Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283091 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1305 : 07 Июль 2013, 22:42:10 »
Ремонт делать можно, а перепланировку нет. А без перепланировки мы и ремонт делать не будем. Я просто считаю что если я по вине застройщика не могу получить документы на квартиру, то и платить за нее не должна.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1306 : 08 Июль 2013, 00:41:24 »
Лариска, не правильно считаешь. ты квартиру покупала в строящемся доме? ты слушай чего макнат говорит, вот как только застройщик сдал дом в эксплуатацию, так и начисляется квартплата. и совершенно неважно живете вы там или нет, делаете ремонт или нет, вы квартиру купили? да. застройщик вам ее сдал? да. будьте добры платить. это правило едино для всех. не такие уж там суммы, чтоб так возмущаться. мы так же платили. дом у нас сдался в октябре, ключи мы получили в ноябре, ремонт начали в январе, документы на собственность оформили в феврале, а заехали в квартиру в конце апреля. квартплату оплачиваем с даты ввода дома в эксплуатацию, то есть с конца октября. ни один человек в доме ни разу не возмутился, хотя многие еще даже и не начинали ничего делать

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1307 : 08 Июль 2013, 07:15:26 »
Anastasya, мы заявление не писали, что будем платить круглогодично - у нас сейчас такой графы нет. Кто писал - у тех есть.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1308 : 08 Июль 2013, 07:18:51 »
Люди! у нас в расчетке за июнь графа в квартплате - корректировка оплаты за отопление на сумму 2300 рублей! Вот кто сказал, что мы летом за отопление не будем платить?????????????
у нас по желанию
кто не писал заявление,тот будет платить по-сезонно
я выбрала круглогодично

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1309 : 08 Июль 2013, 08:14:15 »
Ремонт делать можно, а перепланировку нет. А без перепланировки мы и ремонт делать не будем. Я просто считаю что если я по вине застройщика не могу получить документы на квартиру, то и платить за нее не должна.
а вы будете узаканивать перепланировку? уже узнали что да как?
ну узаканивайте в чем у вас сейчас проблема? бти вас перемерили?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1310 : 08 Июль 2013, 08:17:35 »
так в том то и дело, что плата за отопление у нас сезонное! В прошлом году мы не платили, мало того, и в этом году в мае не платили. Да и сама формулировка 'корректировка' наводит на размышления.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1311 : 08 Июль 2013, 08:23:59 »
вот только что пришла мысль в голову. В мае тариф за гор воду повысили в 2 раза почти с 95 руб до 185, в жск объяснили, что это надбавка за змеевик, типа отопление ванной. Может ведь быть, что эта корректировка отопления - это та самая надбавка за змеевик с начала года.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1312 : 08 Июль 2013, 08:49:25 »
вы позвоните в бухгалетерию своей ук или тсж или что у вас, и попросите расшифровать, что это за строка. пусть объяснят, они обязаны это сделать. правда, не факт, что вас эти объяснения удовлетворят... они там мастера так воду лить, что после их объяснений еще непонятнее становится... видимо, их специально этому учат :)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1313 : 08 Июль 2013, 20:11:38 »
не то ,что бы учат.просто ставят перед фактом так же,как они потом квартиросъёмщиков.объясняй ,как хочешь.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1314 : 08 Июль 2013, 22:24:13 »
Телефона бухгалтерии не было с собой - разговаривала со старшей по подъезду (хорошо ее знаю, тк у нас дети ходят  в одну группу), говорит - не докопаешься, вроде как из=за возмущений в зимний период плату за отопление стали выставлять поменьше, а сейчас "добирают" - и подобную корректировку по оплате один раз в год имеют право делать. Помимо этого в нашем доме по первым этажам много частников, которые заключают договора напрямую с поставщиками услуг - и вроде как поставщики  не вычитают эти данные по частным договорам, когда выставлют нашему жск счет по общеждомовым счетчикам, в общем сколько по этому поводу было собраний - а воз и ныне там. И еще, про подвал также ходят слухи, что там налажено какое-то производство по выращиванию грибов - пытались это проверить, попасть туда, вызывали милицию - жск не пустило, сказали, что проводятся какие-то работы.
В общем вот так весело с нашим домом. Мы снимали квартиру в другом микрорайоне, где дома  обслуживает та же жск - узнала я от знакомой (звонила специально) - что в одном дома тариф за ГВС как и был 95 руб (потому как в доме нет общедомового счетчика, и платят все по единому тарифу по своим счетчикам), а в соседнем доме - 135 руб, тогда как у нас в мае было 185. И корректировки за отпление в расчетке за июнь в  этих домах НЕТ.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1315 : 09 Июль 2013, 23:45:35 »
Лариска, не правильно считаешь. ты квартиру покупала в строящемся доме? ты слушай чего макнат говорит, вот как только застройщик сдал дом в эксплуатацию, так и начисляется квартплата. и совершенно неважно живете вы там или нет, делаете ремонт или нет, вы квартиру купили? да. застройщик вам ее сдал? да. будьте добры платить. это правило едино для всех. не такие уж там суммы, чтоб так возмущаться. мы так же платили. дом у нас сдался в октябре, ключи мы получили в ноябре, ремонт начали в январе, документы на собственность оформили в феврале, а заехали в квартиру в конце апреля. квартплату оплачиваем с даты ввода дома в эксплуатацию, то есть с конца октября. ни один человек в доме ни разу не возмутился, хотя многие еще даже и не начинали ничего делать

Конечно учитывая что мы ежемесячно за аренду квартиры, в которой живем, платим 14 тыс.руб, то оплатить свою квартплату выходит копейки. НО видимо во мне играет злость на застройщика который с апреля не оформляет документы должным образом и поэтому не хочу платить квартплату. Типа они плохо и я им также. С дной стороны понимаю что застройщик и ЖКХ это разные компании. А с др. стороны это Запад впихивает свои компании ЖКХ.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1316 : 10 Июль 2013, 00:03:54 »
так вы сходите к юристу, да проконсультируйтесь. может вам давно уж пора в суд подавать на застройщика за эту задержку и трясти с него неустойку за нарушение договора, срыв сроков, за то, что вы по его вине в свою квартиру въехать не можете? это ж все таки моральный ущерб... глядишь, они вам окажутся такую сумму должны, что эта квартплата копейками станет :)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1317 : 10 Июль 2013, 15:37:02 »
у нас есть кто нибудь на форуме кто связан в работе или просто разбирается в вопросах экологии и контроля в этой сфере?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1318 : 11 Июль 2013, 10:56:23 »
вывесили у нас новые тарифы с июля ex отопление будет почти 42 р./м, гвс - 125, холодная вода - под 17, газ 59.. не хочу, чтобы зима наступала %-(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1319 : 11 Июль 2013, 11:01:09 »
мда... интересно, почем у нас будет... у нас итак отопление было почти 45... и очень вовремя мы счетчик на газ поставили...