Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 328302 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re:Автошколы и экзамены
« Ответ #870 : 27 Октябрь 2011, 18:10:52 »
лучше к кассе подойти к 14.. потом уже куча народа. к тому же многие специалисты начинают прием раньше

Оффлайн ZX

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #871 : 28 Октябрь 2011, 15:08:00 »
Можно лишиться несуществующих прав, если заниматься самообучением вождению, на не специализированной машине. Допустим посадил кого-то из вас муж за руль своей машины, чтобы самому поучить вас Выглядит это следующим образом.... останавливает ГИБДД, у мужа изымаются права на пол года "за обучение" и у вас тоже лишают прав, при том, что прав пока у вас нет. Выписывается квитанция и ваши данные заносятся в базу. Далее вы , к примеру сдаете на права, в течении этих 6 месяцев. Получаете их - вам их выдают и вас тут же их лишают на эти пол года))). Но, можно подождать пол года и потом сдать спокойно на права. Отсчет идет не с момента получения прав, а с момента штрафа (даты изъятия несуществующих прав).
Кстати, езда с буквой "У" - наклейка сзади, на частной машине, тоже наказуема. Этот знак означает, что в машина, как минимум должна быть оборудовала дублирующими педалями газ и тормоз. Поэтому ляпайте "восклицательный знак в желтом квадрате". Думаю все знают, что новичок обязан с ним ездить 2 года.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #872 : 28 Октябрь 2011, 15:33:14 »
Кстати, езда с буквой "У" - наклейка сзади, на частной машине, тоже наказуема. Этот знак означает, что в машина, как минимум должна быть оборудовала дублирующими педалями газ и тормоз. Поэтому ляпайте "восклицательный знак в желтом квадрате". Думаю все знают, что новичок обязан с ним ездить 2 года.
дублирующей педали "газ" никогда не было. дублирующая система торможения (она кстати так и называется) имеет педаль "сцепление" и "тормоз".

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #873 : 28 Октябрь 2011, 15:40:39 »
 %-'( сегодня опять не мой день. не прет так не прет. я опять не сдала. ситуация конечно не стандартная и как в ней поступить гаишник не ответил.
в общем трогаюсь я от обочины (точнее от той машины, где припарковал предыдущий парень) пропускаю всех и убедившись что никого нет начинаю движение. дорога двухполосная. т.к. на правой полосе стоят машины я сразу же перестаиваюсь в левый ряд (разметка позволяет). еду дальше. начинается сплошная линия (справа от меня. слева - двойная сплошная). и тут сзади откуда не возмись я слышу мигалку и вижу в зеркале заднего вида скорую. мент говорит паркуйся - не уступила дорогу скорой. я говорю как я могла уступить если разметка не позволяет? если бы я прижалась ближе к правому краю вы бы мне сказали - нарушила разметку (пересекла сплошную). я говорю и как я должна поступить в такой ситуации? я ж не могу просто испарится с полосы. а он говорит из-за тебя скорая выехала на встречку. я говорю они на это имеют право.
в общем на мой вопрос как надо было поступить мент заулыбался и сказал "девушка, ну не повезло вам". ex говорит приходи ко мне в след. раз и ты точно сдашь. я говорю интересно каким чудом я должна к вам попасть. тут 4 машины по городу и + площадка.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #874 : 28 Октябрь 2011, 15:42:36 »
Думаю все знают, что новичок обязан с ним ездить 2 года.
Обязан-то может и обязан, только не слышала, чтоб кого-то за это наказывали.  ohotnik
Сама ездила без знака, так проще и спокойнее.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #875 : 28 Октябрь 2011, 15:45:14 »
морлен,не плакай  pig должна была уступить с нарушением!
ZX заочного лишения прав,на сколько мне известно уже нет несколько лет,сейчас за это штраф 2500 с "учителя" и столько же с "ученика"! можно ссылку на КОАП,где ваши слова подтверждаются?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #876 : 28 Октябрь 2011, 15:58:32 »
ZX заочного лишения прав,на сколько мне известно уже нет несколько лет,сейчас за это штраф 2500 с "учителя" и столько же с "ученика"! можно ссылку на КОАП,где ваши слова подтверждаются?
а он придрался бы за сплошную и плюс правый ряд занят припаркованными машинами. я бы ехала по полосе. скорой же никто не запрещает выехать на встречку.

вот в такой ситуации действительно очень обидно стало. т.е. при любо раскладе я заведомо провалила экзамен. и не потому что я хреново вожу и не знаю ПДД. а просто злое стечение обстоятельств.
annamaliya, нарушить разметку я могла только в том случае если б гаец сам бы мне это сказал. а он не говорил.

Оффлайн ZX

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #877 : 28 Октябрь 2011, 18:03:07 »
слова не мои. Подтвердить не могу. Человек без прав.

про педали напутал. сцепление и тормоз, разумеется.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #878 : 03 Ноябрь 2011, 05:32:36 »
вчера не написала....
потому что тему просила спрятать на сутки

Я вчера сдала.. с 3 штрафными  ogo
товарищ инспектор жутко торопился я даже по рябикова не ездила- пересекла, доехала до памятника  Алиева сделала круг потом куда то еще свернула там развернулась с использование прилегающей территории, где то припорковалась.. отъехала НЕ включив поворотники и вернулась обратно  на Ефремева, но на другую площадку...
вот бывает же такое.. НИ ОДНОГО пешехода на нерегулируемых пешеходных..
все водители адекватные... ну и самое главное легкий маршрут.
Да, сдавала я после обеда из нашей школы одна... поэтому опять первая.
И пару раз когда инспектор отвлекался.. Искал мою временную регистрацию или удивлялся моей бывшей прописке,  помог инструктор...
Короче, если бы не обстоятельства то не сдала бы..
Про то что я иду на экзмен знала лишь Катушка, даже мужу не сказала не то что подружкам. Долго искала причину чтобы огтпроситься с работы с последней пары, а придя в среду узнала что заболела одна преподавательница и мне последнюю пару подняли. НЕ хотела сощувствующих возгласов, не хотела чтобы учили сдавать и ездить те кто не сидел за рулем. Так как была уверена что не сдам
В итоге сдала со второго раза.
А да.. кто это все читает и передает куда не надо: С ЛОЦМАНОМ Я НЕ СДАВАЛА!!! ни разу и НЕ КАТАЛАСЬ С НИМИ,... и вообще я месяц назад забывала паспорт у инструктора, на первом экзамене и только вчера забрала.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #879 : 03 Ноябрь 2011, 09:29:08 »
Saxarok, поздравляю!!! Ура!!!

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #880 : 03 Ноябрь 2011, 09:40:51 »
Saxarok, поздравляю!!! ura_e_e ura_e_e ura_e_e Легкой езды тебе camomile

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #881 : 03 Ноябрь 2011, 09:47:31 »

Saxarok  ura_e_e ura_e_e ura_e_e ты похоже ехала по тому же маршруту что и я. И развоорачиваться с прилегающей на самарской как раз заставляют

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #882 : 03 Ноябрь 2011, 09:59:10 »
Saxarok, поздравляю!!! теперь побольше практики!!! вы молодец!!!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #883 : 03 Ноябрь 2011, 10:02:58 »
Тем кто сдал, надо встретиться на машинах и напиться. =)))))))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #884 : 03 Ноябрь 2011, 10:10:38 »
Тем кто сдал, надо встретиться на машинах и напиться. =)))))))
меня подождете? месяцок хотя бы :)