А я тоже недавно получила права! Все экзамены сдала с первого раза!
Сама не ожидала
Правда, я из НГ... Мне кажется, здесь легче сдавать: нет трамваев, улицы пошире...
Было это так...
Села я в свою десяточку около Оптимуса на пр.Ульяновском, проверила все зеркала. ГАИшник говорит: как будете готовы, начинайте. Я: "готова!". передача, ручник, поворотники, смотрю в зеркало, чтоб отъезжать и вижу: ремень-то висит
. Давай трясущимися руками пристегиваться. Начинаю поднимать сцепление, а нога трясется, выжимаю - стоит. Короче, тут мы поскакали
: справиться со своей ногой я не смогла и не обеспечила плавности движения.
Сразу получаю задание: разворот. Что-то тут мне совсем страшно стало, как я что-то делала не помню, мне даже стало казаться, что я и поворотники не включаю совсем (только потом вспомнила что все делала правильно- все на автомате). Развернулась, далее через перекресток едем прямо. Горит зеленый, я по своей полосе собираюсь выезжать на перекресток и тут! иномарка без поворотников сует свой нос передо мной, приходится тормозить и сигналить (иначе скажет: почему останавливаешься? если чтоб избежать ДТП, тогда почему не сигналишь???). Тут у меня, наконец, включились мозги и я немного освоилась в этом ОБЩЕСТВЕ.
ПРОехала прямо по Ульяновскому, только пропуская пешеходов - ничего страшного, постоянно переключала скорости! ПОтом поворот налево на Созидателей, там знаки 40, потом 30, все соблюдаю, демонстративно переключилась на 2 пер., проехала. Далее знак : сняты все ограничения. Я, опять же, демонстративно 3 пер. и тапку в пол
(До 40-50
) ПОтом поворот на право на Тюленева, только повернула, сразу же разворот и поворот налево на этом же перекрестке. Красный сигнал: стою минуту отдыхаю, прокручиваю все в голове, понимаю, что, вроде, все делала правильно и спокойненько поворачиваю налево на Созидателей. ПОлучаю задание: найти место для остановки. Остановилась, вышла, ГАИшник дает мне расписываться в бумажках, и я вижу : "СДАЛА"