Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328597 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #1740 : 24 Февраль 2013, 22:23:46 »
+1000000

если хотите сложно тогда уж учитесь на уазике или на заднем приводе хотя бы ))))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1741 : 24 Февраль 2013, 22:36:18 »
Да даже привод для учебной с 30-40 км\ч максимум, роль вряд ли сыграет ))) Сдавала и на семене, обычная машина.

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1742 : 24 Февраль 2013, 23:11:29 »
а я почувствовала разницу, когда с учебной 14-й пересела на свою иномарку - небо и земля)))))учиться было значительно сложнее на нашей, зато сейчас процесс вождения - получаешь удовольствие, красота-а-а-а angel_cloud

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1743 : 24 Февраль 2013, 23:21:10 »
linna, ну в чем разница? Неужели водить 14ую было так сложно? Я не про общий комфорт сейчас. А именно про это расхожее выражение - "учиться надо на сложном, чтобы потом можно было на что угодно сесть".
Я, конечно, крузаков не водила, мерсов не объезжала. Но кой какой опыт накопила. Не вижу особой разницы - руль, педали, дорога. Это на ЗИЛе каком-нить сложно, или УАЗик, с его кучей кочерышек ))) Или еще какой спец.транспорт. А все остальное - просто легковушка, машина, поповозка...
Я сейчас обленилась, автомат расслабляет. Иногда скучаю по механике  angel_cloud

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1744 : 24 Февраль 2013, 23:29:56 »
Нет никакой сложности между 14 и иномаркой. разве что в салоне комфортней и усилитель руля есть. Я после своей 14 ездила на папином крузе. Все одно , только иномарка мягче идет. А это уже извините меня не от водителя зависист а от автомобиля. так что на чем учиться без разницы

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1745 : 25 Февраль 2013, 00:03:33 »
Нет никакой сложности между 14 и иномаркой. разве что в салоне комфортней и усилитель руля есть. Я после своей 14 ездила на папином крузе. Все одно , только иномарка мягче идет. А это уже извините меня не от водителя зависист а от автомобиля. так что на чем учиться без разницы
когда я сдавала экзамен многие, кто учился на хороших фордах и мерсах на 12-ке не смогли сдать экзамен площадку (эстакаду и бокс).
с иномарки гораздо сложнее пересаживаться на классику отечественную. особенно при отсутствии опыта.

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1746 : 25 Февраль 2013, 00:48:08 »
когда я сдавала экзамен многие, кто учился на хороших фордах и мерсах на 12-ке не смогли сдать экзамен площадку (эстакаду и бокс).
с иномарки гораздо сложнее пересаживаться на классику отечественную. особенно при отсутствии опыта.
+мильон

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1747 : 25 Февраль 2013, 01:36:26 »
 Myxa, достаточно корявенько на своих примерах попробую объяснить - поскольку разрыв между сдачей экзамена на автошкольной 14 и началом эксплуатации уже своей иномарки прошло всего несколько дней, то воспоминания о "мучениях" были ещё очень свежи))))) - стоишь на светофоре и думаешь, как бы отпустить педаль сцепления и нажать педаль газа так, чтоб с одной стороны не заглохнуть,а  с другой чтоб более-менее тронуться, а тронешься с первой или третьей передачи, потому что не понятно какую ты с нейтралки переключила по причине разболданности коробки, как бы, когда тормозишь нажать на педаль тормоза так, чтоб с одной стороны не вылететь через переднее стекло (утрирую))))), а с другой стороны и не въехать во впереди едущую машину, на площадке ручник на эстакаде откажет в этот раз или все-таки подождет твоего следующего захода)))) - вот некоторые мысли, возникавшие на каждом занятии по вождению на нашем автопроме (ездила я не только на 14))))), пересев уже на свою ни разу данные вопросы у меня не возникали - я просто села и поехала - и педали мягче, и коробка четче и т.д. и т.п. цели хаить наш автопром у меня намерений нет - вопрос "сложности" обучения состоит , имхо,  в том, что, приходя в автошколу, имеющую (в большинстве своем) в автопарках достаточно "разболтанные" машины (в чем вина и курсантов и самих водителей) надо измудриться на них научиться ещё как-то по-божески ездить, чтоб хоть экзамен в гаи сдать))))))) может, кому-то повезло больше и они учились ездить на нормальных машинах, но среди моих друзей-знакомых таких везунчиков не нашлось))))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1748 : 25 Февраль 2013, 07:08:26 »
linna, ну это все и правда вина хозяина автошколы, честно гря.
Так-то я эволюционировала от Москвича 412 вообще )))) И вот ни от одной машины не было негатива особо. Училась на Калинах и Матизах в автошколе, содержали их в порядке, слава богу. Конечно, какая-то машина была пораздолбанней, какая-то чуть посвежее. Помню, на одном матизе был гур, а на втором не было )))
А на 14ых вообще чума, а не коробка! У нас с мужем была тринашка просто, помню свой страх включить заднюю, а не первую! Ну ничего, с третьей тоже трогалась периодически )))
Сдавать город вообще пришлось на 4х разных машинах - матиз, семерка, 14ая и карбюраторная 99ка. Вот на последней и сдала. хоть она и была самой старой из всех, но проблем у меня с ней не возникло тогда!
Прям ностальжи  (hi-hi-hi)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1749 : 25 Февраль 2013, 09:52:24 »
Дело совсем не в машине -  ni-ni водитель со стажем на механике вполне нормально тронется и на раздолбанной 14 ой. Я училась и на раздолбанной 14 ой и на калине с электроусилителем и на 10 ке и на хорошей нексии с гуром
меняла я машины как раз в начале
И На любой машинеи со сломанной коробкой и с нормальной коробкой трогаться и тормозить было страшно так как мы новички  (ded)
и сейчас садясь на калину с электроусилителем и "защищенной" задней передачей я не ощущаю никакой разницы по сравнению с нашей 12 кой  ;-) разве что на 12 ке надо больше усилий к рулю прикладывать при развороте  smile

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1750 : 25 Февраль 2013, 10:06:03 »
тоже считаю, что принципиальной разницы нет) один-два дня и к новой машине адаптируешься. Но лично я против, чтобы учили ездить на автомате, считаю, что начинать надо с механики))
Училась на новой 15-ке без гура. когда первый раз села за свою 12-ку, но с гуром, так зашла в поворот, что папа чуть не поседел puh-puh

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1751 : 25 Февраль 2013, 10:31:17 »
ну девочки.....водитель со стажем и опытом конечно без труда пересядет ...но тема-то как раз для новичков в этом деле.
у меня папа каждый раз когда меняли машину боялся на ней ехать т.к. еще не знал как она себя ведет. последний раз прошлым летом гнал новую машину из Москвы. он и машину не знает и Москвовское движение (особенности вождения) не знает а тут новую машину гнать...

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1752 : 25 Февраль 2013, 11:24:09 »
а я вот думаю если бы не автомат навеное месяц еще глохла бы... что то воспоминания об учебной 8-ке и 10-ке наводят на меня страх...
все мысли только о газе тормозе и сцеплении. А тут я за дорогой слежу. не отвлекаюсь

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1753 : 25 Февраль 2013, 17:37:07 »
вот и у меня по-первости мысли только об этом и были - как бы не спутать педали, не забыть нажать сцепление, переключить скорость, чтоб с нейтралки не трогаться - в-общем, новичок))))) -  сейчас вспоминаю и самой смешно)))))))потом быстро привыкла к своей механике и ничего, сейчас даже на знаки успеваю смотреть crazy и супруг не седеет каждый раз, когда со мной едет))))

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #1754 : 25 Февраль 2013, 21:48:28 »
А какая разница-то?
учиться надо на сложном, чтобы потом можно было на что угодно сесть.
вот так же и муж считает. говорит, что на иномарке я не "почувствую" машину - проще в управлении, чем наше русское авто. про автомат я вообще молчу.
ну и то что город придется сдавать на наших ВАЗах, тоже весомый аргумент