Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328436 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #1260 : 19 Май 2012, 15:20:18 »
хорошо, когда усилия и мучение не зря испытываешь) самое главное-цель достигнута!

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1261 : 19 Май 2012, 16:37:51 »
хорошо, когда усилия и мучение не зря испытываешь) самое главное-цель достигнута!

это точно! aga_aga только затянулась моя цель и передвинулась на месяц из-за командировки... но теперь-то - урррра ura_e_e

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1262 : 19 Май 2012, 17:43:28 »

не, тут не соглашусь. по-моему, пока одна не поедешь НИКОГО опыта не наберешься все равно. я отъездила все положенные по программе 50 часов. навыки есть, опыта - 0. а все потому, что все время рядом инструктор и ты под его надежным прикрытием kneht а опыт, на мой взгляд, приходит, когда: 1. ездиешь уже одна без инструктора 2. ездиешь часто и много. за 50 часов опыта набраться нереально...
а то мешает заниматься дополнительно помимо положенных 50 часов?
я сначала ездила с одним инструктором. потом перед экзаменом в гаи я ездила с другими на других машинах. чтоб машина в гаи не была сюрпризом. я ж экстерном сдавала

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1263 : 19 Май 2012, 17:53:05 »

средства и желание, а точнее - их отсутствие. знаю такие примеры. как сдают на права от центра занятости бесплатно, так там у них всего 4-5 бесплатных занятий по вождению и все.в них входит и город и площадка. и что самое интересное - народ как-то умудряется сдать экзамены, хоть и не с 1 раза.

я бы тоже по городу еще покаталась, закрепила бы навыки, но лимит средств себя исчерпал за эти месяцы (truba) все, думаю, пора. иначе, так и будет тянутся.

Оффлайн Masya

• Ставьте перед собой большие цели: по ним тяжелее промазать
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1264 : 19 Май 2012, 23:52:09 »
получила ura_e_e все сдала с 1 раза, правда, теорию еще до праздников сдала. вчера за мной оставались площадка и город.
Поздравляю! Все таки хорошая у нас школа  champion Многие если не с первого, то со второго раза сдают.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1265 : 22 Май 2012, 12:13:44 »
Masyadank

да-да, соглашусь! aga_aga ни чуть не пожалела, что пошла именно в Крылья (sport)

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1266 : 28 Май 2012, 09:08:13 »
я тоже озадачилась обучению вождению  girl_think выбрала 3 школы - Пилот, Автомобилист и Драйв. есть какие то принципиальные отличия в обучению вождению в этих школах? склоняюсь к Пилоту, близко к работе и к дому.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1267 : 28 Май 2012, 09:21:02 »
кто учился в автошколе, в гостиница советская, какую машину лучше выбрать для практики калина седан (соловьев Вадим Валерьевич), или Daewoo NEXIA (Гришим Михаил Александрович). Больше учителя интересуют, что бы хорошо объясняли и есть ли кондер в этих машинах, а то жара пришла  smile еще там есть машины 14 и калина универсал
я училась на калине у журавина в основном НО пробовала  со в семи. На деу - молоденький? Понравилось как объясняет.  aga_aga вообще у всех ничего. У всех что то новое для чебя открывала, какие то советы.  а Соловьев кстати занимается и оооочень рано утром . Девочка одна приходила на занятия к нему даже к 7 и к половине 7 ого. Вместо вечера.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1268 : 28 Май 2012, 09:24:42 »
Лен, может и на другой училась, не спорю. только педаль газа на всех машинах одинакова, зачем набирать такое кол-во оборотов? хорошо, не привычная машина, понятно. но ведь обороты нужно сначала скорректировать, а потом уже начинать движение. все же, здесь просматривается либо халатность инструктора, либо отсутствие даже первичных навыков у курсанта.кстати, как потом выяснилось, она училась на этой машине с этим инструктором.к тому же, что мешает пойти сдавать именно на той машине, на которой ты училась?не знаю, как в других автошколах, у нас все на "своих" машинах сдавали, никто никого не принуждала сдавать на какой-то определенной машине.
ну если не рассматривать именно эту девушку.... то помимо газа есть еще и педаль сцепления. мне было тяжело ее почувствовать на гаишной машине...
а попасть можно на другую машину если ты не сдал с первого раза и пришел на пересдачу.
а если эта девушка училась на этой машине....то просто от страха я думаю она растерялась....с кем не бывает.
а учиться на мой взгляд лучше на разных машинах (ну по началу на одной. а потом можно и на разных покататься - набраться опыта). и учиться по мне лучше на  стремненьких (убитеньких) машинках. потом легче будет пересесть на любую другую.

если не снимать машину с ручника она всегда поедет - но её кинет и именно зад кидает. Она просто перенервничала и забыла снять ручник. скорее всего. ИМХО

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1269 : 28 Май 2012, 10:16:00 »

средства и желание, а точнее - их отсутствие. знаю такие примеры. как сдают на права от центра занятости бесплатно, так там у них всего 4-5 бесплатных занятий по вождению и все.в них входит и город и площадка. и что самое интересное - народ как-то умудряется сдать экзамены, хоть и не с 1 раза.

я бы тоже по городу еще покаталась, закрепила бы навыки, но лимит средств себя исчерпал за эти месяцы (truba) все, думаю, пора. иначе, так и будет тянутся.
В те времена, когда я училась вождению, обязательных часов было всего 10  crazy  я накатала всего 8 часов: 1 час училась трогаться, переключать скорости, останавливаться. потом 3 часа площадки, объясняли экзаменационные упражнения. и оставшиеся 4 часа езда по городу. за это время вообще нереально было набраться опыта. тем не менее, основная часть группы сдала экзамен с первого раза. а вы говорите 50 часов мало...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1270 : 28 Май 2012, 12:26:10 »
Жозефина, не знаю как давно ты училась  сдавала экзамены. просто я слышала что раньше к экзамену по городу относились не так как сейчас. типа две минуты проехал и сдал. не знаю насколько правда конечно

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1271 : 28 Май 2012, 15:23:15 »
Жозефина, не знаю как давно ты училась  сдавала экзамены. просто я слышала что раньше к экзамену по городу относились не так как сейчас. типа две минуты проехал и сдал. не знаю насколько правда конечно

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1272 : 28 Май 2012, 15:36:42 »
В те времена, когда я училась вождению, обязательных часов было всего 10    я накатала всего 8 часов: 1 час училась трогаться, переключать скорости, останавливаться. потом 3 часа площадки, объясняли экзаменационные упражнения. и оставшиеся 4 часа езда по городу. за это время вообще нереально было набраться опыта. тем не менее, основная часть группы сдала экзамен с первого раза. а вы говорите 50 часов мало...

не, ну, может, я супер чайник, но я не понимаю чему можно за 10 часов научиться zzz а потом говорят, аварии, ездят, как могут...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1273 : 28 Май 2012, 17:46:56 »
а лет 40-45 назад город вообще не сдавали. папа мой рассказывал что прокатился на площадке и все.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1274 : 28 Май 2012, 19:21:41 »
извиняюсь, сообщение не отправилось.
насчет двух минут не знаю, могу рассказать как у нас проходил экзамен.
в один день сдавали, если не ошибаюсь, 3 разных группы из разных школ.  утром сдавали теорию.  кто не сдал - домой, кто сдал - на площадку. там тоже часть отсеивается. сдавшие теорию и площадку в обед сдают город. в машину садимся так: за руль ученик, справа инструктор, на заднем сидении инспектор и еще 2 ученика. выезд с площадки. забыл включить поворотник - не сдал, домой. наехал на стоп-линию - не сдал, домой, вместо несдавших за руль пересаживается ученик с заднего сиденья... если без ошибок, то едешь на сложный перекресток. например, Рябикова- Кузоватовская или Рябикова-Промышленная. Как известно, на этих перекрестках почти никто никогда не соблюдает правила, поэтому тут как повезет. если мало машин и никто не мешает, то можно без ошибок совершить поворот/разворот. а если машин много, то явная "несдача"... благо дело в то время машин на улицах было намного меньше. возможно именно поэтому больше половины нашей группы сдали экзамен с первого раза.
еще в то время ходили разговоры о проценте сдавших экзамен в ГИБДД. то есть сдать должны были не больше энного количества процентов учеников, остальных надо было завалить. кто об этом знал, старались сдать первыми. практика показала, что так оно и было на самом деле. я сдавала вторая. все, кто сидел в нашей машине, сдали.... а кто ехал в последней партии, не сдали вообще.