Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283151 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1485 : 27 Август 2013, 10:07:24 »
Еще микроволновка много жрет, зараза. Хоть и пользуешься ей недолго в день.
Чайник электрический при наличии газа - на любителя все же.
То же и с эл.духовкой, при газе  girl_tak-tak

Ну и в новых домах новая проводка, утечек меньше, "кпд" выше за счет меди, а не алюминия. Но я электрик то еще, муж придет с работы, разложит мне все по полочкам про электричество )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1486 : 27 Август 2013, 10:29:13 »
да уж, видимо от проводки много зависит. у нас меньше 150 кВт никогда не нагорает, даже когда сын в деревне и мы с мужем вдвоем - т.е. свет включен только в той комнате, где мы с мужем, телик выключен - мы его не смотрим, стирки мало. духовка у нас газовая. чайник вот да, электрический у меня, мне с ним удобнее, ну кипятим раза 3-4 в день может. микру редко пользуем, только разморозить, греть в ней муж не любит. мульти нету у нас.
фактически работает холодильник, мой комп, ночью заряжаются 2 телефона, свет в кухне обычно, в комнате редко, чайник несколько раз, стиралка раз или два в неделю, муж периодически нетбук заряжает, ну роутер еще, база от городского телефона воткнуты в розетку ессно... фиг его знает, откуда что берется... наверно это мой комп все таки жрет, точно надо на ноут копить... из соображений экономии... накопить штук 20-25, чтоб в месяц заплатить на пару сотен рублей меньше... ржу :)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1487 : 27 Август 2013, 10:41:26 »
Oldys, у нас ноуты, а ситуация - как у вас. так что возможно, дело и в проводке

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1488 : 27 Август 2013, 11:36:25 »
вот кстати микроволновку забыла. разогреваем только в ней. и размораживаем тоже

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1489 : 27 Август 2013, 12:18:33 »
Oldys, у нас ноуты, а ситуация - как у вас. так что возможно, дело и в проводке

может и так... а может у нас мало электричества нагорало, когда я нетбуком пользовалась, потому что он же не постоянно все таки работал. я посижу-посижу за ним - выключу. или забуду, он разрядится и сам выключится. понадобился - включила снова. ну и глаза у меня от него устают больше, экранчик то маленький, поэтому долго не сижу. и все таки не мой комп. а был бы мой, да с нормальным экраном, держала бы его так же постоянно включенным - все равно большую часть времени в сеть был бы воткнут и жрал бы небось столько же, сколько стационар... вот куплю ноут и сравню :) а вообще никуда не деться от этого - все равно придется платить сколько нагорело. потому что ограничивать себя в необходимом не хочу.
с водой так же было - я сразу сказала, что экономить особо не собираюсь типа там пока намыливаюсь воду в душе выключать и картошку чистить не под краном, а в мисочке. счетчик ставила, чтоб платить за то, что потребила, а не за то, что непонятно кто непонятно как насчитал что я якобы расходую.
и с электричеством то же самое. энергосберегающие лампочки - да, без вопросов. постепенно везде их вкрутили, хотя со многими плафонами они и неудобные, потому что цоколь большой и торчат, настольная например вообще ужасная с ними, лампа из под колпака торчит и в глаза светом бьет, пришлось к стене ее повернуть, благо она у меня просто как маленький свет используется. у нас лампа накаливания осталась только в кладовке, потому что руки не доходят поменять. сгорит - поставлю тоже энергосберегайку.
зарядник я свой не выдергиваю, он у меня возле кровати воткнут постоянно, мне удобно перед сном поймала хвост, воткнула в телефон, положила возле подушки. утром я все равно никакая, даже не вспомню, что надо его выдернуть, а уж если еще убирать куда то, чтоб не валялся - нафиг-нафиг. лениво. муж вынимает, он его с собой вроде носит везде, не знаю, но не торчит он в розетке с тех пор, как телефон сменил. а что для экономии их надо выдергивать - читала где то.
вот свет выключать там, где не нужен - это да, это приучилась. гладить отучилась все подряд. еще бы ребенка научить без постоянного телевизорного фона жить... голубая мечта моя, ненавижу этот постоянный шум от него, рекламы в зубах навязли.
стирать стала по ночам - у нас счетчик двухтарифный потому что. хочу вот стиралку с отложенным стартом, потому что рубашки например лучше сразу после стирки вешать, чтоб они там не лежали мокрые, складок меньше - быстрей гладятся, опять же экономия.
и посудомойку еще хочу - тож голубая мечта моя... тока некуда ее, родимую, в нашей хрущевской кухне ставить... вот выселю стиралку в ванную - тогда можно будет подумать... тоже будет экономия воды и света (вместо того, чтоб после ужина час посуду мыть - нажала на кнопочку и ушла с кухни, и свет выключила за собой :) )
ну как то вот так я экономию нормальную воспринимаю, а не как ограничивание себя - типа лишний раз не помойся, свет не включай (у меня бабушка так делает, сидит в сумерках до упора, а потом включает лампочку 25 свечей, экономит свет. а энергосберегайку купить - экономит деньги)...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1490 : 27 Август 2013, 14:57:30 »
объясните мне, ЧТО вы стираете каждый день )

а по теме, у нас на троих нагорает 200-250 кВт с электр плитой, учитывая, что готовлю я мало, стираем только по выходным (2-3 стирки, только иногда больше), делаю вывод, что много тратится за счет ламп накаливания (не могу привыкнуть к свету энергосберегающих) и включенные ноут-телевизор. Когда -то читала, что новые телевизоры с плоскими экранами жрут намного больше энергии.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1491 : 27 Август 2013, 15:07:15 »
объясните мне, ЧТО вы стираете каждый день )

а по теме, у нас на троих нагорает 200-250 кВт с электр плитой, учитывая, что готовлю я мало, стираем только по выходным (2-3 стирки, только иногда больше), делаю вывод, что много тратится за счет ламп накаливания (не могу привыкнуть к свету энергосберегающих) и включенные ноут-телевизор. Когда -то читала, что новые телевизоры с плоскими экранами жрут намного больше энергии.
вот у тебя по выходным 2-3 стирки, а у меня в течении недели.
в субботу полотенца с работы стирала.
в воскресенье светлое белье.
в понедельник дочь под ливень попала, насквозь промокла, все вещи которые были на ней - в стирку + темное белье.
сегодня хочу постельное белье постирать.
до конца недели еще что-нибудь накопится + опять полотенца с работы принесу.
вот и получается что живем вдвоем, а стираем почти каждый день  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1492 : 27 Август 2013, 15:13:11 »
я каждый день не стираю :) у меня машинка на 6 кг, причем старая, минимальную нагрузку не поддерживает, ей надо, чтоб минимум 2/3 барабана было заполнено, а если пустая крутится - там чего то в ней ломается-разбивается, короче, мастер сказал желательно загружать полностью... у нас столько барахла с трудом набирается, так что все равно приходится гонять полупустую, спасает постельное белье... стираю обычно 2 раза в неделю - светлое и цветное/темное отдельно, иногда бывает что и раз в 2 недели. ну после каких то пикников и прочих походов на природу отдельная стирка - все грязное сразу в машинку...

если бы поддерживала меньшую загрузку - я бы многие вещи отдельно от других стирала, например полотенца кухонные, иногда надо бывает пару рубашек прокрутить, а приходится копить подходящее

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1493 : 27 Август 2013, 15:51:49 »
девочки, я не знаю сюда ли пишу. скажите пожалуйста сколько кубов холодной и горячей воды у вас уходит в месяц? особенно интересно у кого семья из 2 взрослых и 1 ребенка
после того как на все-таки сделали нормальную температуру гурячей воды горяче уходит куб а то и меньше, хоолдной кубов 5-7
А как вы добились, чтобы температура горячей воды стала нормальной? У нас приходится минуты 4-5  только днем сливать, чтобы она стала нормальной (то есть нормальной мыться, даже не разбавляя холодной), а про вечер или ночь вообще молчу. Мне реально обидно платить ТАКИЕ деньги за горячую воду, когда её фактически просто нет.
Удивляет то, что периодически всё налаживается. Ну на недельку-другую, а потом отключат воду ненадолго, а включат, и снова холодная течет вместо горячей.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1494 : 27 Август 2013, 16:10:53 »
У нас по электричеству: работает 2 холодильника, духовка, стиральная машина каждый день 1 раз минимум, но у меня младший малявка, 2 ноутбука всегда на зарядке, микроволновка, утюг, 2 телевизора. Мультиварку, чайник убрала в кладовку.

Рыбка

• Гость
« Ответ #1495 : 27 Август 2013, 20:42:46 »
девочки, я не знаю сюда ли пишу. скажите пожалуйста сколько кубов холодной и горячей воды у вас уходит в месяц? особенно интересно у кого семья из 2 взрослых и 1 ребенка
после того как на все-таки сделали нормальную температуру гурячей воды горяче уходит куб а то и меньше, хоолдной кубов 5-7
А как вы добились, чтобы температура горячей воды стала нормальной? У нас приходится минуты 4-5  только днем сливать, чтобы она стала нормальной (то есть нормальной мыться, даже не разбавляя холодной), а про вечер или ночь вообще молчу. Мне реально обидно платить ТАКИЕ деньги за горячую воду, когда её фактически просто нет.
Удивляет то, что периодически всё налаживается. Ну на недельку-другую, а потом отключат воду ненадолго, а включат, и снова холодная течет вместо горячей.
тоже была такая проблема, написала заяву в 2 экз, где ссылалась на постановление (сейчас 354) о предоставлении качественных услуг, включили обратку и все нормализовалось. Можно в Жилищную инспекцию написать на сайт или 05 позвонить

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1496 : 27 Август 2013, 20:45:18 »
из нашего ТСЖ юрист уволился... затаскали его по судам....

никто не желает на его место???  возможен карьерный рост (т.к. над председателем уоловное дело висит he-he)
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-26043408-130819.html?keys%5B0%5D=%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1497 : 27 Август 2013, 21:23:15 »
перспективно puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1498 : 04 Сентябрь 2013, 12:26:11 »
прочитала сейчас на одном форуме, что соцпайки по электричеству, которые собираются ввести - а кое где уже ввели - оказывается не суммироваться будут, а на каждого последующего уменьшаться.
т.е. если прописано 3 - то будет не 210 квт, а 70 - на первого, 50 - на второго, 20 - на каждого последующего. на троих получается 140 всего...
как жить то будем, а?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1499 : 04 Сентябрь 2013, 12:31:04 »
Как жили, так и будем жить. будем платить, сколько насчитают.
есть другие варианты?