Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328437 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #1245 : 06 Май 2012, 14:27:29 »
записалась сегодня в автошколу, занятия с 11 мая  (puh)
В какую? Надеюсь, не в Пилот?

а почему? Чем Пилот не нравится?
Прочитайте выша, я уже писала все.

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #1246 : 18 Май 2012, 14:43:42 »
кто учился в автошколе, в гостиница советская, какую машину лучше выбрать для практики калина седан (соловьев Вадим Валерьевич), или Daewoo NEXIA (Гришим Михаил Александрович). Больше учителя интересуют, что бы хорошо объясняли и есть ли кондер в этих машинах, а то жара пришла  smile еще там есть машины 14 и калина универсал

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1247 : 19 Май 2012, 12:47:01 »
CHICKEN, по моему,  у вас слегка странные приоритеты выбора автошколы.

есть ли кондер в этих машинах

girl_think

не думаю, что наличие кондиционера поможет успешно сдать экзамены. а так, если выбирать, то на калине удобнее, конечно, она на много меньше и легче нексии, хотя в нексии наверняка стоит гур... тут вам выбирать, конечно. а вообще, не важно какой преппдаватель теории, если все равно ходить не сможете из-за отсутствия времени, важнее намного инструктор.

сдавала вчера в знаменитом обл.гаи на Ефремова (truba)
что впечатлило больше всего, так это то, что на глазах у курсантов-будущих водителей слетела с эстакады девочка на нексии. ну, как слетела... дала газу на мнооого больше нужного, и, не сняв с ручника машину бросило на перила слева.машина протаранила часть перил и слетела передними колесами с эстакады.все 200человек на площадке ахнули в один голос (smoking)
что самое интересное, скорее всего до экзамена эта девочка выполняла это упражнения так же с лишним газом. вопрос: как инструктор допустил ее до экзамена?кстати, инструктор инструктору рознь, были такие экземпляры, которые, было похоже, вообще не соображали, куда едут и что делают. тут, конечно, вопрос двоякий:либо курсант от природы невменяем, либо инструктор бестолковый. так что всем большой совет, внимательно выбирать инструктора и, даже, автошколу.

получить заветную пластиковую штучку вчера не получилось из-за огромного кол-ва людей. просто нереального. приехала сегодня прямо к открытию. это самый большой кошмар в моей жизни ex такую очередь, я, наверно, еще никогда не отстаивала. 3 часа в очереди, чтобы сфоткаться (truba) опоздала на работу, все планы к чертям, настроения - 0, за то получила, наконец, чего так давно ждала angel_cloud

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1248 : 19 Май 2012, 13:06:32 »
в калинах тоже может быть усилитель руля. а кондиционер очень актуально в жару. потому как летом в машине в пробках мозг плавится и плохо соображаешь.
про девочку на эстакаде... при чем здесь инструктор? может она до этого училась на другой машине, а сдавала на другой? она просто не чувствовала ее. я когда  сдавала на права в другой группе сдающих на форде тоже почти все уходили после эстакады - мало у кого получалось заехать на нее. почти все скатывались. просто народ учился на других машинах и не справился. вполне логично. тем более после автошкол у курсантов не такой уж большой накатанный опыт.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1249 : 19 Май 2012, 13:23:23 »
в калинах тоже может быть усилитель руля. а кондиционер очень актуально в жару. потому как летом в машине в пробках мозг плавится и плохо соображаешь.
В Калинах ЕСТЬ электоусилитель руля по дефолту. Но вот нужен ли он на этапе обучения - другой вопрос.
Я училась прошлым летом, в жару самую на 15-шке без усилителя и кондера. Нормально. =)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1250 : 19 Май 2012, 13:27:01 »
По поводу эстакады. Мы учились на площадке Пилота, на площадке ГАИ не были не разу, поэтому люди просто могли растеряться при виде новой площадки. Новички же, не матерые водители.
К слову, у меня эстакада была всегда самым легким упражнением и то коленки дрожали перед сдачей, но ничего, площадку-то я сдал с первого раза.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1251 : 19 Май 2012, 13:27:29 »
я тоже прошлым летом ездила на 14-ой.  в пекло самое было тяжелова-то...правда я в основном вечером каталась. было как -то пару раз днем в жару. неее без кондера тяжко.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1252 : 19 Май 2012, 13:38:50 »
Я училась прошлым летом, в жару самую на 15-шке без усилителя и кондера. Нормально. =)

я начинала учиться зимой, закончила только вот. и в мороз водила в феврале и жара была несколько дней и водила днем в основном. нормально, никто не умер (sport) представьте, как живут водители ТАЗиков? puh-puh у которых нет кондеров puh-puh как думаете, тяжело им? у меня муж на нашей 15ке в жару +38 и в саратов и в волгоград гонял - жив, здоров puh-puh все же неверным приоритетом всчитаю наличие кондера в данном случае, кому как  girl_tak-tak

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1253 : 19 Май 2012, 13:50:58 »
Лен, может и на другой училась, не спорю. только педаль газа на всех машинах одинакова, зачем набирать такое кол-во оборотов? хорошо, не привычная машина, понятно. но ведь обороты нужно сначала скорректировать, а потом уже начинать движение. все же, здесь просматривается либо халатность инструктора, либо отсутствие даже первичных навыков у курсанта.кстати, как потом выяснилось, она училась на этой машине с этим инструктором.к тому же, что мешает пойти сдавать именно на той машине, на которой ты училась?не знаю, как в других автошколах, у нас все на "своих" машинах сдавали, никто никого не принуждала сдавать на какой-то определенной машине.

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #1254 : 19 Май 2012, 14:02:46 »
Кто привык ездить с кондером без него уже тяжело, к тому же кто плохо переносит жару (кружится голова, темнеет в глазах, тошнит). Ладно буду стараться записываться на утро или вечеро, когда не самый сонцепек

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1255 : 19 Май 2012, 14:18:04 »
ну да, о тех, кто жару не переносит, я не подумала girl_think бывает и такое... а вообще, наверное лучше учиться на такой машине, что будет ближе к твоей, на которой ты потом будешь ездить, ну,  и + к этому инструктора  хорошего (sport)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1256 : 19 Май 2012, 14:21:54 »
Лен, может и на другой училась, не спорю. только педаль газа на всех машинах одинакова, зачем набирать такое кол-во оборотов? хорошо, не привычная машина, понятно. но ведь обороты нужно сначала скорректировать, а потом уже начинать движение. все же, здесь просматривается либо халатность инструктора, либо отсутствие даже первичных навыков у курсанта.кстати, как потом выяснилось, она училась на этой машине с этим инструктором.к тому же, что мешает пойти сдавать именно на той машине, на которой ты училась?не знаю, как в других автошколах, у нас все на "своих" машинах сдавали, никто никого не принуждала сдавать на какой-то определенной машине.
ну если не рассматривать именно эту девушку.... то помимо газа есть еще и педаль сцепления. мне было тяжело ее почувствовать на гаишной машине...
а попасть можно на другую машину если ты не сдал с первого раза и пришел на пересдачу.
а если эта девушка училась на этой машине....то просто от страха я думаю она растерялась....с кем не бывает.
а учиться на мой взгляд лучше на разных машинах (ну по началу на одной. а потом можно и на разных покататься - набраться опыта). и учиться по мне лучше на  стремненьких (убитеньких) машинках. потом легче будет пересесть на любую другую.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1257 : 19 Май 2012, 14:45:40 »
на мой взгляд лучше на разных машинах (ну по началу на одной. а потом можно и на разных покататься - набраться опыта)

не, тут не соглашусь. по-моему, пока одна не поедешь НИКОГО опыта не наберешься все равно. я отъездила все положенные по программе 50 часов. навыки есть, опыта - 0. а все потому, что все время рядом инструктор и ты под его надежным прикрытием kneht а опыт, на мой взгляд, приходит, когда: 1. ездиешь уже одна без инструктора 2. ездиешь часто и много. за 50 часов опыта набраться нереально...

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1258 : 19 Май 2012, 15:09:21 »
irifffkin? поздравляю! я так понимаю, до получения водит прав осталась лишь формальность? с какого раза город сдали?

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1259 : 19 Май 2012, 15:16:55 »
Гюльбешекер, не, не дочитали. получила сегодня ura_e_e уставшая, голодная, замученная, чуть ли не заплаканная от обиды и нервов, что опаздала на работу, но получила ura_e_e все сдала с 1 раза, правда, теорию еще до праздников сдала. вчера за мной оставались площадка и город.