ну я, когда решение о счетчике принимала, не считала особо, через сколько окупится. у нас просто ситуация такая - прописан сейчас 1 человек, соответственно платим за газ пока 144,7 рублей в месяц. живем трое. но скорее всего в ближайшее время станет и прописано трое - то есть уже около 500 рублей в месяц будет получаться. в тариф заложено вроде 31 куб газа на человека (на хрущ с колонкой).
у нас газ выходит 40-50 кубов на 2 взр+1реб (плита+колонка)
это я тут на форуме консультировалась, когда думали ставить или нет.
ну, потребляют все по разному, конечно, может у нас и больше будет получаться, но всяко не 100 кубов то, так что экономия все равно будет.
и еще один момент - в прессе постоянно говорят, что скоро счетчики на все станут обязательными, и тогда их будет ставить УК, а стоимость счетчиков и работ потом включать в квартплату, а зная наши УК - все это будет втридорога. да и немаловажен тот момент - когда я сама время установки выбираю - естественно, сделаю это перед тем, как ремонт делать. а УК на мой ремонт наплевать, придут и разворотят безжалостно хоть самый свежий, это частники стараются аккуратно делать, а жэковские...
ну и вчера еще прочитала, что с июля тарифы поднимают, причем на газ больше всего, почти на 15%, так что имхо очень вовремя мы счетчик собрались ставить, я порадовалась