Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328145 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #5430 : 23 Январь 2017, 13:06:55 »
Тоже раньше думала как в Москве люди ездят . А оказалось не страшнее чем в Ульяновске . Там дороги ровные и все пропускают . А у нас ещё ямы объехать надо и втиснуться в ряд, если перестраиваешься )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5431 : 23 Январь 2017, 14:48:56 »
В Питере дороги тоже ровные и водители вежливые за редким исключением, пропускают если не первая же машина, то вторая-третья
Но вот иногда я просто даже не понимаю, куда надо смотреть, едем, левый поворот, муж спрашивает - что справа? А я не пойму, как вообще тут машины едут, куда конкретно надо смотреть, потому что справа их толпа и далеко не все - нам помеха...
Несколько раз такое было - я вижу машину, а муж говорит - он не сюда едет. Или наоборот, что еще хуже, мне кажется, что все чисто и можно ехать - а там с какого нибудь хитрого ответвления кто то едет, кого надо пропустить...
Поэтому я попрощалась с мыслью за руль тут садиться
Еще и машины кругом иномарки дорогущие через одну... ладно если нормальный водитель мне попадется и объедет меня, если я вот так не увижу. А если такая же овца, как я? Да еще на какой нить машине ценой в квартиру? Нафиг надо :(

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #5432 : 24 Январь 2017, 16:09:18 »
Oldys, вам надо поездить несколько раз с инструктором спокойным по вашему району сначала, чтобы он объяснил, почему так и так. Я с мужем не езжу, он орать боится, я могу занервничать и не то нажать, он в торпедку бьет кулаком girl_think разбить боится, самому оплачивать. Ездим только в гости, он туда-я обратно. А с инструктором милое дело, он молча на знаки показывает, говорит, только если совсем тупишь. Ну это я так просила его. Главое в нашем деле- спокойствие и вимательность, а нервничая, ни того, ни другого.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5433 : 24 Январь 2017, 18:53:42 »
Oldys, вам надо поездить несколько раз с инструктором спокойным по вашему району сначала, чтобы он объяснил, почему так и так. Я с мужем не езжу, он орать боится, я могу занервничать и не то нажать, он в торпедку бьет кулаком girl_think разбить боится, самому оплачивать. Ездим только в гости, он туда-я обратно. А с инструктором милое дело, он молча на знаки показывает, говорит, только если совсем тупишь. Ну это я так просила его. Главое в нашем деле- спокойствие и вимательность, а нервничая, ни того, ни другого.
Да у меня надобности особой нет, я по большей части перемещаюсь в пределах пешей доступности, езжу только к сестре да сына с тренировки забрать иногда, это несколько раз в месяц, вполне ОТ обхожусь. А машина у мужа,  я на ней смогу ездить только когда он дома - так тогда он и сам отвезет куда надо :)
Так что я деревенский ездун - в сельской местности без проблем, ну и по трассе, где не прям сильно загруженная - тоже без проблем могу ехать.

Оффлайн Илья Городецкий

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5434 : 25 Январь 2017, 13:09:09 »
Девочки, ездить надо и почаще, в теории плавать не научишься. Главное, если чувствуешь что не контролируешь ситуацию едь медленее, вплоть до остановки, и не слушайте и не обращайте внимание на бибикающих. Набирайтесь опыта.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5435 : 25 Январь 2017, 21:10:50 »
То что ездить надо и почаще это правильно, я седьмой месяц ежу,были ситуации, хотелось нафиг машину не брать, а потом сажусь и еду, по скользкой дороге сложно, машину мою легкую швыряет, но еду. Еще по новым маршрутам стараюсь. Сейчас прям кайфую, что сама вожу машину.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5436 : 26 Январь 2017, 07:00:39 »
Лучше бы сразу учили без ручника сдавать, а то я вот на ручнике училась, а потом как на Минаевской горе как откатики начались, я по началу с ручником,а потом уж научилась тормозом управлять. Инструктора учили тормозить на нейтральной, а потом после получения прав водительских брат меня научил тормозить на скорости, потому как сейчас в непогоду только на скорости и надо тормозить. Вообщем покаталась одна и поняла, что все приходит с опытом.

А в чем проблема с ручником?  girl_tak-tak Наоборот удобнее. На всяких горках и затяжных светофорах использую ручник и  с него же трогаюсь.

nurzery

• Гость
« Ответ #5437 : 26 Январь 2017, 09:39:52 »
Не знаю как у вас, у нас на старом мосту где постойнно тормоз-сцепление-тормоз-сцепление по утрам ручник на фиг не нужен.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5438 : 27 Январь 2017, 07:06:52 »
Не знаю как у вас, у нас на старом мосту где постойнно тормоз-сцепление-тормоз-сцепление по утрам ручник на фиг не нужен.

Принимая во внимание, что я 27 лет прожила на левом берегу, а с 20 лет работала на правом, я прекрасно знаю что такое мост утром. И это все в те времена, когда нового моста еще не было и в пробках каждый день стояли минимум по часу.
Если поток едет потихоньку, то, понятно, что смысла нет ручник дергать. А если остановки затягиваются, например, на Минаева по причине работы светофора (о чем и была речь), то смысл давить по нескольку минут на тормоз?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5439 : 27 Январь 2017, 11:37:05 »
тут вопрос удобства, наверное, мне неудобен ручник абсолютно, припомнить даже не могу, когда его использовала последний раз при езде)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5440 : 27 Январь 2017, 11:42:49 »
тут вопрос удобства, наверное, мне неудобен ручник абсолютно, припомнить даже не могу, когда его использовала последний раз при езде)
я вообще в пути ни с инструктором, ни одна им не пользовалась.
муж тоже по-моему им не пользуется

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5441 : 27 Январь 2017, 11:45:41 »
А как же дать угла? ))))

Оффлайн asterix

• Участник