Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282771 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #105 : 20 Декабрь 2011, 22:46:39 »
ну к благоустройству это явно не относится. обычно такие вещи мэрия делает. А тсж будет думаешь водичку на кого списывать? на жильцов)) причем на всех поровну. а от тех кто этим катком пользоваться не будет-вооонии будет... (truba)))) тсж это вообще на фиг не надо. Так что не порть себе нервную систему. Хотя кто знает,кто знает,мож и добьешься чего ;-)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #106 : 20 Декабрь 2011, 22:55:22 »
звонила я в какой-то городскую службу неделю назад, наоборот послали в ТСЖ puh-puh

Да у меня адреналин в крови повышается, когда я с кем-то поругаюсь. Вот и решила разузнать всё...и сразу же в Навигаторе нахамили  (nu-nu) (nu-nu) (nu-nu)

а то, что некоторые ТСЖ заливают себе катки-это факт

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #107 : 20 Декабрь 2011, 23:07:57 »
звонила я в какой-то городскую службу неделю назад, наоборот послали в ТСЖ puh-puh

Да у меня адреналин в крови повышается, когда я с кем-то поругаюсь. Вот и решила разузнать всё...и сразу же в Навигаторе нахамили  (nu-nu) (nu-nu) (nu-nu)

а то, что некоторые ТСЖ заливают себе катки-это факт
последствия декрета сказываются не только на мне (ha-ha-ha)
каток кто строил,ты не в курсе?
по идее, ТСЖ может залить каток,НО!!!! с одобрения жильцов (большинства скорее всего). Так как расходы понесут все, а тсж-это вроде как товарищество собственников жилья и должно действовать в интересах жильцов (большинства то есть). я так думаю.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #108 : 20 Декабрь 2011, 23:22:20 »
это мы слишком умные с тобой! Надо по простому- собрать деток, выкинуть с 6-ого этажа мне шланг и заливать... (hi-hi-hi)
Горку около подъезда "расчистил" трактор  (rrr) , с катком побрили, снеговик растаял....
Елку что ль еще завтра позвонить попросить мне во дворе поставить (ha-ha-ha)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #109 : 20 Декабрь 2011, 23:52:03 »
Сейчас во всех новых домах изначально во всех квартирах ставят счетчики на воду. Так на основании чего УК будет делить оплату воды за залитый каток на все квартиры. Уверена, что определенный расход воды на общественные нужды уже заложен в оплату - графа "содержание и ремонт жилья" (делаем акцент на слове "содержание"). У нас например, летом дворник газоны поливает, а у вас? Потом у уборщицы есть своя каморка в подъезде, оборудованная краном и унитазом.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #110 : 21 Декабрь 2011, 08:14:49 »
разница между квартирными приборами учета и общедомовыми оплачивается жильцами (и только теми, у кого эти самые приборы учета стоят. на тех, кто платит по нормативам, это не распространяется). это относится к электроэнергии и воде

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #111 : 21 Декабрь 2011, 08:29:58 »
что-то не пойму, на общедомовом счетчике будет все равно сумма показателей всех жильцов, включая и тех,у кого нет счетчиков. и соответственно, разница будет как раз на жильцов "по нормативу", если они его превысили.так почему я со своим счетчиком должна платить за кого-то???я ничего не подкручивала, сколько литров потратила - столько оплатила...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #112 : 21 Декабрь 2011, 09:37:52 »
разница между квартирными приборами учета и общедомовыми оплачивается жильцами (и только теми, у кого эти самые приборы учета стоят. на тех, кто платит по нормативам, это не распространяется). это относится к электроэнергии и воде

у нас новый дом, и счетчики устанавливались сразу - свыше показанного на счетчике у себя в квартире я не оплачиваю - это факт, и никто меня не принуждает что-то доплачивать еще. Я плачу за содержание - фиксированная цена за кв.м. Не уточняла у УК - что они включали в эту стоимость, хотя они как-то вывешивали расчет этой стоимости. Но больше чем уверена, что расход воды на общественные нужды дома туда включен.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #113 : 21 Декабрь 2011, 10:07:14 »

у нас новый дом, и счетчики устанавливались сразу - свыше показанного на счетчике у себя в квартире я не оплачиваю - это факт, и никто меня не принуждает что-то доплачивать еще. Я плачу за содержание - фиксированная цена за кв.м. Не уточняла у УК - что они включали в эту стоимость, хотя они как-то вывешивали расчет этой стоимости. Но больше чем уверена, что расход воды на общественные нужды дома туда включен.
а тариф на холодную и горячую воду у вас  не меняется каждый месяц?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #114 : 21 Декабрь 2011, 10:11:46 »
yanka, каждый месяц??? НЕТ. уж, думаю, мы бы сообразили, с какой стати менять тариф каждый месяц.... Все как у всех - повышение всех тарифов в начале календарного года.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #115 : 21 Декабрь 2011, 10:40:21 »
yanka, каждый месяц??? НЕТ. уж, думаю, мы бы сообразили, с какой стати менять тариф каждый месяц.... Все как у всех - повышение всех тарифов в начале календарного года.
у нас меняется-незначительно, то больше ,то меньше. Из-за показаний общедомового счетчика. Как выше писали. А потом уже мы этот тариф умножаем на показатели счетчика.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #116 : 21 Декабрь 2011, 13:33:43 »
хм... вона они как у вас как сделали. У нас маленькая УК - видимо поэтому они не наглеют так. Хотя содержание довольно дорогое по сравнению с другими УК, хотя дом новый , поэтому и предполагаю, что вода включена в этот тариф - тем более что летом дворник у нас постоянно поливает газоны.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #117 : 21 Декабрь 2011, 15:52:58 »

в расчеты по содержанию жилья оплата за перерасход э/э и воды не входит.
у нас тоже раньше не брали, а сейчас начали. и это их право: Порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учёта и при их отсутствии установлен Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307.
Вышеуказанным постановлением установлено, что собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за приобретённые у ресурсоснабжающей организации объёмы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказание услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с действующим законодательством при наличии общедомовых приборов учета управляющей компанией производится доначисление за потребленные коммунальные услуги.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #118 : 21 Декабрь 2011, 15:59:03 »
что-то не пойму, на общедомовом счетчике будет все равно сумма показателей всех жильцов, включая и тех,у кого нет счетчиков. и соответственно, разница будет как раз на жильцов "по нормативу", если они его превысили.так почему я со своим счетчиком должна платить за кого-то???я ничего не подкручивала, сколько литров потратила - столько оплатила...
и все же эту разницу оплачиваете именно Вы..
При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудованными частично или полностью индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется: для горячего и холодного водоснабжения в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307, а именно доля расхода потребленного за расчетный период коммунального ресурса, определеного по общедомовому прибору учета, относительно суммарного расхода, рассчитанного по нормативам потребления и по показаниям индивидуальных приборов учета, распределяется на потребителей, рассчитывающихся по показаниям индивидуальных приборов учета.

Правда, в мае вышло новое постановление, но, кажется, в силу еще не вступило.. girl_tak-tak

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #119 : 21 Декабрь 2011, 20:04:07 »

в расчеты по содержанию жилья оплата за перерасход э/э и воды не входит.

Это как это не входит? Т.е. дворник поливает газоны летом, уборщица моет полы, в подъездах горят лампочки, у подъездов горят лампочки, в подвалах горят лампочки, УК территориально находится в нашем доме - и у них там тоже все работает - и это все с каких средств оплачивается? Наверное, с прибыли УК..... а что? они ж миллионы зарабатывают, пусть платят за наш свет в подъезде... тогда за что я плачу содержание?
Ну, как то так мне это видится...