Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328508 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #4395 : 27 Май 2016, 08:14:52 »
2 года назад сдавала  ручника, но езжу и поднимаюсь в гору при пробках только с тормоза, гораздо удобно.

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4396 : 27 Май 2016, 08:42:17 »
раньше было с ручника, а теперь с тормоза. Учат с тормоза как раз для того,чтобы научиться чувствовать машину, и сцепление, если нормально чувствуешь,чуток сцепление отпустишь, то назад не откатишься, если сильно отпустишь,то заглохнешь. А эстакада нужна в реальной жизни при проезде перекрестков с трамвайными путями, когда ты едешь в потоке, и трамвайные пути выше немного дороги, получается впереди машина и сзади, вот стоишь и держишь сцепление, отпустишь-откатишься в машину сзади, сильно газанешь-ботнешь впереди стоящую. Мне пока инструктор не сказала,вспоминай экстакаду, я все время нервничала на таких перекрестках, а потом вспомнила и тихонько,не торопясь стала делать все как надо и похер,что сзади могут сигналить, мне главное проехать и не попасть в аварию.

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #4397 : 27 Май 2016, 09:37:23 »
Кто щас учится - вас как учат сдавать эстакаду? С ручника или с тормоза трогаетесь на подъеме? У знакомых спрашиваю - все с ручника трогались, про тормоз и знать не знали ))) инструктор говорит, что с тормоза будем сдавать (если я не ослышалась). Так ли это?
Сдавала в декабре 2014, трогалась с ручника, т к фиксируешь машину и убираешь ноги с педалей и инспектор в окно заглядывает, что руки ноги свободны от управления. Неудобно по сравнению с троганинием с тормоза, у многих проблема в передержке и машина глохнет и откатывается, там же надо момент присаживания машины поймать, когда обороты даёшь и только потом ручник отпускать, в общем эстакада у многих была провальной из-за этого. Если сейчас можно с тормоза, то однозначно с него сдавать удобнее.

сдавала меньше года назад. Вот кстати да! про смотрят что убираешь или нет. Когда площадку катали то катали и катали. А в день экзамена сказали что подъехал к упражнению поставил машину и фиксируешь, убираешь ноги. Ждешь команды. Команду дали - поехали. Закончил упражнение фиксируешь и убираешь  и ждешь новой команды

надеюсь понятно объяснила))

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4398 : 27 Май 2016, 09:41:20 »
как мне инструктор объяснила ручник не используется сейчас, поскольку он может быть не исправен, часто на учебных машинах он раздолбан и в реальной ситуации на дороге очень неудобно им пользоваться ,когда движение идет на подъем

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4399 : 27 Май 2016, 10:05:17 »
я вот только в марте сдавала, все сдавали с ручника эстакаду!

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4400 : 27 Май 2016, 11:45:11 »
я училась на 2 машинах, первый инструктор учил с ручника, второй без и сказала,что на ее машине сдают, а тот у кого раньше училась уже полгода на экзамене не был и не знает что изменилось все. Ну на экзамене ко мне в машину не заглядывал гаишник, главное я так поняла не откатиться до столбика,который они ставят рядом с зеркалом, а уж что при этом задействовано, ручной тормоз или ножной им фиолетово

nurzery

• Гость
« Ответ #4401 : 27 Май 2016, 18:03:26 »
Уточнила этот момент, сказал что сдают и с ручника сейчас, это не запрещено, но удобнее в жизни с тормоза. Предложил научить с ручника - я отказалась, и так много информации ))) сегодня площадку добили, последнее упражнение - "змейку" научилась. Как инструктор ни объяснял, все равно по ощущениям поворачивала, вроде успешно. 8 занятий еще на площадку выделено, а мы ее отработали уже.. этим и хорошо две смены брать, больше успеваешь отработать навык, чем за одну.С эстакадой ттт вроде тоже подружилась ))))

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4402 : 27 Май 2016, 19:08:33 »
я сначала училась на калине, а потом на лачетти, так вот потом и был затык на змейке, развороте и гараже, поскольку габариты у машины другие, она длиннее. если разворот и гараж приноровилась,змейку долго не могла освоить, все время задевала столбик то багажником,то боком. Даже перед сдачей площадки ездили к виражу за 400 руб я пробовала их змейку, благо она она на полметра шире. Я спокойно проехала и на экзамене не волновалась. Кстати и эстакада там ниже,чем на которой учишься

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4403 : 27 Май 2016, 19:14:29 »
Муж сдал внутренний экзамен сейчас, 40 из 40  (lya-lya) единственный из группы, который не сделал ни 1 ошибки  sweet_kiss в понедельник в гаи  zzz

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4404 : 27 Май 2016, 19:17:39 »
я вообще внутренний не сдавала,сразу в гаи и без ошибок теорию сдала. значит муж полюбому ваш сдаст, раз ошибок нет

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4405 : 27 Май 2016, 19:25:05 »
я вообще внутренний не сдавала,сразу в гаи и без ошибок теорию сдала. значит муж полюбому ваш сдаст, раз ошибок нет
очень надеюсь)))))))

nurzery

• Гость
« Ответ #4406 : 27 Май 2016, 21:34:12 »
А почему 40 а не 20?

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54