Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283200 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1620 : 30 Сентябрь 2013, 15:46:03 »
не знаю, как дело обстоит у ук. но вот у нас жск, счет поставщик энергии выставляет каждый месяц, если жильцы не будут вовремя его оплачивать, то на жск ложится неустойка, которую потом воткнут в общедомовые нужны или что-то подобное,  т.к. жск больше неоткуда эти деньги взять. т.е. я, оплачивая всё вовремя, буду платить штраф за тех, кто не платит girl_tak-tak если неудобно платить каждый месяц небольшие суммы, можно оплачивать вперед, напр., я плачу за домофон сразу за год, чтобы с 30 р. каждый месяц не ходить. или можно платить позже, но с неустойкой. кому как удобнее.

вот и я об этом же.
наверняка и в ук так же дела обстоят, откуда деньгам то взяться?
Ну мы то напрямую в Ульяновскэнерго платим, так что УК касается только разница между общедомовым и поквартирными счетчиками
Как у остальных - не знаю.
Мы тоже, так что про ОДН и неуплату во время, это не про нас.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1621 : 30 Сентябрь 2013, 15:56:06 »
касаемо э/э. вот если я не живу в квартире, как мне могут по среднему насчитать? я же фактически э/э не потребляю.

все очень просто. если вы там прописаны - будут начислять. чтоб не начисляли - вы должны предоставить документы, подтверждающие, что вы в это время проживали в другом месте - например, путевку в санаторий, временную регистрацию в другом месте. по другому то как вы удостоверите УК, что вас действительно не было там? ваше слово для них ничего не значит, им надо бумажку...
у меня мама таким же вопросом задалась, когда стала на дачу уезжать на все лето. ну а какие документы можно предоставить со съемного дома? усы, лапы и хвост разве что... поэтому она и поставила счетчик. теперь нету ее - нету и оплаты.

ну счетчик есть конечно, поэтому и спросила. данные же счетчика подтверждаю потребление или непотребление э/э

вроде как если не внести вовремя показания - то начисляют по среднему. но у мамы моей пока она на даче я вносила через личный кабинет или в бухгалтерию звонила, прибавляла по чуть-чуть или просто говорила поставьте расход ноль. думаю, вносить новые показания, равные старым, труда не составит, нынче ж можно личный кабинет подключить и делать все это прямо из дома. но у нее свет входит в ту же квитанцию, что и квартплата.

а вот у нас свет платится по отдельной квитанции и показания я говорю в момент оплаты, их оператор вводит. в личном кабинете электросчетчик у меня даже не отображается. но вроде бы как то можно в улэнерго тоже личный кабинет завести, я в свое время удивилась, что нету счетчика, звонила им, они мне сказали, что можно, но не обязательно.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1622 : 30 Сентябрь 2013, 16:13:40 »
ну я плачу отдельно в Ульяновскэнерго, в банкомате забиваю номер лиц. счета и последние показания. Ничего лишнего никогда не платила, хотя плачу не регулярно.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1623 : 30 Сентябрь 2013, 16:21:01 »
ну я плачу отдельно в Ульяновскэнерго, в банкомате забиваю номер лиц. счета и последние показания. Ничего лишнего никогда не платила, хотя плачу не регулярно.
я тоже,
но разговор вели о том, что хотят ввести очень большие пени за такое дело, так что это инфа на будущее, я так понимаю.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1624 : 30 Сентябрь 2013, 16:31:21 »
я тоже,
но разговор вели о том, что хотят ввести очень большие пени за такое дело, так что это инфа на будущее, я так понимаю.

ну значит будем иметь ввиду  aga_aga

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1625 : 10 Октябрь 2013, 17:18:22 »
у всех альфаком так дерет деньги за горячую воду??? за сентябрь уже по 250 руб за куб, сдуреть...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1626 : 10 Октябрь 2013, 17:23:18 »
а почему такая разница в ценах? от чего зависит то я не пойму....
при выборе квартиры еще и ТСЖ\УК надо выбирать что ли
почему не единый тариф для всех?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1627 : 10 Октябрь 2013, 17:36:09 »

Маш, я сама понять не могу...куда идти выяснять, кому жаловаться...ладно разница бы была руб 30, это полбеды...позвонила маме ради интереса. у них гвс 140-150 руб, 100!!!! рублей разница, это дикость какая то. неужели все потому что у нас автономка??? ну ведь газом нагревать воду не настолько дорого! у меня уже ощущение, что проще было повесить водонагреватель и всегда им пользоваться потому что он не сожрет света на 500-750 руб а именно столько нам надо отвалить за  2-3 куба гвс

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1628 : 10 Октябрь 2013, 17:38:40 »
maranella87, у нас 117 за сентябрь
может,все же знает кто,почему такая разница? от чего зависит? и почему не единый тариф,как на электричество допустим?

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1629 : 10 Октябрь 2013, 17:39:40 »
у всех альфаком так дерет деньги за горячую воду??? за сентябрь уже по 250 руб за куб, сдуреть...
ogo  Опупеть! нам еще не принесли платежку crazy меня вот еще раздражает, что по ОДН я плачу половину или даже болоьше, чем сама использую. а альфакоме заявили, что платим за тех, кто не платит (girl)  (girl) (girl) (girl)

по ходу ohotnik

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #1630 : 10 Октябрь 2013, 17:48:22 »
Я уже писала у нас вообще 1 куб ГВ стоит 300 руб. Так как дом новый и стоит какой-то крутой счетчик. Уже ругались и чего только не делали, но цену нам никто менять не собирается. Правда из-за этого счетчика мы платим меньше за отопление (не помню цену). Но тоже думаем о водонагревателе.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1631 : 10 Октябрь 2013, 17:56:26 »
У меня мама давно уже пользуется водонагревателем, вместо горячей воды, говорит что гораздо дешевле выходит.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1632 : 10 Октябрь 2013, 17:58:20 »
мне муж объяснял, что зависит от температуры воды горячей, а соответственно и от кол-ва затраченной энергии или чего там на эту воду, но если ГВС  к примеру в одном месяце была прохладнее, то ты этой горячей больше потребил, а если ГВС  будет горячее, то меньше ее как бы потребляешь, т.к больше холодной разбавлял, но заплатил за ГВС по более высокому тарифу,т.к. на более горячую воду затратилось больше тепловой энергии на ее нагрев, вообщем как-то так...Мы тоже в этом месяце с водонагревателем экспериментируем.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1633 : 10 Октябрь 2013, 17:59:57 »
Вот только если с НГ нормы потребления на электричество введут, то эксперименты с водонагревателем придется свернуть, чую...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1634 : 10 Октябрь 2013, 18:12:09 »
Может кому пригодится Образец написания претензии в УК
http://ozpp.ru/pravo/pravo4/upravorg.html