Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283031 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1005 : 27 Март 2013, 08:41:40 »
Oldys, у нас в только что сданном доме содержание жилья больше чем в вашей хрущевке выходит. у вас кто УК? Видимо, дороже Альфакома и нет((

ОАО «ДК Железнодорожного района» видимо, это я на сайте нашла название по адресу их.
а в хрущах содержание жилья всегда дешевле, чем в новых домах, потому что удобств мало. мусоропровода нет, лифта нет, подъезды маленькие, ни техэтажа, ни чердака нету, крыша=потолок 5 этажа. кроме того, насколько я понимаю, в содержание жилья входит еще и содержание всяческих сетей, типа водопроводов - а у нас нету горячей воды, колонка, наверное это тоже влияет.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1006 : 27 Март 2013, 08:51:05 »
Мне кажется мы немало платим за свою хрущевку, за свои 59 метров, прописаны двое, в феврале заплатила 5,5 тысяч.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1007 : 27 Март 2013, 09:21:05 »
Мне кажется мы немало платим за свою хрущевку, за свои 59 метров, прописаны двое, в феврале заплатила 5,5 тысяч.

в феврале я тоже заплатила 4,5 тысячи за январь за двушку 45.6 метров, они там перерасчет какой то делали по отоплению, судя по всему незаконный, потому что позавчера я за февраль заплатила всего 2 тысячи, за отопление 350 рублей всего было.
а что за хрущ платить меньше - я имела в виду конкретно пункт содержания жилья, в хрущах это дешевле чем в многоэтажках, насколько я знаю... а так, если посмотреть, сколько платим - так 450 рублей в месяц не такая уж и маленькая сумма, учитывая то, что из постоянных услуг есть только вывоз мусора да уборка двора по сути, никакого ремонта в подъезде мы уж лет 15 точно не видели, если не больше, а уж крыша, которая последние 3 года текла с 5 по 1 этаж - это вообще беспредел, а чинить ук отказывалась, якобы надо делать капремонт, но это только за счет собственников, ессно, все отказались деньги собирать. правда, после жалобы в госжилинспекцию прошлым летом крышу починили - строго над моей квартирой, в этом году не капало, уж не знаю, благодаря ремонту или потому что зима малоснежная была, вроде бы соседи из других подъездов тоже не жаловались, что течет...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1008 : 27 Март 2013, 09:28:20 »
У меня мама ОДН платит больше, чем по счетчикам. Вот это нормально? Вместо того, чтобы раз в три месяца пройтись по квартирам, счетчики проверить на наличие магнитов, заставляют добросовестных людей чужие долги оплачивать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1009 : 27 Март 2013, 09:35:29 »
Сегодня наконец то выстояла очередь в бухгалтерию УК, надо было просто отдть листочек один, 3-ий раз стояла girl_think заодно спросил насечт тарифов где можн посмотерть, мне толком ничего не сказали, сказали в личном кабинете можно отслеживать и что самое интересное насчет отопления-тарифа как такого мне не дали, но каждый месяц сумма насчитывается по разному типо по счетчикам, где это отлседить-нигде, т.е. они мне могут от балды написать сумму и я ее даже проверить не смогу, вот как так?!? ГВС в декабре 102р за куб, с января 180р, почти в 2 раза дороже, на основании чего тоже не сказали girl_tak-tak ОДН хоть слава Богу чуть меньше 500р, а не 1000-1500 как у некоторых. блин, т.е. они могут тарифы повышать не извещая об этом и узнать можно только когда придешь платить. вот че делать как отслеживать?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1010 : 27 Март 2013, 09:37:11 »
Мы за февраль за содержание своей хрущевки заплатили 1303 рубля ohotnik, а за отопление 2740, капец просто, в апреле пойду за март платить, посмотрим сколько насчитают.
Кто-то тут писал, что в платежке площадь на полметра больше стоит, смотрю у меня тоже по кадастровому паспорту и свидетельству площадь 58,5 м, а в платежке 59, надо будет прогуляться до бухгалтерии.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1011 : 27 Март 2013, 12:39:55 »
Почитала я вас тут и со страхом отправилась сегодня платить за квартиру, не зная, что же меня там ждет. Ниче так, за февраль отдала 3780... Думала, будет больше. Из них за отопление - 1817 всего. В январе было 1735.
Правда, учитывая, что я за январь не доплатила в прошлый раз, отдала все равно 5000. Но как-то успокоилась, что не 3 тыс за отопление...

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1012 : 27 Март 2013, 18:14:21 »
блин я все еще за январь не платила puuhh

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1013 : 28 Март 2013, 16:32:49 »
Никто не знает есть ли какой-то установленный законом срок, в течение которого из УК должны придти и установить счетчики. Мы уже замучились им звонить и толку 0, они только обещают каждый день сегодня приехать, я из-за них блин не могу никуда выйти, все жду и жду!! (aaaaa)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1014 : 28 Март 2013, 16:47:14 »
Министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области утвердило рекомендации по выявлению незарегистрированных жильцов многоквартирных домов

В разработанных рекомендациях сказано, что согласно Жилищному Кодексу РФ общее собрание собственников может обязать информировать управляющую компанию об увеличении количества жильцов и наделить её полномочиями по организации проверок. Последние должны осуществляться комиссией, включающей представителей управляющих организаций и совета многоквартирного дома. По результатам составляется акт о проживании незарегистрированных граждан, который направляется в ООО «РИЦ» и ресурсоснабжающие организации для начисления платежей за коммунальные услуги.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1015 : 28 Март 2013, 16:51:20 »
У нас два года назад на собрании жильцов так решили,сколько постоянно проживает за столько и оплачиваем.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1016 : 28 Март 2013, 16:55:56 »
У нас два года назад на собрании жильцов так решили,сколько постоянно проживает за столько и оплачиваем.
а у нас с человека ничего не платится. всё - с площади

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1017 : 28 Март 2013, 16:57:39 »
а у нас с человека ничего не платится. всё - с площади
Даже вода, при условии что нет счетчиков?))))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1018 : 28 Март 2013, 17:00:46 »
дому 3 года, счетчики есть в каждой квартире

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1019 : 28 Март 2013, 18:26:01 »
Никто не знает есть ли какой-то установленный законом срок, в течение которого из УК должны придти и установить счетчики. Мы уже замучились им звонить и толку 0, они только обещают каждый день сегодня приехать, я из-за них блин не могу никуда выйти, все жду и жду!! (aaaaa)

я в свое время так ждала-ждала 2 недели, мне все время перезванивали и лапшу на уши вешали, что у них авария, не могут, завтра, послезавтра. потом мне надоело, я сказала, что отказываюсь и договорилась с частником, из УК только сантехник пришел, стояк отключил, потом пришел включил и счетчик опломбировал. а потом я уже сама с бумажками ходила в риц в бухгалтерию. по деньгам установка одинаково была, что у частника, что у этих из УК. кстати, насколько я понимаю, устанавливают они, хоть и из УК, все равно в частном порядке, потому что когда я оплачивала в кассе - с меня взяли только за отключение стояка и опломбирование, а за установку сказали прямо с ними расплатитесь, на месте. а несколько лет назад моя мама меняла трубы водопроводные и канализацию, так же вызвала из УК, заплатила в руки, а когда через несколько месяцев канализация потекла и она обратилась на предмет чинить - ей сказали, что те мужики уже у них не работают, а других посылать они не будут, т.к. никаких документов нету кто чего нам делал и значит ремонтировать мы сами должны как хотим. вот так.
так что забейте и спокойно обратитесь по объявлению или возьмите телефон у кого то, кто уже делал. только частник должен быть обязательно с лицензией, иначе счетчик не опломбируют. могу я поискать телефон тех мужиков, кто нам делал, очень хорошо сделали, смело могу рекомендовать их, правда не обещаю, что телефон сохранила. они нам еще и батарею делали, так даже грязь за собой вытерли, не начисто конечно, но от УКшных и этого не дождешься.