Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283036 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1035 : 29 Март 2013, 13:57:34 »
я когда одна жила, летом у меня горячей уходило 1 куб, холодной - 2-3. мылась каждый день) летом было жарко, у нас даже холодная вода была тёплой. сейчас уходит на 2-х горячей воды - 2-3 куба, холодной - 3-4. моемся также каждый день))

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1036 : 29 Март 2013, 14:10:35 »
Девочки, каааааак? как у Вас уходит по 3-4 куба горячей воды???  ogo ogo ogo У нас на 2х каждый месяц уходит около 8 кубов  (smoking) Правда на кухне частенько кран открыт полностью на горячую воду, а воды идет не кипяток...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1037 : 29 Март 2013, 14:14:44 »
Девочки, каааааак? как у Вас уходит по 3-4 куба горячей воды???  ogo ogo ogo У нас на 2х каждый месяц уходит около 8 кубов  (smoking) Правда на кухне частенько кран открыт полностью на горячую воду, а воды идет не кипяток...
у нас горячая - так горячая. дома целый день нас не бывает, только по вечерам и выходным. сильно кран я не открываю - просто не люблю. убираюсь я еле тёплой водой в резиновых перчатках, горячая мне не нужна. ну и экономию никто не отменял: ухожу из кухни/ванной - кран закрываю, прихожу - открываю)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1038 : 29 Март 2013, 14:42:53 »
ну не знаю.я бухгалтером по начислению кварплаты работала-в основном по 3-6 кубов за гор воду были
начисления.пенсионеры по 1-2 куба .

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1039 : 29 Март 2013, 15:00:23 »
Garapylka, лучше вызови частника с лицензией. Пусть он оценит ситуацию и возможно даже установит счетчик. Нужно только заявление в УК написать, что ты самостоятельно устанавливала счетчики (вернее через третье лицо). И написать после установки заявление на опломбировку и тебе сделают ее (она кажется платная).
Цитата из решения "В связи с наличием в действиях (бездействии) ООО «Управляющая компания Жилстройсервис» признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 10  Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции”, Ульяновское УФАС России на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции” выдало предупреждение, а именно довести до сведения владельцев помещений, расположенных в жилых многоквартирных домах, находящихся под управлением ООО «Управляющая компания Жилстройсервис», информацию о невзимании ООО «Управляющая компания Жилстройсервис» платы за опломбировку места установки индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.
23 июля 2012 года (вх. №6186) ООО «Управляющая компания Жилстройсервис» уведомило об исполнении предупреждения.
Кроме того, в материалы дела представлено письмо ООО «Управляющая компания Жилстройсервис», в котором указано, что денежные средства за «опломбировку приборов учета ХВС и ГВС» были разнесены ООО «РИЦ» в июле месяце на статью «управление многоквартирным домом» в полном объеме. Следовательно, данные суммы уменьшили сумму к оплате за статью «содержание и ремонт» за июль 2012 года на сумму 24 000 рублей. Таким образом, ООО «Управляющая компания Жилстройсервис» добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства и его последствия."
Ну если с меня потребуют мне на них заявление грех ни накатать будет))) crazy

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1040 : 29 Март 2013, 15:08:56 »
Ну значит, не возьмут с тебя плату) я честно не знала берут или нет за это. Мы когда счетчики ставили - нам частник установку делал. А опломбировку из УК приходили. Я не знаю, платил ли муж им или нет. Но знаю точно, что у нас когда кран засорился, нам пришлось пломбу срезать. Так вот когда повторно пломбировали, то плату взяли 50 р. Значит не законно?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1041 : 29 Март 2013, 15:31:01 »
Девочки, а сколько сейчас стоят счетчики на воду и установка? У нас стоит и уже по ходу неисправный,поэтому платим по среднему. В апреле с детьми прописываться буду, и хочу сразу счетчик поставить ( у нас хрущевка,поэтому нужен только один, на холодную воду).

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1042 : 29 Март 2013, 15:33:11 »
Andromaha, как я поняла из решения  то незаконно. Законодатель, определив в Правилах (Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307) в качестве обязательного условия использование потребителями при расчетах за потребленные коммунальные ресурсы индивидуальных приборов учета, находящихся в исправном состоянии и надлежащим образом опломбированных, не установил в качестве дополнительного условия обязательное опломбирование места установки индивидуального прибора учета. сответсвенно про плату в нем тоже нет ни слова

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1043 : 29 Март 2013, 17:16:31 »
Девочки, а сколько сейчас стоят счетчики на воду и установка? У нас стоит и уже по ходу неисправный,поэтому платим по среднему. В апреле с детьми прописываться буду, и хочу сразу счетчик поставить ( у нас хрущевка,поэтому нужен только один, на холодную воду).
Около 500р покупала недавно.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1044 : 29 Март 2013, 17:22:12 »
что то цена подозрительная  uups

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1045 : 29 Март 2013, 17:55:53 »
что то цена подозрительная  uups
подтверждаю  aga_aga тоже ставили в конце прошлого года
вот газовые-дорогие.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1046 : 29 Март 2013, 17:58:39 »
Нормальная цена. Нам установика 4 сч. Год назад в 2.5тыс обошлась. За опломбировку кстати с нас брали :(

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1047 : 29 Март 2013, 19:00:13 »
Девочки, сколько у вас ГВС?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.