Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328564 раз)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #1680 : 18 Февраль 2013, 15:22:52 »
девочки,вот у меня стажу водительского,конечно,без году неделя,мож я чего-то недопонимаю еще.  в моем случае получилось,как на второй картинке, как  Муха говорит, правими бортами. почему ж инспектор меня зарубил-то,если все по правилам?
Вы видимо в конце маневра все таки на встречке оказались

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1681 : 18 Февраль 2013, 15:23:46 »
ну,что сказать,все ездят- а экзамен я не сдала(((
Все еще впереди  camomile  тут у нас много примеров, кто по много раз сдавал, но в итоге уже с правами!

да ну понятно,что сдам рано или поздно, только вот времени жуть как жалко своего(

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1682 : 18 Февраль 2013, 15:26:00 »
Посоветуйте автошколу в Заволжье..
после работы чтобы успевать на занятия..
Я училась в ВОА в 72школе. теория два-три раза в неделю в 18.00. но вождение строго с 8 до 17.00, правда по субботам всегда тоже было.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1683 : 18 Февраль 2013, 15:26:34 »
девочки,вот у меня стажу водительского,конечно,без году неделя,мож я чего-то недопонимаю еще.  в моем случае получилось,как на второй картинке, как  Муха говорит, правими бортами. почему ж инспектор меня зарубил-то,если все по правилам?
Вы видимо в конце маневра все таки на встречке оказались

может быть, но мне про правые борта точно никто не говорил! я с 2мя инструкторами ездила.  поэтому и растерялась на экзамене. надо будет этот вопрос уточнить....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1684 : 18 Февраль 2013, 15:29:27 »
alyaka, ты в следующий раз не теряйся, едь своей полосой, как учили, просто максимально дальше заруливай, т.е. прижимайся к правой обочине при повороте налеко (блин, даже не понятно описала, наверно), чтоб встречный понял твой замысел и тоже так зарулил (чтоб левыми бортами разойтись). Не зря ж инструкторы вас учат, а инспектору один фиг ничего не докажешь!

Меня учили, что первая картинка на регулируемом перекрестке, вторая -  на нерегулир. ниразу не встречала чтоб вторым способом по стрелке поворачивали
Ой, картинки местами поменялись. Я в новом городе училась, по светофору всегда правыми бортами. Теперь боюсь к вам засвиягу ездить..
Да это я картинки приличнее нашла, но перепутала их, пришлось подредактировать.
но все верно, в НГ все правыми бортами на секциях расходятся. Единственно, там перекрестки больше,  унас тут он все же узенький относительно остальных, может поэтому и учат проезжать так. Хотя, если вот в НГ я так поеду (левыми бортами), меня до седьмого колена с козой ассоциировать будут ))))
впрочем, на Железке и Минаева тоже все по секциям так разъезжают, и никто не заруливает как у нас тут (((

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1685 : 18 Февраль 2013, 15:41:43 »
Муха, если б я въехала на перекресток первой, то естественно я б порулила к правой обочине, а первый то мой оппонент въехал smile и я стормозила, канешна

я все боялась перекрестка Рябикова-Кузоватовская, а в итоге ступила совсем в другом месте.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1686 : 18 Февраль 2013, 15:56:47 »
Муха, если б я въехала на перекресток первой, то естественно я б порулила к правой обочине, а первый то мой оппонент въехал smile и я стормозила, канешна

я все боялась перекрестка Рябикова-Кузоватовская, а в итоге ступила совсем в другом месте.
меня Рябикова-Кузоватовская тоже приводил в ужас, пока сама не попробовала разок проехать в час-пик)  все расходятся только левыми бортами.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1687 : 18 Февраль 2013, 15:59:43 »
milanka, там светофор без секции. Я говорю про светофоры, где поворот налево регулируется отдельными секциями.

alyaka, да, когда перед тобой кто-то  так начал маневр, сложно сохранить самообладание и напролом ехать "как учили". но по другому вряд ли сдадите, надо думать  girl_tak-tak

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1688 : 18 Февраль 2013, 16:07:30 »
А где стройград на Шолмова, там тоже левыми бортами разъезжаются через рельсы? Как то интуитивно у меня проезжать получается. Кажется, пока училась, лучше правила знала, чем когда ездить стала

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1689 : 18 Февраль 2013, 16:14:03 »
Там тоже нет секции, поэтому левыми, ибо иначе будет лоб в лоб с теми, кто едет прямо на свой зеленый

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1690 : 18 Февраль 2013, 16:41:44 »
milanka, там светофор без секции. Я говорю про светофоры, где поворот налево регулируется отдельными секциями.

alyaka, да, когда перед тобой кто-то  так начал маневр, сложно сохранить самообладание и напролом ехать "как учили". но по другому вряд ли сдадите, надо думать  girl_tak-tak
приведите примеры, где есть секция и разъезжаются левыми бортами girl_tak-tak мне кажется, что секции идут на больших перекрестках, где нет смысла в левых бортах.. ну по крайней мере что-то не приходит на ум girl_tak-tak

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1691 : 18 Февраль 2013, 18:08:07 »
А я должна, я наоборот за разъезд правыми бортами на секциях? Везде по секции разъезжаются правыми. О чем я и говорю, впрочем-то. Весь "спор"-то в том, что на рядовом перекрестке Отрадная-Рябикова с секциями налево при встречном разъезде инструкторы почему-то учат разъезжаться левыми бортами.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1692 : 18 Февраль 2013, 18:15:02 »
А я должна? Везде по секции разъезжаются правыми. О чем я и говорю, впрочем-то. Весь "спор"-то в том, что на рядовом перекрестке Отрадная-Рябикова с секциями налево при встречном разъезде инструкторы почему-то учат разъезжаться левыми бортами.
кто вам сказал, что вы что-то должны? или кто с вами спорил? спокойнее camomile Я на этом перекрестке 1 раз только была и уже давно, мне почему-то казалось, что он один в один - Рябикова*Кузоватовская

Так или иначе, в большинстве случаев инструкторы учат так, чтобы сдать экзамен, на практике потом все ездят совершенно по-другому.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1693 : 18 Февраль 2013, 18:17:21 »
milanka, поверьте, я тут один самых спокойных форуможителей )) Ребенок отвлек, не дал скорректировать ответ, чтоб не выглядело так нервно )))
И со вторым абзацем согласна, тоже советую Аляке разъезжаться так, как учат инструктор, т.к. они на этом собаку съели.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1694 : 18 Февраль 2013, 18:19:18 »
перекресток на Отрадной давно ни как кузоватовская там светофор поставили, и разъезжаться по нему надо как по регулиируемому перекрестку, то есть  по меньшему кругу.  Я на нем как вижув едущую на  меня "учебку" сразу аварнийку включаю  и лихарадочно у виска кручу .... Кстати, нарушают правила автошкола Малина , Лайф .  Воашники и Пилот нормально едут