Никто не знает есть ли какой-то установленный законом срок, в течение которого из УК должны придти и установить счетчики. Мы уже замучились им звонить и толку 0, они только обещают каждый день сегодня приехать, я из-за них блин не могу никуда выйти, все жду и жду!!
я в свое время так ждала-ждала 2 недели, мне все время перезванивали и лапшу на уши вешали, что у них авария, не могут, завтра, послезавтра. потом мне надоело, я сказала, что отказываюсь и договорилась с частником, из УК только сантехник пришел, стояк отключил, потом пришел включил и счетчик опломбировал. а потом я уже сама с бумажками ходила в риц в бухгалтерию. по деньгам установка одинаково была, что у частника, что у этих из УК. кстати, насколько я понимаю, устанавливают они, хоть и из УК, все равно в частном порядке, потому что когда я оплачивала в кассе - с меня взяли только за отключение стояка и опломбирование, а за установку сказали прямо с ними расплатитесь, на месте. а несколько лет назад моя мама меняла трубы водопроводные и канализацию, так же вызвала из УК, заплатила в руки, а когда через несколько месяцев канализация потекла и она обратилась на предмет чинить - ей сказали, что те мужики уже у них не работают, а других посылать они не будут, т.к. никаких документов нету кто чего нам делал и значит ремонтировать мы сами должны как хотим. вот так.
так что забейте и спокойно обратитесь по объявлению или возьмите телефон у кого то, кто уже делал. только частник должен быть обязательно с лицензией, иначе счетчик не опломбируют. могу я поискать телефон тех мужиков, кто нам делал, очень хорошо сделали, смело могу рекомендовать их, правда не обещаю, что телефон сохранила. они нам еще и батарею делали, так даже грязь за собой вытерли, не начисто конечно, но от УКшных и этого не дождешься.