Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282781 раз)

zllatta

• Гость
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #135 : 15 Март 2012, 19:42:57 »
Может подскажите куда мне еще написать, ситуаця следующая. Под нами живут алкоголики, которые с помойки все домой тащат. Летом от них вонь и тараканы. Жаловались в роспотребнадзор они нам ответили это не наша компетенция, написали в жилищную инспекцию они ответили это не наша компетенция, участковый нам сказал а что я сделаю. В прокуратуру написали они типа взяли под контроль, дальше этого ответа дальше не пошло. Скоро лето у нас маленький ребенок я  уже незнаю как с нашими соседями бороться.

zllatta

• Гость
« Ответ #136 : 15 Март 2012, 19:50:03 »
по уму нам бы тоже подать, потому что кухня как после бомбёжки.Но некогда и лень этим заниматься
Там всего одно или два судебных заседания максимум по 30 минут, а суды присуждают или они сами соглашаются, деньги же не лишние. У нас родители тоже сначала не хотели, (у них снег таял на крыше и их затопило) а потом 50 тыс получили и уж они явно не лишние

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #137 : 15 Март 2012, 19:53:07 »
а никак. только писать участковому,пусть штрафы налагает,налагает,налагает....может,одумаются
только вот я не помню где искать по какой статье можно их оштрафовать.
попробуйте позвоните в колл-центр при главе города,спросите 737911

zllatta

• Гость
« Ответ #138 : 15 Март 2012, 19:54:51 »
Да мы уже от него совсем не отстаем только у нас какой то участковый примороженный я не могу их за это штрафовать,обращайтесь в жилищную инспекцию, вот я и думаю кому еще можно нажаловаться

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #139 : 16 Март 2012, 10:21:53 »
А можно поподробнее насчет суда? knee
у брата в прошлом году текло с крыши и по стенам даже, они ходили к себе в УК или что у них там, несколько раз псиали заявление на то чтобы снег убрали с крыши, так как сверху сугробы, а от крыши тепло и там басейн был под снегом и все в квартиру текло, никто ни фига не сделал. в итоге брат сам залазил на крышу и чистил там снег чтобы вода стекла, а там крыша без защитных заборов, т.е. опасно для жизни было, ща снова у них там начало подтекать, врядли что то изменится, может правда судом их подпинуть? и деньги вроде как не лишние, так как у них обои уже испортили и линолеум отдирали с пола, так как реально затопило, прям страшно было. на кухне у них потолок вагонкой сделан с лампчкой, из лампочек вода текла... (nu-nu)

zllatta

• Гость
« Ответ #140 : 16 Март 2012, 12:59:29 »
А можно поподробнее насчет суда? knee
у брата в прошлом году текло с крыши и по стенам даже, они ходили к себе в УК или что у них там, несколько раз псиали заявление на то чтобы снег убрали с крыши, так как сверху сугробы, а от крыши тепло и там басейн был под снегом и все в квартиру текло, никто ни фига не сделал. в итоге брат сам залазил на крышу и чистил там снег чтобы вода стекла, а там крыша без защитных заборов, т.е. опасно для жизни было, ща снова у них там начало подтекать, врядли что то изменится, может правда судом их подпинуть? и деньги вроде как не лишние, так как у них обои уже испортили и линолеум отдирали с пола, так как реально затопило, прям страшно было. на кухне у них потолок вагонкой сделан с лампчкой, из лампочек вода текла... (nu-nu)
Родители тоже и ходили и звонили и писали в итоге их затопило и снег сами чистили, но деньги в том году получили.

zllatta

• Гость
« Ответ #141 : 16 Март 2012, 13:04:06 »
Как только потекло, вызываете УК и составляете акт о том что затопило, если они не приходят то напрвляете им телеграмму с вызовом на осмотр, если они не приходятсоставляете с участием двух соседей, лучше еще все зафоткать и фотки подписать. Потом можно вызвать или независимую оценку оценить ущерб или пригласить строит фирму чтобы они составили смету на восстановительный ремонт, потом пишите в УК претензию на сумму которую вам насчитали, ждете дней 10 для добровольного исполнения а потом подаете в суд если до 50 тыс то мировой, там совсем все просто.

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #142 : 17 Март 2012, 00:44:40 »
Как только потекло, вызываете УК и составляете акт о том что затопило, если они не приходят то напрвляете им телеграмму с вызовом на осмотр, если они не приходятсоставляете с участием двух соседей, лучше еще все зафоткать и фотки подписать. Потом можно вызвать или независимую оценку оценить ущерб или пригласить строит фирму чтобы они составили смету на восстановительный ремонт, потом пишите в УК претензию на сумму которую вам насчитали, ждете дней 10 для добровольного исполнения а потом подаете в суд если до 50 тыс то мировой, там совсем все просто.
да-да, самое главное прийти в УК и написать заявление на составление акта осмотра (в 2 экземплярах), обычно мастер выходит через 2-3 дня, в этом акте устанавливается причина пролива и объем ущерба,перед тем, как его подписать,внимательно читайте!
ИринаСМ, Кровля должна выдерживать снег до 30 см, скорее всего кровля дома над квартирой брата негерметична,я бы еще потребовала произвести текущий ремонт кровли,а то сделаешь ремонт,а следующей зимой-весной снова затопит...

zllatta

• Гость
« Ответ #143 : 17 Март 2012, 15:31:00 »
да-да, самое главное прийти в УК и написать заявление на составление акта осмотра (в 2 экземплярах), обычно мастер выходит через 2-3 дня, в этом акте устанавливается причина пролива и объем ущерба,перед тем, как его подписать,внимательно читайте!
ИринаСМ, Кровля должна выдерживать снег до 30 см, скорее всего кровля дома над квартирой брата негерметична,я бы еще потребовала произвести текущий ремонт кровли,а то сделаешь ремонт,а следующей зимой-весной снова затопит...
Они ремонт сами сделают если деньги с них стрясти, вон у родителей сразу сделали, а сейчас уже ходят снег чистят чтобы в этом году не затопило

zllatta

• Гость
« Ответ #144 : 17 Март 2012, 15:33:17 »
И не обязательно к ним ходить можно телеграмму дать

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 17 Март 2012, 19:27:51 »
Солнечная, ну я могу лишь порадоваться за ваших родителей,одна УК другой УК рознь)))

Ну и зачем тратить на телеграмму 100 р?это оправданно,когда на заявление в УК не реагируют

zllatta

• Гость
« Ответ #146 : 17 Март 2012, 22:37:49 »
легче 100 рублей, потратить на телеграмму и время не терять чем ходить по УК и нервы себе мотать примут не примут заявление, это не такие громадные деньги. Обыкновенная УК Ленинского района, правда когда мама за исполнительным листом ходила ей в суде удачи пожелали, говорят не знай когда деньги получите и приставов там полно исполнительных листов а те не платят, но потомали мы немножко только я считаю это лучше чем сидеть и ждать у моря погоды

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #147 : 13 Май 2012, 22:38:07 »
Девочки, подскажите как быть.
Горгаз требует собственнику квартиры (моему папе) придти и заключить договор на обслуживание. Это требование законно и обязательно,я согласна. aga_aga При этом они требуют пройти у них обучение на пользование газом. Оно проводится в будние дни в 10,в 13, в 15-ОО.  exПапа как бы работает, отпрашиваться не хочется ради этого. При этом у папы есть свидетельства и дипломы, что он прошёл обучение для строительства и обслуживания газовых котельных по работе. (ded) А горгазу то пофиг на то, что человек работает; принести свидетельства вместо обучения они тоже не разрешают. ohotnik tormozz То есть человек, который строит котельные, плиту газовую включить не умеет. crazy  На основании чего они вообще трубуют проходить обучение?
Никто не сталкивался? girl_think

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #148 : 13 Май 2012, 22:47:15 »
tashe4ka, генеральная доверенность вам в помощь)

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #149 : 15 Май 2012, 16:12:07 »
tashe4ka, Думаю,на основании вот чего: 10.4. Инструктаж по безопасному пользованию газом в быту
10.4.1. Собственники (наниматели, арендаторы) квартир и зданий частного жилого фонда, лица, осуществляющие наблюдение за безопасной эксплуатацией бытового газоиспользующего оборудования общественных зданий (помещений общественного назначения), и персонал организаций - собственников (арендаторов) этих зданий (помещений) до первичного пуска газа (природного и СУГ, в том числе от индивидуальных баллонных установок), а также перед заселением квартир с действующим бытовым газоиспользующим оборудованием проходят первичный инструктаж в техническом кабинете или специально оборудованном помещении эксплуатационной организации газораспределительной сети (ГРО) по правилам безопасного пользования газом в быту." ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ И ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЙ. РЕЗЕРВУАРНЫЕ И БАЛЛОННЫЕ УСТАНОВКИ ОСТ 153-39.3-051-2003
Может составить договор найма и пойти с ним в Горгаз?