Моя мама живет в кгт, у нее водонагреватель, большой, литров наверно на 70. Висит над раковиной.
А у ее соседей висел над унитазом такой же... Однажды упал. Их дома не было. Бачок вдребезги, вода текла прямо по стене дома через их подоконник, по коридору из под двери, у соседей внизу море... Пока аварийка не приехала и воду не перекрыла. А хозяева в деревне... Через несколько часов нашли их телефон, они приехали, открыли - из квартиры волна воды, ушло в подъезд все, вытекало из дверей подъезда потоком... У них в квартире ужас, у соседей снизу ужас, маме моей повезло - к ней ничего не прошло, хоть и через стенку живут, у нее с ними общая стена в туалете, там плитка, видимо, хорошо положили, герметично...
Водонагреватель вешал шабашник несколько лет назад, концов не нашли, телефон уже другому человеку принадлежал на тот момент...
Не знаю точно, но вроде бы внизу была гостинка нежилая, без особого ремонта, со старой мебелью, поэтому вроде они ничего не выплачивали...
Водонагреватель этот висел у них на маленьких кронштейнах, вот они и не выдержали... Мама после этого свои кронштейны очень внимательно осмотрела, у нее вроде нормальные...
Поэтому если его вешать - надо к выбору работника ответственно подходить, чтоб хорошо сделал, надежно...