Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283046 раз)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1065 : 31 Март 2013, 19:18:44 »
Andromaha у нас старшая по подъезду, соседка моя напротив. ходила собирала подписи жильцов. когда вместо 102 р стало 180р за ГВС. че то ниче не поменялось :(
вам этописьмо еще нужно было куда-нибудь типо жилищной инстанции отправить.

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1066 : 31 Март 2013, 22:19:05 »
Andromaha у нас старшая по подъезду, соседка моя напротив. ходила собирала подписи жильцов. когда вместо 102 р стало 180р за ГВС. че то ниче не поменялось :(
Согласна с Гарапулькой. В УК на всех жильцов до лампочки. Но если начнешь с ними разговор оперирую законодательством РФ и пригласишь к ним в гости инспекцию для проверки, они быстро начинают работать и  исправлять ошибки. У меня мама только так с УК Фундамент разговаривает.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1067 : 01 Апрель 2013, 11:10:01 »
вам этописьмо еще нужно было куда-нибудь типо жилищной инстанции отправить.
не уточняла у нее, что она с ним сделала, надо сегодня спросить вечером, елси не забуду.

Оффлайн Ксюша

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1068 : 18 Апрель 2013, 09:34:49 »
Девочки,  обращаюсь за помощью.   Назрела очень неприятная ситуация в общении с УК Истоки +. В нашем подъезде установили  насос на тепло-водоснабжающую систему всего дома.  В подъезде и  квартирах стоит  сильный гул. Обратились в Роспотребнадзор.  Вчера приходи делали замеры уровня шума. НО!!!    за 1.5 часа до замеров Истоки +    вырубили  насос до минимума,  замеры ничего не показали, а сегодня в 8-20    все вернулось на круги своя.
В целом, такая ситуация была ожидаема. Но как бороться?
Где найти человека, который разбирается в  насосах теплоснабжения (со слов - жуткий монстр  качает  воду на 7 подъездов), чтобы при следующем замере можно было  вывести УК на чистую воду и   сделать реальные замеры?
Может есть еще какие-то методы воздействия на УК?  На письма  они не отвечают, в глаза врут что шума нет  и они ничего не выключали перед замерами,  а шум устранили (это делал их ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1069 : 18 Апрель 2013, 10:05:50 »
а вы их предупредили что к вам придут делать замер уровня шума?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1070 : 18 Апрель 2013, 11:09:27 »
звонить на телевидение - и чтобы они без предупреждения пиехали и был слышен гул.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1071 : 18 Апрель 2013, 12:25:48 »
да, и с телевизионщиками может приехать независимый эксперт и замерить, чтоб не просто слышен был, а прямо данные на приборе пусть снимут крупным планом

Оффлайн Ксюша

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1072 : 18 Апрель 2013, 12:55:02 »
Без  предупреждения Роспотребнадзор не приедет по закону.  Сначала выносится определение о проведении проверки по факту обращения, потом о дате замера информируются все заинтересованные стороны.  Про телевидение уже тоже думали - как совсем крайний вариант.
Насколько я знаю даже независимые эксперты обязаны уведомлять о проведении проверки.
Уже думала насчет привлечения специалиста по насосам (ну чтобы человек разбирался как и что там работает, мог его обратно включить) при  следующей проверке. Может подскажите: где такого найти? 
Как считаете: будет ли законно  с вечера дня проверки ограничить доступ в подвал нашего подъезда- тупо не пускать туда людей  Истоки+? все-таки   общая собственность жильцов дома...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1073 : 18 Апрель 2013, 16:55:31 »

Как считаете: будет ли законно  с вечера дня проверки ограничить доступ в подвал нашего подъезда- тупо не пускать туда людей  Истоки+? все-таки   общая собственность жильцов дома...

ну прям вот не пускать - может и незаконно, а вот сопровождать и следить, что они там делают - думаю точно законно. по крайней мере, старший по дому точно имеет на это право. и наверняка может даже не один это делать, с кем-то, чтоб свидетели были, и даже с видеокамерой, тогда они точно не рискнут отключать перед проверкой, если все их действия будут фиксироваться.

Оффлайн Ксюша

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1074 : 18 Апрель 2013, 18:30:23 »
только в таком случае они все равно выключат, мы же не сможем их остановить. И кому потом видео предъявлять? они скажут, что  просто отрегулировали давление в системе... Сама бы так сделала на их месте...
И все-таки почему не пускать в свою же собственность не законно? они же не собственники, а лица, которых мы сами и наняли...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1075 : 18 Апрель 2013, 18:33:56 »
ну я не юрист, не знаю что на самом деле законно, а что нет, просто предположила... а что вам мешает проконсультироваться с юристом? при администрациях районов есть юрист, консультации по вопросам жкх дает бесплатно, по крайней мере пару лет назад так было...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1076 : 22 Апрель 2013, 11:34:54 »
девочки сколько стоит горячая вода по людям  и холодная и сколько она в себя включает кубов????

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1077 : 22 Апрель 2013, 12:16:07 »
а вот ,что начисляется,когда нет счётчика.
http://tarif.econom73.ru/law/2362.html
MakNat,это нормы.
умножай нормы на цену за куб и получишь тариф за 1 чел.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1078 : 22 Апрель 2013, 12:29:21 »
а вот ,что начисляется,когда нет счётчика.
http://tarif.econom73.ru/law/2362.html
MakNat,это нормы.
умножай нормы на цену за куб и получишь тариф за 1 чел.
а цену за куб где взять?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1079 : 22 Апрель 2013, 12:37:14 »
в риц позвонить