Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283081 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1275 : 01 Июль 2013, 17:06:28 »
Oldys, раньше умельцы и интернет-то воровали) про электричество молчу))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1276 : 01 Июль 2013, 17:14:03 »
ну интернет до сих пор воруют :))) я в свое время общалась в компании, где большинство мужского состава было сисадминами и иже с ними, многие работали у провайдеров (да и до сих пор работают). чего только не наслушалась :))) впрочем, когда безлимит - это не так уж и критично, если кто то висит, главное, чтоб не зарывались до такой степени, что у хозяина странички открываются со скоростью диалапа :)))

а вот про электричество... ну я знаю, что можно как то счетчик на батарею замыкать, тогда он медленно крутит, правда соседей может от батареи током бить. это когда у нас стояк меняли на пластик (только в нашей квартире), когда трубу отрезали, от нее стало искрить, я удивилась, сантехники мне и рассказали, от чего такое может быть... но чтоб так, что ты пользуешься, а соседи платят... чего только народ не придумает!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1277 : 01 Июль 2013, 17:53:56 »
Электричество воровали в хрущевке ))))  счетчик в квартире. да тут в темке есть где то )))  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1278 : 01 Июль 2013, 18:25:47 »
Электричество воровали в хрущевке ))))  счетчик в квартире. да тут в темке есть где то )))  puh-puh

нифига себе!!! жесть какая...

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1279 : 01 Июль 2013, 19:56:42 »
У вас же нет горячей воды,по этому он и холодный.Он подключён к системе отопления.
у меня есть гор. вода, но змеевик тоже летом холодный (тоже хрущ)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1280 : 01 Июль 2013, 22:18:10 »
Кстати, про хрущевку- у меня одна проходная комната, две обычные, ничего crazy только у нас счетчик в подъезде, а у некоторых в квартире. Что лучше то? трубы правда не металлические, ааааа как они там называются точно не знаю, полипропиленовые наверно

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1281 : 01 Июль 2013, 23:20:12 »
А мне нравится жить в своей хрущевке, у нас четырешка, купили перед Новым годом, бывшие хозяева ближайшую комнату к кухне соединили с кухней путем сноса стены, теперь у нас кухня, на которой мы готовим, площадью около 7м и столовая отдельная, места полно теперь. Есть у каждого по спальни, пусть и смежные через зал, но нам это вообще никак не мешает. Единственное, платить зимой тяжко, по 5,5тысяч за квартиру площадью почти 60 м. Для меня после двушки многовато, а сейчас еще с июля подорожает, вообще пипец будет. Счетчики на воду не ставили, все равно нас прописано двое и платим только за холодную.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1282 : 01 Июль 2013, 23:49:11 »
у моей подруги хрущевка трешка-распашонка, все как у нас плюс еще одна комната, выходящая на другую сторону дома. вот если бы у нас была такая планировка - я бы даже не дергалась никуда отсюда, меня все в принципе устраивает, есть, конечно, недочеты, но идеальных домов не бывает наверно...
а так - магазины, транспорт, школа, поликлиника - все под боком. бабушка живет в 5 шагах. двор большой и спокойный, хоть и без детской площадки. соседи хорошие, многих из которых я знаю всю свою жизнь.
даже крышу починили, не течет теперь, можно жить спокойно.
но вот выбор - либо мы в изолированной комнате, либо сын. если его в проходной комнате поселить - ну мы то позже ложимся, периодически у нас гости бывают, хоть и сидим на кухне, но одно дело когда он спит через комнату, другое - за стенкой, неудобно. а нам тоже надоело до чертиков уже, что наше спальное место на притычке...
вот правильно в европе квартиры считают не по количеству комнат, а по количеству спален. а гостиная (салон) - там наличие этого помещения само собой разумеется, т.е. однокомнатных квартир, как я поняла, просто нет, минимум - это одна спальня и гостиная, это по идее квартира на одного человека или молодую семью.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1283 : 02 Июль 2013, 00:14:02 »
у моей подруги хрущевка трешка-распашонка, все как у нас плюс еще одна комната, выходящая на другую сторону дома. вот если бы у нас была такая планировка - я бы даже не дергалась никуда отсюда, меня все в принципе устраивает, есть, конечно, недочеты, но идеальных домов не бывает наверно...
а так - магазины, транспорт, школа, поликлиника - все под боком. бабушка живет в 5 шагах. двор большой и спокойный, хоть и без детской площадки. соседи хорошие, многих из которых я знаю всю свою жизнь.

у нас тоже распашонка,в одной комнате я с младшим, в другой моя младшая сестра, в зале родители, Лешу перед выпиской из роддома к тетке в комнату переместили,он не сошелся с ней характерами и пошел ночевать  в зал к бабушке и дедушке  (hi-hi-hi), вот мечтаю чтоб сестра съехала, и у старшего отдельная комната была  uups

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1284 : 02 Июль 2013, 00:55:10 »
мда... почитаешь вот так и думаешь - а не с жиру ли я бешусь? :) в принципе понимаю, что у меня ситуация лучше, чем у многих - живем без родителей, на семью - двушка, у многих и того нет, подруга снимает с мужем и сыном однушку, теперь вот за вторым собралась, будут наверно двушку искать, если финансы позволят... у мамы соседка - там вообще жесть, в гостинке 13м семья - мама, папа, сын-первоклашка и грудничок... с трудом представляю, где они там все спят вообще...
но все равно - хочется, чтоб было лучше. и ОЧЕНЬ хочется отдельную спальню... пусть маленькую, но чтоб там стояла кровать, а не диван раскладной и можно было закрыть дверь за собой и знать, что никто мимо ходить не будет...
но это мечта минимум, а вообще хочется свой дом в черте города. чтоб не надо было одергивать сына, когда он прыгает, а я знаю, что под нами грудничок у соседей и знаю, как от детских прыжков стены/потолки трясутся... чтоб не слушать соседские разборки или застолья... чтоб если крыша потекла - не надо было три года ждать, пока УК наконец раскачается и починит, а взять и сделать самим... да в конце концов, чтоб на шашлыки никуда ехать не надо было и бассейн можно было поставить возле дома и в жару валяться в нем. и собаку завести :) и до кучи к нашему коту - еще пару кошкоморд :)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1285 : 02 Июль 2013, 09:00:15 »
Oldys это ты не с жиру бесишься,а стремишься к лучшему  champion champion champion а это похвально  champion champion champion но это уже в тему жилищный вопрос  (ku-ku)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1286 : 02 Июль 2013, 09:05:04 »
Единственное, платить зимой тяжко, по 5,5тысяч за квартиру площадью почти 60 м. Для меня после двушки многовато, а сейчас еще с июля подорожает, вообще пипец будет. Счетчики на воду не ставили, все равно нас прописано двое и платим только за холодную.
У Нас 69, больше 3 тыс зимой не платили...

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1287 : 02 Июль 2013, 09:21:53 »
у нас пока отопление не отключили было 5- 5, 5 тыс, 65 метров. Сейчас перерасчет какой то сделали, полторы- две тысячи, 3е прописанных, хочу счетчики на газ и на воду еще.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1288 : 02 Июль 2013, 09:23:37 »
GinGer у вас вообще красота,у меня мама тоже не нарадуется  angel_cloud а мы вот зимой и по 6 т. получали счета,где за отопление почти 4т. а в квартире 18 градусов  (dddd)

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1289 : 02 Июль 2013, 09:30:29 »
У нас одно отопление 2700