Автор Тема: Как увеличить наши накопления?!  (Прочитано 32426 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Как увеличить наши накопления?!
« Ответ #120 : 13 Февраль 2014, 11:05:53 »
1 пункт- лично я не вижу смысла покупать колбасу за 600 рублей,если она на вкус отвратна чем та,что за 400.
2 пункт - нам не присуще,всегда откладываем puh-puh
3 пункт-могу своей любимке купить подарок на последние деньги puh-puh, но к подаркам мы не привередливы.и считаю,что подарок должен быть подарен как можно ближе к дню рождению.
4 пункт-вот точно мой муж puh-puh,все время считает-считает и вечно ему не хватает,я могу и не знать сколько у меня денег в кошельке/на карточке/в телефоне crazy, вообще к деньгам отношусь очень легко,есть-есть,нет-ну и фиг с ними.деньги у меня валяются везде и всюду.в каждом кармане можно найти хоть сотку.раз в несколько месяцев могу вытащить неожиданную заначку в несколько тысяч crazy,могу запросто забыть,что откладывала деньги,потом вспомнить puh-puhдомой приношу только целую зарплату,все лишние уходят по потайным карманам так сказать на "черный"день he-he и весь дополнительный заработок тоже прячется,забывается и вспоминается когда ооооочень нужны деньги.
5 пункт-стараемся покупать вещи по первой необходимости.нужны джинсы-идем и покупаем,может и не в бутиках,но и не совсем убитое crazy

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 13 Февраль 2014, 19:05:40 »
1.не согласна с первым пунктом. никогда не покупала супер- дешевую еду. даже когда в семье было туго с деньгами. я лучше накоплю немного и куплю попозже вкусное.  или например, куплю не килограмм яблок но не вкусных, а куплю  1 но вкусное.
2.лишние деньги - никогда не трачу. всегда откладываю внеплановый доход
3. мне знакомо.
4. деньги считаю всегда. так как не люблю когда меня обманывают. я всегда знаю сколько у меня в кошельке и в магазине примерно прикидываю сколько нужно заплатить на кассе. иначе все кругом норовят обмануть/обсчитать
5. вот раньше тоже не покупала в прок одежду. теперь пересмотрела свои взгляды. так гораздо выгоднее.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #122 : 20 Февраль 2014, 16:06:48 »
Неплохая статья про привычки "бедных" http://lifehacker.ru/2014/02/11/5-pagubnyx-privychek-lyudej-vyrosshix-v-bednosti/
Статья очень противоречивая, наполненная снобизмом. Не стоит ее принимать как руководство к действию.
При чтении данной статьи мне почему то мое детство сразу вспомнилось. Мне кажется доля правды в ней точно есть. Вот предположим по пунктам:
1. С дешевыми продуктами согласна. Покупала другие только находясь в браке хотя и на свою же зарплату. Сейчас (скажем так -до выхода из декрета, надеюсь )вынуждена экономить. (кстати очень нравятся дешевые ашановские "Каждый день" сушки,мармеладки, зефир, макароны  tyu-tyu )
2.
если завелись деньги, их нужно срочно потратить
такое во мне тоже есть, я сразу еду и покупаю большую пачку-две подгузников и много-много пюрешек ребенку младшему на месяц вперед.  Ну и остальное по мелочам нужным.
3. 
«Вот тебе новые кроссовки, но это тебе на День рождения».
фраза хорошо известная мне с детства, но детям такое не говорю и не собираюсь aga_aga но часто говорю  «У меня не было, так хоть пусть у детей все будет»  uups
4. деньги считаю постоянно, так как должна спланировать все платежи - ипотеку, квартплату, интернет, кабельное...
5.
Если человек едва сводит концы с концами, то он покупает только то, что ему нужно в данный момент времени. Только must have.
вот так я делаю в последнее время, до декрета покупала впрок, после опять планирую.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #123 : 20 Февраль 2014, 16:14:12 »
А мне одной кажется что пункты 2 и 4 в статье противоречат друг другу?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #124 : 20 Февраль 2014, 16:17:30 »
я так понимаю понятие экономит у всех разные ....да и понятие бедности также......
я тож немного пройдусь по пунктам......хотя  и в бедности, даже в нищете себя ощутила.....и в богатстве , так скажем......
1. в бедности - ДА......не задумывались о качестве продукции совсем......
2. лишние деньги - хм.....понятие очень относительное.....НО копить могла и живя в бедности..., правда не на черный день, а прост на какую-то хорошую вещь, которая понравилась
3.подарки.....вот  подарки дарю от желания подарить....а не для галочки.....нету денег, значит что-то сделаю такое, что нельзя купить.....
4.в бедности - ДА - калькулятор прям был....но не столько от бедности, сколько от того, что образование было торговое - считать научили в уме.....и без весов....
5.согласна с тем, что покупают, что нужно.....НО извините меня, а что они должны ненужные вещь покупать....или хотят сказать, что богатые себе ненужные покупают.....тут по-моему степень ума всеже и расчета......а никак не с необходимостью.....

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #125 : 01 Февраль 2015, 01:38:20 »
кто мониторил.....
где можно выгодно положить немного денег;-))
на 91 день
нашла связь банк 18.1 держателям карт
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 01:48:40 от Настя Кирюшина мама »

Оффлайн Дита

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • официально принадлежим друг другу с 6.08.10г
« Ответ #126 : 01 Февраль 2015, 01:50:20 »
на 91 день не подскажу....но может кому интересно будет,на прошлой неделе в Бинбанке вклад на полгода от 50 тыс -17% годовых (пополняемый)

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #127 : 01 Февраль 2015, 01:55:52 »
на 91 день не подскажу....но может кому интересно будет,на прошлой неделе в Бинбанке вклад на полгода от 50 тыс -17% годовых (пополняемый)
как назывался?

Оффлайн Дита

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • официально принадлежим друг другу с 6.08.10г
« Ответ #128 : 01 Февраль 2015, 02:09:59 »
Хит сезона называется.Я была 26.01,а за неделю до этого числа ставка была 17,5.У бабушки соседка под новый год или после (точно не скажу) положили там же на 20%(но это наверное на год было)

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #129 : 01 Февраль 2015, 02:28:55 »
Хит сезона называется.Я была 26.01,а за неделю до этого числа ставка была 17,5.У бабушки соседка под новый год или после (точно не скажу) положили там же на 20%(но это наверное на год было)
ставка раз ьи точно не будет.
ключевую ставку понизили же(((

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #130 : 01 Февраль 2015, 02:33:07 »
5. вот раньше тоже не покупала в прок одежду. теперь пересмотрела свои взгляды. так гораздо выгоднее.

О-о-о, а помните какой тут спор разразился о покупке детям одежды на вырост и себе 110-е джинсы??(про джинсы это я образно)
Бедная Елена-шум тогда столько в свой адресс услышала  (truba)
Это не тебе Морлена лично, а просто вспомнилось как нас обзывали шмоточниками и т.д. и т.п.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 01 Февраль 2015, 10:01:29 »
ставка раз ьи точно не будет.
ключевую ставку понизили же(((
Вот этого наверно и ожидал сбер. На НГ ставки на короткосрочные вклады была выше, чем на долгосрочные. Мы открывали с мужем вклады на 5 месяцев и 29 дней (чтоб ставка была как на 3 мес, а срок почти как на пол года).

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #132 : 01 Февраль 2015, 10:49:08 »
Из-за огромного оттока денег банки были вынуждены поднять ставки по краткосрочным вкладам. Сыграли ж на том, что люди любят халяву )))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #133 : 01 Февраль 2015, 11:00:19 »
При такой инфляции какая уж тут халява, ставки по кредитам подняли, логично что и по вкладам должны были

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #134 : 01 Февраль 2015, 11:11:48 »

О-о-о, а помните какой тут спор разразился о покупке детям одежды на вырост и себе 110-е джинсы??(про джинсы это я образно)
Бедная Елена-шум тогда столько в свой адресс услышала  (truba)
Это не тебе Морлена лично, а просто вспомнилось как нас обзывали шмоточниками и т.д. и т.п.
я имела ввиду покупку не "лишней" одежды.а такой одежды как комбезы для детей (например сейчас купить одежду на след.  осень "15 или весну"16 т.к заранее знаешь что дети вырастут), а не покупку 105 джинсов