Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328487 раз)

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #4455 : 06 Июнь 2016, 15:51:33 »
и нифига там не 30см фишку ставят, не по линейке!!! на глаз!!! муж говорит дай бог см 17 есть, не больше
ставят меньше 30 см, потому что угол эстакады меньше,чем на стандартной площадке, на которой учатся, чем ниже угол,тем ближе фишка

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4456 : 06 Июнь 2016, 15:59:18 »
поскольку я училась на калине и лачетти, поняла,что на каждой машине экстакаду сдавать надо по разному. На калине, отпускаешь сцепление и тормоз и она же сама тянет, можно чуть газу или так прям. На лачетти так не прокатит,мощность другая у машины и сцепление более нежное, на ней я ориентировалась по переключателю скоростей, подотпускала сцепление и смотрела на переключатель, как только он начинал вибрировать,отпускала тормоз и давила газ. В калине кстати я по приборам ориентировалась, когда обороты машины были 1200-1500, можно было тормоз отпускать. А вообще я брала аренду площадки в гаи перед экзаменом для тренировки, но это правда из-за змейки, боялась что не впишусь)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4457 : 06 Июнь 2016, 15:59:45 »
и нифига там не 30см фишку ставят, не по линейке!!! на глаз!!! муж говорит дай бог см 17 есть, не больше
ставят меньше 30 см, потому что угол эстакады меньше,чем на стандартной площадке, на которой учатся, чем ниже угол,тем ближе фишка
нигде не пишется, что разрешенный откат зависит от угла наклона, везде цифра 0,3метра, им и в школе говорили, и в том году гайцы по линейке ставили 30см

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4458 : 06 Июнь 2016, 16:01:17 »
нигде не пишется, что разрешенный откат зависит от угла наклона, везде цифра 0,3метра, им и в школе говорили, и в том году гайцы по линейке ставили 30см
меня инструктор сразу предупредила что не 30 будет, наверно этот вопрос надо задавать гаишникам напрямую

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4459 : 06 Июнь 2016, 16:03:08 »
http://osnova35.ru/estakada-na-avtodrome
Позади автомобиля будет установлена контрольная стойка, обозначающая максимально возможный откат автомобиля при трогании. Чем больше уклон эстакады (он варьируется от 8 до 16%), тем больше расстояние от стойки до заднего габарита (min- 20 см max- 30 см).

вот про это и говорили

nurzery

• Гость
« Ответ #4460 : 06 Июнь 2016, 16:10:20 »
Девочки, кто ездит уже, объясните, их в автошколе учат держать ногу навису над сцеплением, т.е нога в подвешенном состоянии всегда!!! Из-за этого и не сдал, нога говорит, ходуном начала ходить, никак на сцепление не мог попасть. Разве не удобнее ногу упереть в пол, пятку? Ну т.е. стопа приподнята, но пятка на полу? Говорит в пятницу будет пробовать так ездить, посмотрим  girl_tak-tak

Я мало того что упираюсь пяткой в пол, так еще и мне надо ПОЛНОСТЬЮ расслабиться в кресле, как в кинотеатре, успокоиться и выдохнуть, чтобы нормально тронуться. Пока я буду напрягаться и прислушиваться - она у меня 2 раза заглохнет))) а еще надо ногу резко куда-то выкинуть с тормоза, а некуда ))) вечно она где-то мешает.

Мой инструктор меня учил не рассчитывать на стойки, парковаться и трогаться по ощущениям. Говорит гайцы специально их двигают, посмотрели, мол - народу много пришло - взяли, подвинули. И всё уже - сбиваешься. Я спрашиваю: "Что, правда так подставлять могут?!" На что он рассмеялся и говорит: "А вы что думали, ВСЁ ДЛЯ ВАС?!" ))))))

и инструктор и препод по теории, все ему позвонили в субботу и высказали, говорят не ожидали такого от него )))))

Ну да, мужу только гнобления нехватало )) Преподы первый год работают? Как будто не знают, что от волнения бывает. В этом году ЕГЭ и ОГЭ организовывала, дети имя родное забывали, писали с ошибками, чё уж про вождение автомобиля говорить? Особенно когда нет практики ежедневной. Два-три дня за рулём не посидишь - и всё как в первый раз.

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #4461 : 07 Июнь 2016, 01:13:52 »
Не вижу ничего сложного в эстакаде.Сдала с первого раза площадку. Думала завалю змейку-а проехала прям отлично. У нас в группе 1 девочка не сдала эстакаду только.Училась в Пилоте на Азовской.
Главное не волноваться-взять себя в руки,сосредоточиться.

nurzery

• Гость
« Ответ #4462 : 07 Июнь 2016, 18:27:22 »
Чёт надоело всё, даже кататься уже не в радость. Смотрю как родственница мучается, уже 4 раза завалила город, хотя далеко не глупая женщина, и настроения никакого нет.. как представлю что месяц буду курить - аж вздрагиваю.. Да тут любой пойдёт купит быстрее.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #4463 : 07 Июнь 2016, 18:44:34 »
чет ты сразу на плохое настраиваешься)))

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4464 : 07 Июнь 2016, 18:50:33 »
Ох, я уже полгода курю  crazy наоборот, уже как-то пофиг становится с количеством попыток. Ну еще раз схожу. За рулем уже чувствую себя уверенно, страх проходит с опытом. Многие спрашивают, почему не купила до сих пор, типа куча денег уходит на доп. занятия и пересдачи. Но мне кажется, все-таки лучше в обучение вложить эти деньги, чтобы увереннее себя чувствовать за рулем, чем купить и бояться ездить потом. А когда уже много попыток было, совсем не хочется покупать, уже столько усилий вложено, хочется добить самой.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4465 : 07 Июнь 2016, 18:50:42 »
А у меня вообще какое-то странное ощущение: и не то чтобы мне все равно, и не сильно заморачиваюсь!  Научусь, сдам-хорошо! А если не получится-ну значит вождение это не мое!  Что это?! Может этот не правильный настрой?!

nurzery

• Гость
« Ответ #4466 : 07 Июнь 2016, 19:13:30 »
чет ты сразу на плохое настраиваешься)))

Иногда думаешь: всё будет круто, а выходит х**ня. А иногда думаешь: будет х**ня, и как в воду глядел! puh-puh

skygirl, MaryLey, у вас, судя по всему, много лишних денег. Это же хорошо ))

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4467 : 07 Июнь 2016, 19:43:00 »
Ну уж нет! Я на 10 пересдач тратиться не хочу и на частные уроки тоже!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4468 : 07 Июнь 2016, 19:44:09 »
а я хотела ездить и хотела сдавать соответственно!
Была возможность купить, не стала, откатала все как положено)...но не было мысли,что это не мое)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4469 : 07 Июнь 2016, 19:45:01 »
НО я же еще ни разу за рулем не была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я пойму моё это или не моё ?!
По-моему только один способ узнать - начать учиться! К чему я собственно и приступила!
Если всё будет хорошо, на следующей неделе будет первое практическое занятие!  _cool_