Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283193 раз)

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1605 : 30 Сентябрь 2013, 13:52:32 »
"Госпадя, ну где б еще содрать"
http://news.mail.ru/politics/14976742/?sent=1#articlepoll

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1606 : 30 Сентябрь 2013, 14:06:08 »
а по моему правильно. Ведь если кто то не заплатит в этом месяце за потребленное электричество, эти киловатты оплачивают соседи, через одн... Почему я должна кого то оплачивать? Хочешь платить не каждый месяц - пожалуйста, только делай это вперед, а не постфактум... Или плати пени невозможные. Другое дело, что тем, кто не платит, наплевать на эти пени, а гасить их долги все равно соседям...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1607 : 30 Сентябрь 2013, 14:15:31 »
а по моему правильно. Ведь если кто то не заплатит в этом месяце за потребленное электричество, эти киловатты оплачивают соседи, через одн... Почему я должна кого то оплачивать? Хочешь платить не каждый месяц - пожалуйста, только делай это вперед, а не постфактум... Или плати пени невозможные. Другое дело, что тем, кто не платит, наплевать на эти пени, а гасить их долги все равно соседям...
Может они и не платят во время, но показания-то свои дают, следовательно в ОДН не попадает. Я например плачу раз в три месяца за электроэнергию, а каждый месяц даю показания.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1608 : 30 Сентябрь 2013, 14:17:39 »
А у меня такой вопрос.Реально ли в отдельно взятой квартире отказаться от отопления или оплачивать по факту потребления.
с центральным отоплением - нет, а вот как с автономным или поквартирным - не знаю
с центральным.Прошлую зиму только в детских было включено на минимум.В остальных отключили,жарко.
может, конечно, существуют какие-то счетчики, но сколько я читала и смотрела видео - это нереально.. только, наверное, через суд и то - не факт, что получится.

Нас вот заставляют платить за змеевик, который греется от горячей воды. Хотя за гор воду мы и так платим. Типа потери энергии girl_tak-tak
Знаю одного дяденьку, который умудрился в своей кв. поставить газовый котел, которым ее отапливает так и когда ему хочется, но все это не официально, но вот насчет оплаты за центр.отопление я не знаю как он вопрос решил...

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1609 : 30 Сентябрь 2013, 14:20:27 »
Может они и не платят во время, но показания-то свои дают, следовательно в ОДН не попадает. Я например плачу раз в три месяца за электроэнергию, а каждый месяц даю показания.
Точно, а если и не подают показания, то считают им по-среднему.
В противном случае у меня бы не 2рубля за освещение МОП выходило бы.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1610 : 30 Сентябрь 2013, 14:21:10 »
хочется верить, что этот дяденька правильно поставил этот котел. а то вот так пол подъезда отвалится.. страшно как-то..

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1611 : 30 Сентябрь 2013, 14:21:59 »
Он специалист в этом деле) у него проф.образование, а сейчас и весь его бизнес в этой сфере.

А над нами живет старенький дедушка, у которого стоит титан, который он топит дровами, иногда до нас запах доходит, тоже как-то... у него все старенькое...(( жалко его конечно

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1612 : 30 Сентябрь 2013, 14:27:01 »
не знаю, как дело обстоит у ук. но вот у нас жск, счет поставщик энергии выставляет каждый месяц, если жильцы не будут вовремя его оплачивать, то на жск ложится неустойка, которую потом воткнут в общедомовые нужны или что-то подобное,  т.к. жск больше неоткуда эти деньги взять. т.е. я, оплачивая всё вовремя, буду платить штраф за тех, кто не платит girl_tak-tak если неудобно платить каждый месяц небольшие суммы, можно оплачивать вперед, напр., я плачу за домофон сразу за год, чтобы с 30 р. каждый месяц не ходить. или можно платить позже, но с неустойкой. кому как удобнее.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1613 : 30 Сентябрь 2013, 14:35:21 »
не знаю, как дело обстоит у ук. но вот у нас жск, счет поставщик энергии выставляет каждый месяц, если жильцы не будут вовремя его оплачивать, то на жск ложится неустойка, которую потом воткнут в общедомовые нужны или что-то подобное,  т.к. жск больше неоткуда эти деньги взять. т.е. я, оплачивая всё вовремя, буду платить штраф за тех, кто не платит girl_tak-tak если неудобно платить каждый месяц небольшие суммы, можно оплачивать вперед, напр., я плачу за домофон сразу за год, чтобы с 30 р. каждый месяц не ходить. или можно платить позже, но с неустойкой. кому как удобнее.

вот и я об этом же.
наверняка и в ук так же дела обстоят, откуда деньгам то взяться?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1614 : 30 Сентябрь 2013, 14:57:14 »
у нас в пршлом что ли году сказали что будет счетчик в подвале на тепло. стоимость счетчика и его установки поделят на всех. и чтоб не много сразу платить то поделят на 36 мес. в мес у меня выходит вроде 150 руб. а сумма ежемесячная за тепло одинаковая бьыла. это мы значит все равно платили по тарифу фиксированному?

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1615 : 30 Сентябрь 2013, 15:08:41 »

вот и я об этом же.
наверняка и в ук так же дела обстоят, откуда деньгам то взяться?
Ну мы то напрямую в Ульяновскэнерго платим, так что УК касается только разница между общедомовым и поквартирными счетчиками
Как у остальных - не знаю.

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1616 : 30 Сентябрь 2013, 15:16:16 »
у нас в пршлом что ли году сказали что будет счетчик в подвале на тепло. стоимость счетчика и его установки поделят на всех. и чтоб не много сразу платить то поделят на 36 мес. в мес у меня выходит вроде 150 руб. а сумма ежемесячная за тепло одинаковая бьыла. это мы значит все равно платили по тарифу фиксированному?
Возможно не используют этот счетчик. Но возможно в теплоснаюжающую компанию отчитываются по нему, а с вас по фиксированному берут, разницу себе в "карман"

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1617 : 30 Сентябрь 2013, 15:18:36 »
касаемо э/э. вот если я не живу в квартире, как мне могут по среднему насчитать? я же фактически э/э не потребляю.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1618 : 30 Сентябрь 2013, 15:26:42 »
касаемо э/э. вот если я не живу в квартире, как мне могут по среднему насчитать? я же фактически э/э не потребляю.

все очень просто. если вы там прописаны - будут начислять. чтоб не начисляли - вы должны предоставить документы, подтверждающие, что вы в это время проживали в другом месте - например, путевку в санаторий, временную регистрацию в другом месте. по другому то как вы удостоверите УК, что вас действительно не было там? ваше слово для них ничего не значит, им надо бумажку...
у меня мама таким же вопросом задалась, когда стала на дачу уезжать на все лето. ну а какие документы можно предоставить со съемного дома? усы, лапы и хвост разве что... поэтому она и поставила счетчик. теперь нету ее - нету и оплаты.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1619 : 30 Сентябрь 2013, 15:43:34 »

все очень просто. если вы там прописаны - будут начислять. чтоб не начисляли - вы должны предоставить документы, подтверждающие, что вы в это время проживали в другом месте - например, путевку в санаторий, временную регистрацию в другом месте. по другому то как вы удостоверите УК, что вас действительно не было там? ваше слово для них ничего не значит, им надо бумажку...
у меня мама таким же вопросом задалась, когда стала на дачу уезжать на все лето. ну а какие документы можно предоставить со съемного дома? усы, лапы и хвост разве что... поэтому она и поставила счетчик. теперь нету ее - нету и оплаты.

ну счетчик есть конечно, поэтому и спросила. данные же счетчика подтверждаю потребление или непотребление э/э