ну да, в хрущах с колонкой змеевик греется от отопления, а не от горячей воды, потому что ее просто нет, мы же и платим только за холодную, горячая к нам не подведена. правда, за газ больше берут, чем в домах с горячей водой, но имхо, это все равно дешевле выходит.
Дарья, насчет котла не знаю, а счетчик поставить - без проблем, я как раз сейчас это делаю, 9 числа нам поставят. на этой неделе поеду в горгаз оплачивать работу, если не забуду - насчет котла спрошу у диспетчера. но где то я слышала, что это дело очень геморройное, неохотно дают разрешение, и еще я читала, что газопроводы на котлы не рассчитаны, потому что у них потребление больше, чем у колонки, и если в стояке все поставят котлы - то просто напора газа будет не хватать, что то такое, я не сильна в технических подробностях. впрочем, я в свое время и про счетчик слышала, что он стоит чуть не 10 тысяч, плюс работа, в целом выходит около 15, а по факту - счетчик 1.5 или 2, я еще не купила, работа 6.700, заодно и противную трубу убирают, которая над плитой тянется. а в квартирах без колонки, где нету этой трубы, работа дешевле, около 2 тысяч, там сварка не нужна, а она дорогая, 5 тыр.
а с котлом, конечно, красота... регулируй температуру в квартире по своему вкусу, холодно на улице - можно прибавить, тепло - убавить... хоть летом включай при похолодании... тоже хочется, но финансы...