки вождения получать. Просто без прав должна еще и голова при обучении на плечах быть. Не лезть на рожон, не понтовать, разгоняясь и маневрируя на скорости и т.п.
Такие  занятия полезны для отработки мех.навыков вождения, чтоб довести свои дейсвия до автоматизма (та же привычка смотреть в зеркала перед маневром) и не отвлекаться на коробку\поворотники в условиях сдачи экзамена (а потом и вождения в жизни). Тратить время и деньги (а также свои нервы - в условиях города) на отработку чисто механики мне было жалко, честно говоря.
А Для изучения и ориентирования на маршрутах экзамена мне с лихвой хватило 10 занятий, т.к. всю жизнь живу и езжу в этом районе.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1137 : 26 Январь 2012, 15:06:22 »
Тратить время и деньги (а также свои нервы - в условиях города) на отработку чисто механики мне было жалко, честно говоря.
ага...вот с этим согласна...считаю,что сейчас с меня дерут деньги лишь за это, а инструктор,говоря о том, что мне нужно будет еще как минимум 15 занятий для сдачи экзамена,чтоб отработать эти самые навыки, прямым текстом намекает,что и в этот раз я просто так не сдам...так мне легче купить,чем за 15 занятий платить ешще 3750 и за кучу пересдач и катание на маршрутках...не весело совсем

Оффлайн Masya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1138 : 26 Январь 2012, 15:12:50 »
"отсутсвие прав не запрещает вам навыки вождения получать" Как это? Может, вы не знаете о штрафах за управление транспортным средством без прав, и за предоставление ТС такому лицу!!!
Ну если только полесам по долам, где  ГАИшников не встретишь!
ТОлько смысл? Руль, если только в руках научиться держать! А вся фишка в дорожной обстановке, в наличии машин и пешеходов, а тут и ГАИшник из-за угла может выпрыгнуть! И уж точно не выйдет дешевле!!! Они останавливают не только нарушителе, а еще иногда, чтоб порверить документы, если что

Оффлайн Masya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1139 : 26 Январь 2012, 15:17:04 »
Тратить время и деньги (а также свои нервы - в условиях города) на отработку чисто механики мне было жалко, честно говоря.
ага...вот с этим согласна...считаю,что сейчас с меня дерут деньги лишь за это, а инструктор,говоря о том, что мне нужно будет еще как минимум 15 занятий для сдачи экзамена,чтоб отработать эти самые навыки, прямым текстом намекает,что и в этот раз я просто так не сдам...так мне легче купить,чем за 15 занятий платить ешще 3750 и за кучу пересдач и катание на маршрутках...не весело совсем
А тратить деньги за один раз, если вас поймают не жалко? 2500 вам и 2500 лицу, кот. разрешило вам сесть. Итого 5000р за раз. Я всего за практику 5000 отдала.
 Конечно, если верить в удачу.... и что вас не поймают....
Тогда зачем вообще автошколы? Теорию по книжке, а практику с мужем или папой, и с 5000 за пазухой на всякий пожарный! И вперед! ПОкорять просторы города. crazy