да уж, с этими тарифами ничего не понятно. в нашем доме вот если без счетчика - то 7,5 кубов холодной воды на человека, горячей у нас нет. а мы втроем расходуем по счетчику 10-12 кубов, по среднему платили бы вдвое больше.
с другой стороны - многие у кого нет счетчиков не обращают внимания на то, что у них течет кран или бачок унитаза. или, как мне одна знакомая рассказала, я писала выше - мыла посуду, вышла в комнату на минутку, воду не выключила. и отвлеклась на полтора часа, фильм смотрела. все это время вода текла. а ей то все равно, сколько ни лей - платить одинаково. я сама летом 10 года, в засуху, когда у нас еще не было счетчика, поливала деревья перед окном из шланга, чтоб не засохли. сейчас бы, конечно, не стала, может пару ведер бы вылила раз в неделю, но не час-полтора почти каждый день.
да и еще такой вопрос возникает - вот ставят общедомовой счетчик. условно говоря, намотал он за месяц 100 кубов. из них мои 10 по счетчику, еще пусть 50 у соседей тоже по счетчикам, остальные на те квартиры, где счетчиков нет получаются. а в этих оставшихся квартирах прописано, например 10 человек. которые заплатят по среднему за 75 кубов получается. и выходит однако переплата, потому что 10+50+75=135 кубов, а это несколько больше чем 100, которые на счетчике! и ведь никто не вернет эти "лишние" деньги! а вот если получится, что на общедомовом счетчике больше чем оплачено - так сдерут до копейки! а если кто то платит не каждый месяц, а раз в 3 месяца, когда муж с вахты возвращается и деньги привозит например? за этих людей за каждый месяц, когда они не платили, тоже ведь с нас сдерут, а они потом это второй раз оплатят. очень удобно получается для УК!