Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283152 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1470 : 26 Август 2013, 21:08:26 »
Жозефина, спасибо!

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1471 : 26 Август 2013, 21:32:16 »
Только сег слышала об этом в новостях, все еще только в планах, на расчеты отводят 2 года, так что не раньше чем через два года.
Так как наша Ульяновская область "впереди планеты всей" по нововведениям в ЖКХ, думаю у нас он вступит в силу со следующего года crazy

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1472 : 27 Август 2013, 07:43:44 »
Я уже писала выше что свет скоро очень дорожает и будет ограничение по свету 70 кВт/на прописанного человека.  Выходит если прописано два человека а расходуют 200 кВт, вместо 140 , то переплата будет огромная.

ну в квартире с газ. плитой еще можно уложиться, а вот с электрич. плитой..   "'/]

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1473 : 27 Август 2013, 07:47:29 »
А у нас вообще живет 6 человек, прописано 4, и только 70кВт в месяц потребляют холодильник и отдельная морозилка. Ну и конечно эл.плита. Совсем офигели с этими законами. У нас нагорает в месяц 300-400кВт, и мы за них полностью платим.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1474 : 27 Август 2013, 07:58:16 »
Нас живет 6- 4 взрослых и 2 ребенка. В месяц 250 кВт примерно, прописаны я и дети

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1475 : 27 Август 2013, 09:33:40 »
мда, вовремя я газовый счетчик поставила... теперь нам с сыном прописаться назад не только можно, но и нужно будет, если эти "пайки" электрические введут... и мужа надо тоже к нам прописать... хоть он и будет кочевряжиться, неохота ему по паспортным столам ходить... ну даже если и не пропишем - все равно с нами будет трое живущих и трое прописанных... и за всякие "по среднему" переплачивать не придется, счетчики теперь на все, кроме отопления, а оно с метра, а не с человека...
мне кажется, эта затея с пайками не только на экономию направлена, а больше на то, чтоб людям выгодно стало быть прописанными там, где живут. а то масса народу прописаны где нить в частном секторе у родителей, живут в городе, в квартире где никто не прописан и платят либо просто по счетчику, либо вообще не платят, если счетчика нету... а так - сразу побегут прописываться по месту жительства... вот тем, кто на съемных живет - будет проблема, вряд ли собственник ринется прописывать кого то, чтоб арендаторам меньше платить...

по поводу экономии тут спрашивали - много ли жрут компы. имхо много. у меня прошлым летом комп полгода не работал, я пользовалась мужниным нетбуком - намного меньше за свет платили, чем обычно. и сестра мужа говорила, что когда муж съехал и комп забрал (а он у него круглосуточно работал), стало намного меньше нагорать. на ночь я и так всегда выключаю, мне его шум спать мешает, а вот днем если надолго ухожу - с тех пор стала выключать... или просто не включать. по моему, надо переходить на ноутбук, они меньше жрут как мне кажется.
ну и лампочки энергосберегающие, конечно, помогают, зарядники всякие выдергивать из сети, когда не нужны, телевизор тоже жрет, когда в сеть включен - но по мне это гемор, каждый раз в сеть включать-выключать вместо того, чтоб пультом щелкнуть, да и таймер в нем от этого слетает, а мы им пользуемся в качестве будильника, ломает каждый раз выставлять заново...
я вот еще гладить все подряд перестала, постельное белье, например, футболки домашние всякие, глажу только то, что действительно в этом нуждается, рубашки там, брюки и прочую одежду "на выход". а раньше разве что носки и трусы не гладила... утюг жрет мама не горюй...
пылесосом реже пользуюсь, стараюсь если можно веником обойтись - обходиться...
все равно, как ни экономь - а меньше необходимого тратить не получится. кто вот только в нашем государстве "нормы потребления" подсчитывает - вообще непонятно, они откуда такие данные берут... наверно, ориентируются по советским временам, когда не в каждой квартире телевизор и холодильник то были...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1476 : 27 Август 2013, 09:37:13 »
Я уже писала выше что свет скоро очень дорожает и будет ограничение по свету 70 кВт/на прописанного человека.  Выходит если прописано два человека а расходуют 200 кВт, вместо 140 , то переплата будет огромная.

ну в квартире с газ. плитой еще можно уложиться, а вот с электрич. плитой..   "'/]
скорее всего будут разные нормы

мы живем втроем
потребляем 110 -120

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1477 : 27 Август 2013, 09:38:49 »
У нас в трешке 200 квт в мес. при 4х взрослых и одном ребенке, плита газовая. knee
Но, я действительно не глажу всякую хрень домашнюю, только парадно-проходное, т.е. редко. Пылесоса нет, т.к. нет пылесборников на полу.
Комп выключается на ночь только, телек один бубнит целый день у родителей. Стиралака по 2 раза на дню крутит. Лампочки 50 на 50 энергосбер. и обычные. особо никто не экономит.
А вот воды у нас многовато утекает, прям беда-беда.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1478 : 27 Август 2013, 09:48:06 »
у нас тоже 200-250 обычно, ну бывает около 300, но это редко. сейчас прописан один человек, если пайка 70 - переплата будет значительная... а если трое - то уже можно жить, а если удастся мужа уговорить прописаться - будет вообще хорошо. думаю, момент экономии для него будет более весомым аргументом, чем то, что за "письмами счастья" гаишными приходится к сестре ездить, а могли бы они сразу сюда приходить...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1479 : 27 Август 2013, 09:49:43 »
У нас 5 человек прописано так то

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1480 : 27 Август 2013, 09:55:29 »
Oldys, спасибо, совет про зарядники взяла на вооружение. У нас они просто так воткнуты в розетку и провода выведены. Сейчас выдернула все))

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1481 : 27 Август 2013, 09:56:14 »
У нас в квартире 2 компа. Работают они можно сказать по 15 ч. в день, стираем раз в день. Плита электрическая, глажу дочке платья в садик каждый день. Зарядник не вынимаю, телевизор от розетки не отключаю. Чайник электр. постоянно кипячу. И в месяц 500-550 р. выходит. И как то не собираюсь парится и выключать приборы от розетки. Это просто мизер что может жрать отключенный прибор. Если у кого мужья электрики они вам объяснят.

А то что гос-во заставляет иметь прописку, просто бесит. Старый век. Давно пора отменить прописку.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1482 : 27 Август 2013, 09:57:13 »
мы вообще не прописаны в квартире - оба у своих родителей. и пока не собираемся girl_tak-tak у нас на 2-х в мес где-то 150 квт. газ нам начисляют как за проживающих - за двоих, думаю, что и свет будем также платить, если введут пайки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1483 : 27 Август 2013, 09:57:49 »
смешно... раньше думали, как бы сделать так, чтоб не прописывать лишнего человека - и из за оплаты, и вообще, а теперь вот будем уговаривать - ну милый, ну пропишись пожалуйста... :))) смех сквозь слезы блин... зажимают со всех сторон нас. как же хочется жить так, чтоб экономить не потому что денег не хватает - а просто, чтоб ресурсами не разбрасываться...
когда то в подростковом возрасте я, считая сигареты в пачке, думала - как я хочу считать сколько сигарет в день выкурила не потому что мне надо, чтоб этой пачки хватило на 3 дня, а из соображений о здоровье... теперь мысли о потреблении ресурсов в том же ключе...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1484 : 27 Август 2013, 10:02:18 »
а я что-то никогда и не обращала внимания сколько мы тратим электроэнергии  crazy
сейчас прикинула, в пределах 100 кВт в месяц, живем вдвоем с дочерью. вообще не экономим. у нас свет всегда везде горит, духовка электрическая (2-3 раза в неделю), чайник электрический (5-10 раз в день), мультиварка (каждый день, иногда несколько раз в день), стиралка и посудомойка через день пашут, хлебопечка тоже через день, вытяжку и кондиционер часто включаю, все зарядники всегда в розетки воткнуты.
вот правда все лампочки энергосберегающие, гладить не люблю, поэтому делаю это редко, пылесосом не пользуемся, потому что ламинат, его проще тряпочкой протирать.