Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283104 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1350 : 26 Июль 2013, 19:59:08 »
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, состоявшегося 4 февраля 2013 года.

Цитата:

... исключение обязанности потребителей коммунальных услуг ежемесячно предоставлять исполнителям коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета потребления таких услуг,

предусмотрев возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам периодической проверки показаний приборов учета;

создание условий, стимулирующих к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета.

Срок – 1 мая 2013 года;

источник http://kremlin.ru/assignments/17553

Оффлайн katya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • надо верить в лучшее
« Ответ #1351 : 27 Июль 2013, 10:24:23 »
Хочу немного вернуться к теме субсидий. Почитала-почитала и не совсем поняла, размер субсидий зависит от площади жилья или исключительно от доходов членов семьи? И еще семья это муж, я и ребенок или все кто прописан в квартире? Может вопросы глупые, но я полный профан в таких делах ex

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1352 : 27 Июль 2013, 11:36:21 »
Хочу немного вернуться к теме субсидий. Почитала-почитала и не совсем поняла, размер субсидий зависит от площади жилья или исключительно от доходов членов семьи? И еще семья это муж, я и ребенок или все кто прописан в квартире? Может вопросы глупые, но я полный профан в таких делах ex

на каждого члена семьи (прописанных в квартире) собираете справки о доходах. Все это суммируют и вычисляют положена ли вам субсидия. Всё как то так. Хотя сама никогда не занималась этими бумажками.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1353 : 27 Июль 2013, 15:55:33 »
оооо, если справки о доходах всех прописанных нужны, то мне субсидия не светит... ибо прописана моя сестра, которая живет и работает в питере, а тамошние зарплаты по нашим меркам высооооокиееееее... одной ее зп хватит, чтоб всю нашу семейку содержать гораздо выше прожиточного минимума... и она у нее, кажется, белая... впрочем, надо уточнить :)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1354 : 27 Июль 2013, 17:44:55 »
оооо, если справки о доходах всех прописанных нужны, то мне субсидия не светит... ибо прописана моя сестра, которая живет и работает в питере, а тамошние зарплаты по нашим меркам высооооокиееееее... одной ее зп хватит, чтоб всю нашу семейку содержать гораздо выше прожиточного минимума... и она у нее, кажется, белая... впрочем, надо уточнить :)
Можете предоставить документы, что сестра временно не проживает с вами (врем. регистрация в Питере, справка с места работы или что еще можно предоставить). А вообще конкретно по вашей ситуации лучше проконсультироваться в соцзащите. Они точно скажут, что нужно. Может, вы пройдете по какой-то другой категории льготников. Вот не догадалась сфотать категории льготников((

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1355 : 31 Июль 2013, 21:53:01 »
Есть контакты юристов-адвокатов по ЖКХ? начинаем войну с КПД за перерасчет квартплаты

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1356 : 31 Июль 2013, 23:03:35 »
Можете предоставить документы, что сестра временно не проживает с вами (врем. регистрация в Питере, справка с места работы или что еще можно предоставить). А вообще конкретно по вашей ситуации лучше проконсультироваться в соцзащите. Они точно скажут, что нужно. Может, вы пройдете по какой-то другой категории льготников. Вот не догадалась сфотать категории льготников((

надо будет сходить туда и разузнать все конкретно. правда, я тут заикнулась об этом - так меня и муж, и мама заклевали прям. типа нечего себя нищей выставлять. я на это сказала, что если есть возможность с нашего государства хоть что то стрясти - надо брать, потому что оно с нас все равно больше возьмет, а так хоть какое то подобие справедливости. и вообще, масса народу получает эти субсидии, оформляет бесплатное питание ребенку в школе, еще какие то льготы, а сами при этом далеко не бедные и на иномарках ездят - почему ж мне нельзя тыщу-другую съэкономить, особенно на оплате услуг, половину из которых я оплачиваю, но не получаю, типа ремонта в подъезде и т.п...
ну, разговор вышел эмоциональный, остались все при своем мнении... по факту - что бы я не говорила, если муж не захочет оформлять - то просто не возьмет справку о доходах. и он прекрасно понимает это, что в данном случае как он решит, так и будет...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1357 : 31 Июль 2013, 23:19:55 »
Девочки а у меня муж вообще не офиц. работает,з/п только в конверте .Я в декретном - т.е. получается что офиц. дохода у нас нет совсем)Вопрос-если пойду в  соц. защиту меня там  (a-ta-ta) .И вообще могут задать вопросм-на что мы живем,или им там пофиг?А то еще ребенка отберут  crazy а субсидию конечно хотелось бы....((комуналка ого-го сколько из семейного буджета кушает........

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #1358 : 01 Август 2013, 09:08:22 »
Девочки, подскажите, кто проживает в домах от КПД -2, какие тарифы на воду и отопление зимой???

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1359 : 01 Август 2013, 12:00:26 »
Срочно нужна помощь в составленнии жалобы в водоканал.стали отключать воду,точнее уменьшать напор.с 8 по 12 этаж иногда воды холодной нет совсем.устала-сил нет.живём в кооперативном доме,председатель говорит ,что всё нормально в подвале,в водоканале говорят,что они ничего не отключают.куда идти и что писать???

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1360 : 01 Август 2013, 12:03:44 »
Девочки а у меня муж вообще не офиц. работает,з/п только в конверте .Я в декретном - т.е. получается что офиц. дохода у нас нет совсем)Вопрос-если пойду в  соц. защиту меня там  (a-ta-ta) .И вообще могут задать вопросм-на что мы живем,или им там пофиг?А то еще ребенка отберут  crazy а субсидию конечно хотелось бы....((комуналка ого-го сколько из семейного буджета кушает........
иди,конечно!
на пособие вы живёте, всё нормально, не отберут!

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1361 : 01 Август 2013, 12:04:58 »
мужу придётся свою незанятось подтвердить учётом в "службе занятости".

Рыбка

• Гость
« Ответ #1362 : 01 Август 2013, 12:25:39 »
Срочно нужна помощь в составленнии жалобы в водоканал.стали отключать воду,точнее уменьшать напор.с 8 по 12 этаж иногда воды холодной нет совсем.устала-сил нет.живём в кооперативном доме,председатель говорит ,что всё нормально в подвале,в водоканале говорят,что они ничего не отключают.куда идти и что писать???
у нас такая же проблема, думала, что  в доме ремонтируют, получается, что водоканал?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1363 : 01 Август 2013, 12:26:22 »
не пособие я уже тоже не получаю,нам 2,2
мужу придётся свою незанятось подтвердить учётом в "службе занятости".
эх,жаль( не хочется идти туда(

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1364 : 01 Август 2013, 12:55:08 »
иначе врят ли получиться.