Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283190 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1590 : 23 Сентябрь 2013, 08:02:03 »
мне кажется, с электроплитами другие нормы должны быть, по среднему же вроде у них другие нормативы, чем с газом... или нет, просто тариф другой?
другие

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1591 : 23 Сентябрь 2013, 10:00:43 »
да это понятно, что у них другие нормы будут. но сомневаюсь, что они сильно будут отличаться..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1592 : 23 Сентябрь 2013, 10:04:35 »
Блин мы в этом месяце нажгли в 2 раза больше электричества обогревателем и эл чайником ex

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1593 : 23 Сентябрь 2013, 10:08:18 »
Блин мы в этом месяце нажгли в 2 раза больше электричества обогревателем и эл чайником ex
а мы водонагревателем

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1594 : 23 Сентябрь 2013, 10:12:43 »
Нашла интересную статейку с "Симбирского курьера"
..." Недавно «СК» сообщал, что в Ульяновске консервируется ТЭЦ-3 (в Белом Ключе). Зачем бы, спрашивается, ее останавливать, если электроэнергия и правда в дефиците, ведь ТЭЦ-3 достаточно дооборудовать генераторами и она будет поставлять электричество на рынок? Уже писали и повторим сейчас: электроэнергию и в Ульяновске, и в России некуда девать. А происходит следующее. Постоянным повышением цен народ довели до того, что он начал экономить электричество на всем, и доходы монополий стали падать. Монополии же душит жадность в погоне за сверхприбылью они хотели бы и цены повышать, и потребление ресурса населением чтобы росло, но так не бывает. Тогда пошли по пути административного давления на жителей страны. Минрегион под диктовку олигархата придумывает все новые схемы повышения платежей. Ах, вы довели расход электричества до минимума, тогда мы введем для вас норму ниже вашего минимума, а то, что будет выше нормы, заставим оплачивать по более высокой цене и вернем то, что из-за вашей экономии потеряли наши олигархи. Ничего другого в медведевской идее о нормировании электроэнергии нет."...
http://sim-k.ru/2013/09/06/uvolte-zhe-ego-nakonec/

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1595 : 23 Сентябрь 2013, 10:20:45 »
ex ex ex Заплатила, называется, за квартиру! За август насчитали почти 7000 вместо 2.5 в прошлом месяце! Платить не стала, взяла расчетку и в тихом шоке пришла домой. Перерасчет за воду и канализацию на эту разницу. Это что?! И куда жаловаться на этот беспредел?
Так-с, нашла на сайте информацию о пересчете оплаты за ГВС задним числом в связи с повышением тарифа за 2012 (!) год. Допустим. Вот только в расчетке перерасчет и за ХВС, и за слив...
И вообще, с какой стати меняют тариф за давно израсходованные ресурсы?!

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1596 : 23 Сентябрь 2013, 10:34:36 »
А у меня такой вопрос.Реально ли в отдельно взятой квартире отказаться от отопления или оплачивать по факту потребления.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1597 : 23 Сентябрь 2013, 10:40:23 »
А у меня такой вопрос.Реально ли в отдельно взятой квартире отказаться от отопления или оплачивать по факту потребления.
Где-то читала этот вопрос на просторах интернета, там мужик приобрел квартиру, но жить в ней не собирался, вообщем, все очень сложно и практически невозможно.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1598 : 23 Сентябрь 2013, 10:40:58 »
с центральным отоплением - нет, а вот как с автономным или поквартирным - не знаю

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1599 : 23 Сентябрь 2013, 10:41:19 »
Блин, более того, у нас в 12 году ТСЖ было, которого уже и в помине нет!
А сейчас УК....

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1600 : 23 Сентябрь 2013, 10:49:30 »
с центральным отоплением - нет, а вот как с автономным или поквартирным - не знаю
с центральным.Прошлую зиму только в детских было включено на минимум.В остальных отключили,жарко.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1601 : 23 Сентябрь 2013, 10:51:59 »
Блин, более того, у нас в 12 году ТСЖ было, которого уже и в помине нет!
А сейчас УК....
я вот вспомнила: у нас сначала была ук, потом жск. так вот с ук накопились долги и нам их включали в расчётку

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1602 : 23 Сентябрь 2013, 10:54:04 »
с центральным.Прошлую зиму только в детских было включено на минимум.В остальных отключили,жарко.
может, конечно, существуют какие-то счетчики, но сколько я читала и смотрела видео - это нереально.. только, наверное, через суд и то - не факт, что получится.

Нас вот заставляют платить за змеевик, который греется от горячей воды. Хотя за гор воду мы и так платим. Типа потери энергии girl_tak-tak

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1603 : 23 Сентябрь 2013, 12:41:37 »

нереально. я где то читала - именно такая же ситуация была у людей. так им объяснили - у вас тепло, потому что вы греетесь теплом соседей через стены. и вообще недоказуемо, что вы отопление отключаете. и отказались отменить оплату.
а одни товарищи поснимали батареи и сделали теплые полы во всей квартире электрические, греются ими, и им все равно начисляют плату за отопление, правда, вроде как небольшую - ведь стояки проходят через квартиру и обогревают ее!!!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1604 : 23 Сентябрь 2013, 12:46:23 »
Нашла интересную статейку с "Симбирского курьера"
..." Недавно «СК» ......нет."...
http://sim-k.ru/2013/09/06/uvolte-zhe-ego-nakonec/

из этой же статьи

Наша область вошла в список 14 регионов, где скоро стартует эксперимент по введению соцпайка на электричество
?????????? ogo
вроде ж нас тама не было... или после того, как самара (и наверняка кто то еще) поотказывались - список пересмотрели?