Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328517 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #4380 : 26 Май 2016, 21:26:35 »
Ну вот и я сходила сегодня на первое теоретическое занятие!!!  _cool_
Самой не верится - неужели я решилась?!  (hi-hi-hi)

nurzery

• Гость
« Ответ #4381 : 26 Май 2016, 21:27:49 »
Кто щас учится - вас как учат сдавать эстакаду? С ручника или с тормоза трогаетесь на подъеме? У знакомых спрашиваю - все с ручника трогались, про тормоз и знать не знали ))) инструктор говорит, что с тормоза будем сдавать (если я не ослышалась). Так ли это?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4382 : 26 Май 2016, 21:31:33 »
Кто щас учится - вас как учат сдавать эстакаду? С ручника или с тормоза трогаетесь на подъеме? У знакомых спрашиваю - все с ручника трогались, про тормоз и знать не знали ))) инструктор говорит, что с тормоза будем сдавать (если я не ослышалась). Так ли это?
мужа учат с тормоза, с ручника говорит даже не пробовали.

nurzery

• Гость
« Ответ #4383 : 26 Май 2016, 21:35:10 »
Вот скорее всего сейчас и нельзя с ручника... я тоже не представляю как с ручника, тормозом уже привыкла. Почему спросила, с подругой сегодня болтали, она жалуется что в пробке сегодня стояла, и заколебалась ручник дергать каждые 30 секунд, я спросила - зачем ручник, если тормоз можно?))) Ну тут и спорить начали, она мне твердит что с тормоза не трогаются, а я говорю - что сейчас с ручника нельзя сдавать...  crazy

Оффлайн vista35

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #4384 : 26 Май 2016, 21:37:56 »
А можно свою учебную езду на видео снимать? А дома потом в спокойной обстановке анализировать ошибки

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4385 : 26 Май 2016, 21:39:00 »
Grendel, в субботу муж ездил на площадку к Виражу (где сдавать будут) там как раз были с др.автошколы ученики, и они эстакаду сдавали с ручника, машина ревееееееееет говорит, так ученик и не заехал на нее, скатился назад)))))))))

nurzery

• Гость
« Ответ #4386 : 26 Май 2016, 21:48:09 »
Еще хочу поделиться двумя книгами, которые на данный момент меня очень выручают.

Для людей, кому бесполезно 100 раз говорить и лучше 1 раз показать... ))) Нашла офигенную книгу по знакам и разметке, сразу заказала.

http://www.labirint.ru/books/505089/

Очень все доступно, понятно, ярко. Всё врезается в память.
Не только про знак, но и краткая теория, связанная с ним.

Ну и (пока) актуальные штрафы.

И еще одна, я пока только начала ее читать, вообще мне её впарили в автошколе...

http://www.labirint.ru/books/213975/

она лежала у меня 2 недели, я смотрела и думала "Нафиг я её купила", но потом начала читать и прям ТО, ЧТО НУЖНО, казалось бы, мелочи, а настолько они важные и нужные и всё подробно разжёвано, что даже волнение как-то пропадает.. Всё, что объяснял инструктор во время упражнения, но по каким-то причинам не отложилось в памяти - можно прочитать здесь )) Экзаменационные упражнения от и до расписаны.. Ну, сама дочитаю в отпуске, пока просто рекомендую ))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4387 : 26 Май 2016, 22:01:28 »
я училась и сдавала с ручника
а вот на практике уже езжу и ездила изначально с тормоза, не могу с ручника, мне не нравится

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #4388 : 26 Май 2016, 23:24:01 »
мне отщелкнувшийся поворотник за ошибку не засчитали.
повезло видимо.

девочки, когда ездить будете, мой вам совет. запоминайте все, как проехать, где поворотник включать, где выключать. где поближе к бордюру, где левее нужно взять. я так делала, мне очень пригодилось на сдаче.

ездила, запоминала. И что в итоге. Едем мы. Я еду в крайнем правом. И один урод на газели возьми и припаркуйся перед пешеходным переходом и ушел в ларек за пирожками. Я встала за ним т.к он то стоит прям на проезжей. Слева движение идет потоком. Да и перестроиться я как бы не могу т.к разметка не позволяет. И я как дура стою жду когда этот мудак появится. А гаишник сзади "И че стоим? кого ждем?" Ну и все.. У меня паника, нервоз. Вроде просвет появился что бы объехать и этот урод вернулся. Поехали дальше. А я все уже, в полной панике и ничего не соображаю. В итоге проехала на  запрещающий знак.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #4389 : 26 Май 2016, 23:49:16 »
я училась и сдавала с ручника
а вот на практике уже езжу и ездила изначально с тормоза, не могу с ручника, мне не нравится
Также

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #4390 : 26 Май 2016, 23:51:53 »
Grendel, в субботу муж ездил на площадку к Виражу (где сдавать будут) там как раз были с др.автошколы ученики, и они эстакаду сдавали с ручника, машина ревееееееееет говорит, так ученик и не заехал на нее, скатился назад)))))))))
Все бывает.
С нами стоял парень такой деловой , весь из себя ( пришёл сдавать площадку 3 раз ) , так не сдал и 4 - на змейке все газу давал :)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4391 : 27 Май 2016, 06:49:07 »
8 лет назад исключительно с ручника разрешено было.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4392 : 27 Май 2016, 07:24:30 »
Сдавала в декабре 2014, трогалась с ручника, т к фиксируешь машину и убираешь ноги с педалей и инспектор в окно заглядывает, что руки ноги свободны от управления. Неудобно по сравнению с троганинием с тормоза, у многих проблема в передержке и машина глохнет и откатывается, там же надо момент присаживания машины поймать, когда обороты даёшь и только потом ручник отпускать, в общем эстакада у многих была провальной из-за этого. Если сейчас можно с тормоза, то однозначно с него сдавать удобнее.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4393 : 27 Май 2016, 08:05:41 »
Мне кажется еще зависит от машины, на которой учишься. Инструктор сам выбирает предпочтительный способ и так объясняет. На старых машинах обычно учат с ручника. Когда мы сдавали площадку, две подгруппы обсуждали, одни учились с ручника, другие с тормоза, начали путать друг друга). Инспектор перед экзаменом специально объяснил, что можно и так и так.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4394 : 27 Май 2016, 08:12:11 »
даже в пределах 1 автошколы учат по разному, у мужа - инструктор, учит с тормоза, второй инструктор - с ручника.
пы.сы. сегодня у мужа внутренний экзамен, волнительно....