Банки ставки опускают уже. С тех пор ключевую ставку уже 2 раза пересматривали в меньшую сторону. А насчет того что вклады застрахованы тоже бы не строила особых иллюзий. Выбивать потом свое бывает очень непросто. В России живем.
Для реализации идеи глава Сбербанка предложил три варианта: ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками на 3 млн руб. (сейчас единоразовая страховка составляет 1,4 млн руб.); выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет; разрешить получение страховой выплаты не более одного раза в принципе.
Ну и про недвижимость конечно стоит вкладываться при определенных условиях. А это: 1) не собираетесь продавать в ближайшие 3 года 2) есть вся или почти вся сумма на покупку, чтоб без кредитов особых 3) в планах сдача в наём квартиры или проживание в ней - пустая только на коммуналку денег тянуть будетКак бонус ещё можно вспомнить про налоговый вычет с покупки квартиры, чем не средства для легкого ремонта в новострое
а новый закон не будет распространяться на квартиры, которым уже 3 года есть? а то у нас в декабре 3 года будет, как в собственности и потом будем думать расшириться, но не хотелось бы платить налог.
по поводу недвижимости и вкладов: у мужа есть комната в 3-х комнатной квартире, ее стоимость увеличилась за 6 лет на 70т.р. Если он ее щас продаёт и размещает вклад в банке (например Бин) под 13% годовых, то чистая прибыль 60т.р. в год. Выгода на лицо. И сумма, которая подходит под страховую. Продаем
так, а если продать квартиру дороже, чем покупал, но сразу же купить другую - ещё дороже, чем проданная? тоже налог будет платиться? у меня только в след. году 3 года, я так понимаю, автоматически продляется на 5 лет, может мне и не стоит ждать
Цитата: milanka от 15 Май 2015, 10:29:55так, а если продать квартиру дороже, чем покупал, но сразу же купить другую - ещё дороже, чем проданная? тоже налог будет платиться? у меня только в след. году 3 года, я так понимаю, автоматически продляется на 5 лет, может мне и не стоит ждатьНасколько я знаю, да, в декларации всё указывается