Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328390 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #1140 : 26 Январь 2012, 15:20:04 »
"отсутсвие прав не запрещает вам навыки вождения получать" Как это? Может, вы не знаете о штрафах за управление транспортным средством без прав, и за предоставление ТС такому лицу!!!
Ну если только полесам по долам, где  ГАИшников не встретишь!
ТОлько смысл? Руль, если только в руках научиться держать! А вся фишка в дорожной обстановке, в наличии машин и пешеходов, а тут и ГАИшник из-за угла может выпрыгнуть! И уж точно не выйдет дешевле!!! Они останавливают не только нарушителе, а еще иногда, чтоб порверить документы, если что

Masya, судя по всему, вы мой пост по диагонали прочитали. В вашем посте лишь два вопроса, на которые, впрочем, ответ есть в моем посте в свою очередь.
Кто хотел, тот понял, что я имею в виду.

P.S. Единицы людей ни разу не пробовали ездить на авто без прав. Отец приучил меня к вождению лет с 10ти. Это "любовь" к машинам, обалденное чувство единения с машиной... ммм... Или у меня одной отец так делал? Парень? Муж? )))

P.S.S. К вашему последнему предложению и в вашем стиле отвечу. А вы что, разве не знаете,  что для проверки документов могут остановить лишь на стац.посту!!!?!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1141 : 26 Январь 2012, 15:24:30 »
Masya, автошколы нужны для привития первоначальных навыков вождения и обучению культуре вождения,соблюдению правил в городском потоке ТС. Но, в моей ситуации считаю,что мне автошкола больше ничего не даст....конечно, я согласна, что если человек совсем не умеет ездить,то учиться с папой/мужем/братом где-то в лесочке-не вариант...но,когда навыки привиты, правила ты соблюдаешь, но инспектор по каким-то известным ему причинам начинает в открытую валить,переть против системы взяточничества бесполезно.....получай права и с папой/мужем/братом получай опыт на дорогах

Оффлайн Masya

• Ставьте перед собой большие цели: по ним тяжелее промазать
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1142 : 26 Январь 2012, 15:26:23 »
.....получай права и с папой/мужем/братом получай опыт на дорогах
Вот именно! И я про тоже.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1143 : 26 Январь 2012, 15:27:31 »
Тогда зачем вообще автошколы? Теорию по книжке, а практику с мужем или папой, и с 5000 за пазухой на всякий пожарный! И вперед! ПОкорять просторы города. crazy
Это называется сдать на права экстерном. Не знали? )
http://www.avtodrom.net/pages/exam_externom/
Обучение в автошколе не обязаловка.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1144 : 26 Январь 2012, 15:32:26 »
Masya, так вот...а мне этот опыт с правами получать не дают....поэтому диллема
1)заплатить и получить права на след.неделе
2)париться,тратить деньги на инструктора,который уже ничему не может научить (меня папа больше научит),да и вообще как можно научиться езде в городе при скорости 35 км/час, навыкам вождения, правилам я уже научилась, потом-тратить на пересдачи,тратить на маршрутку,тратить нервы и здоровье на таком морозе и тратить свои дни отпуска и терять в зп

Оффлайн Masya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1145 : 26 Январь 2012, 15:36:12 »
"отсутсвие прав не запрещает вам навыки вождения получать" Как это? Может, вы не знаете о штрафах за управление транспортным средством без прав, и за предоставление ТС такому лицу!!!
Ну если только полесам по долам, где  ГАИшников не встретишь!
ТОлько смысл? Руль, если только в руках научиться держать! А вся фишка в дорожной обстановке, в наличии машин и пешеходов, а тут и ГАИшник из-за угла может выпрыгнуть! И уж точно не выйдет дешевле!!! Они останавливают не только нарушителе, а еще иногда, чтоб порверить документы, если что

Masya, судя по всему, вы мой пост по диагонали прочитали. В вашем посте лишь два вопроса, на которые, впрочем, ответ есть в моем посте в свою очередь.
Кто хотел, тот понял, что я имею в виду.

P.S. Единицы людей ни разу не пробовали ездить на авто без прав. Отец приучил меня к вождению лет с 10ти. Это "любовь" к машинам, обалденное чувство единения с машиной... ммм... Или у меня одной отец так делал? Парень? Муж? )))

P.S.S. К вашему последнему предложению и в вашем стиле отвечу. А вы что, разве не знаете,  что для проверки документов могут остановить лишь на стац.посту!!!?!
Тогда зачем вообще автошколы? Теорию по книжке, а практику с мужем или папой, и с 5000 за пазухой на всякий пожарный! И вперед! ПОкорять просторы города. crazy
Это называется сдать на права экстерном. Не знали? )
http://www.avtoprof.ru/pages-81.html
Обучение в автошколе не обязаловка.

Экстерном сдают! Но только учиться положено на учебных машинах, со знаками и соответствующими педалями! Сами же ссылку даете, где написано, что учиться надо с частным ИНСТРУКТОРОМ, кот тоже стоит денег, и опять же на учебной машине.
А с мужем я тоже ездила как раз по лесам, только смысла я в этом не увидела. Как я и говорила, важна дорожная обстановка.
А что касается документов... если вас на дороге тормозит сотрудник ГИБДД, Вы что дальше проедете или скажете "документы не дам"? Мне просто самой интересно. Как быть?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 15:47:46 от Masya »

Оффлайн Masya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1146 : 26 Январь 2012, 15:39:53 »
2)париться,тратить деньги на инструктора,который уже ничему не может научить (меня папа больше научит),да и вообще как можно научиться езде в городе при скорости 35 км/час, навыкам вождения, правилам я уже научилась, потом-тратить на пересдачи,тратить на маршрутку,тратить нервы и здоровье на таком морозе и тратить свои дни отпуска и терять в зп
Ну, эту дилемму решать только Вам. Каждый для себя принимает решение при определенной ситуации, в определенных условиях. Все взвесьте и решите!

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #1147 : 26 Январь 2012, 15:43:57 »
Марйам, в какой автошколе учитесь?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1148 : 26 Январь 2012, 16:29:13 »
Извечный спор о том, сдавать самим или покупать права... Каждый решает сам. Но вот совершенно не согласна с Myxa, что нужно с папой/братом/мужем отрабатывать навыки вождения. Пусть это будет кто угодно, но главное, чтобы у него были дублирующие педали, иначе слишком небезопасно для окружающих в условиях плотного потока. НЕЛЬЗЯ учиться вождению на машинах, не оборудованных дублирующими педалями. И это не просто тупая буква закона, это буквально вопрос жизни и смерти.
Иначе это просто русское АВОСЬ :(

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1149 : 26 Январь 2012, 16:50:46 »
Извечный спор о том, сдавать самим или покупать права... Каждый решает сам. Но вот совершенно не согласна с Myxa, что нужно с папой/братом/мужем отрабатывать навыки вождения. Пусть это будет кто угодно, но главное, чтобы у него были дублирующие педали, иначе слишком небезопасно для окружающих в условиях плотного потока. НЕЛЬЗЯ учиться вождению на машинах, не оборудованных дублирующими педалями. И это не просто тупая буква закона, это буквально вопрос жизни и смерти.
Иначе это просто русское АВОСЬ :(

+1
вот когда получишь права (самостоятельно), катайся.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1150 : 26 Январь 2012, 17:13:18 »
девочки,да это все понятно,когда человек не умеет ездить.............а когда его в открытую валят...что тогда?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1151 : 26 Январь 2012, 17:18:45 »
Что нужно сделать первым делом идти в школу какую-нить, а потом делать справку или наоборот?
Еще Катя, почему ты хвалишь ВОА больше чем пилот?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1152 : 26 Январь 2012, 17:25:31 »
Panta, сначала в автошколу я ходила,договор заключила,потом,в течении 10 дней после начала занятий нужно было справку сделать

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1153 : 26 Январь 2012, 18:33:48 »
ну допустим я так ездила месяц точно после сдачи экзамена. и сомневаюсь что после получения прав вы будете срсазу ездить на 60 км в час )))) ну если конечно вы готовы рисковать жизнями и вам терять нечего )))

Оффлайн Masya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1154 : 26 Январь 2012, 18:36:22 »
девочки,да это все понятно,когда человек не умеет ездить.............а когда его в открытую валят...что тогда?
Майрам, я все таки не думаю, что Вас прям хотят завалить. Возможно, это стечение обстоятельств. ПОпробуйте еще, раз Вы так уверенны в себе. Это самое главное. И все получится!
Я все таки за самостоятельную сдачу.  Если все знаешь и все делаешь правильно, обязательно сдашь! Надо быть очень внимательным, и обращать внимание на все, что говорит гаишник, и думать, прежде чем выполнять его задание.