Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328696 раз)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #3855 : 18 Февраль 2015, 15:14:03 »
Практика и еще раз практика. Я до сих пор только по центральным улицам города езжу и к родителям в Лаишевку. Пушкаревское кольцо так и не осилила одна проехать.  Перед тем как куда-то ехать в новое место мы с мужем на листочке все обрисуем, все знаки обговорим и едем. А начинала ездить по воскресениям вечером, когда машин ооочень мало, кто-то и ночью катается или утром ранехонько. Обкатайте сначала 1 маршрут до автоматизма, до знания каждой ямки на дороге. Потом след.осваивайте. Я очень теряюсь, когда еще полицейских патрульных вижу на дороге, прямо за руль стараюсь от них спрятаться.)))

Во! Мне муж тоже предлагает утречком в выходные закинуть его на работу и покататься самой по городу, пока нет машин на дорогах....а я боюсь одна zzz
С ним ездила до АкваМолла с Верхней, правда припарковаться не удалось, пришлось меняться местами.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3856 : 18 Февраль 2015, 15:19:55 »
О! Парковка это отдельная тема....я стараюсь встать всегда, где по шире и по свободнее пусть и подальше. Но один раз припарковалась коряво между ТЦ "Сити" и "Амарантом", когда вернулась, то меня 2 машины зажали по бокам, и я никак не могла вырулить не задев их, и еще  боялась стукнуть на противоположной стороне джип огромной. Что делать...пошла к хозяину джипа и сказала, что если он не хочет, что б я в него врезалась, он должен мне помочь выехать, он согласился, в машине потом еще некоторое время стоял классный аромат его дорогого парфюма)))

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #3857 : 18 Февраль 2015, 18:10:40 »
Мне кажется,кроме практики ничего не поможет побороть неуверенность за рулем,лучше конечно одной,без помехи на соседнем кресле)Я первое время наоборот старалась не ездить одним и тем же маршрутом.Ну в парковка,всегда можно попросить помочь,никто ни разу не отказывал

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3858 : 18 Февраль 2015, 18:53:23 »
Киньте,мне тоже,пожалуйста номер инструктора хорошего. Я неделю не каталась и села все забыла,как в первый раз.(( В субботу экзамен, дополнительные у моего уже все расписаны. 100% не сдам, если уж кто может ездить не сдают с первого раза,то что уж обо мне говорить. На след. Неделю буду записываться, заранее. Моему вообще все пофигу. Сегодня вообще все под нос себе бубнил... с ним вообще не и не хочу дополнительные, для подстраховки хотела, хорошо,что нет у него времени свободного.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #3859 : 18 Февраль 2015, 21:28:27 »
Девочки, советы тем, кто боится:
1. Разобраться, чего я боюсь.
2. Если повредить авто, то для начала надо ездить на старенькой машинке. которую не особо жалко, ну и страховка есть, так что всё ок.
3. Боюсь причинить вред своему здоровью и здоровью пасажиров. Мне муж говорит, если ехать со скоростью меньше 60, то вред здоровю почти исключен, или будет минимальным (типо ушибы).
4. Боюсь задавить пешехода. Снижать скорость до меньше 40 в людных местах и где пешходные переходы. На такой скорости вред тоже будет минимальным. Будешь же тормозить.
Потренировать экстренное торможение на свободной местности - почувствовать тормозной путь при разной скорости.

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #3860 : 19 Февраль 2015, 11:18:04 »
Надюш, хорошие советы!
Я больше боюсь своей невнимательности на дорогах, плюс реакция у меня не быстрая (перестроения в плотном потоке для меня мука!)
Ты уже уверенно ездишь? Как быстро к тебе это пришло?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3861 : 19 Февраль 2015, 17:12:40 »
Ledy M,
невнимательность - это минус. Тут надо все время руку на пульсе держать, постоянно мониторить дорогу.
а перестроения - включаете поворотник, чуть носом выглядываете и ждете, как пропустят. Если поток медленный или стоячий - можно водителя соседнего ряда попросить пропустить вас - гудочком коротко бикнуть - и показать рукой, что хотите перестроиться. Как правило пускают. Редко откровенно хамят.  Да, сначала это долго и муторно и страшно. Но только с опытом приходит. когда машину начнете чувствовать, габариты ее, будете знать, где проедете, где нет, скорость определять - успею-не успею...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #3862 : 19 Февраль 2015, 17:33:23 »
в пролете  (truba)

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3863 : 19 Февраль 2015, 17:34:25 »
и медведи,
((((
Где ехала, в чем ошибки - сказали?

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3864 : 19 Февраль 2015, 17:44:36 »
Надюш, хорошие советы!
Я больше боюсь своей невнимательности на дорогах, плюс реакция у меня не быстрая (перестроения в плотном потоке для меня мука!)
я езжу почти каждый день, от практики зависит. Даже папа на днях похвалил, хотя он скептически к моему вождению относился.

Оффлайн Миссис Н

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3865 : 19 Февраль 2015, 17:45:33 »
в пролете  (truba)
Маша, без паники, it-шники сдают минимум с 4-го раза, проверенный факт.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #3866 : 19 Февраль 2015, 17:46:50 »
ошибка одна) чето там про действия инструктора для предотвр.ДТП. не смогла перестроиться для разворота на перекр., заднее стекло запотело, боковым вроде норм было, но инстр.решила иначе, нажав тормоз. инспекторы норм, оба раза не валили, а могли. сама... не могу по одним бок. ориент.

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #3867 : 19 Февраль 2015, 17:48:23 »
Ledy M,
невнимательность - это минус. Тут надо все время руку на пульсе держать, постоянно мониторить дорогу.

Я это понимаю, поэтому постоянно в напряжении за рулем и пытаюсь за всем уследить. Мне сказали, нужно получать удовольствие от вождения, а я как робот парализованный ))))

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3868 : 19 Февраль 2015, 17:49:24 »
и медведи,
главное не сдавайся.

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #3869 : 19 Февраль 2015, 17:49:41 »
Надюш, хорошие советы!
я езжу почти каждый день, от практики зависит. Даже папа на днях похвалил, хотя он скептически к моему вождению относился.

И я стараюсь каждый день ездить, понимаю что без этого ну никак водить нормально не смогу.