Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283213 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1665 : 11 Октябрь 2013, 20:39:16 »
Garapylka, надеюсь муж припугнет их, в полиции работает.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1666 : 11 Октябрь 2013, 23:39:26 »
Максимка, а что же делать? Они же обязаны приходить и исправлять! Мы платим такие деньги все за коммунальные услуги, а их нормально предоставить не могут. Вы что делать будете?

да в прошлом году обращались бестолку. типа общая температура в квартире нормальная и ладно. а то что в детской обогреватели пришлось включать это им плевать. вот и хотели летом сами трубы менять и надо было так лохануться и забыть

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1667 : 12 Октябрь 2013, 12:45:49 »
 Katalia у нас в подъезде висит объявление что в течении 10-14 дней после подачи отопления будет проверка батарей и иногда батареи не будут отапливать.  А так по ТВ показывали ведь звонить в приемную губернатора  ( вроде ) если проблемы с отоплением.
А вообще в такой ситуации когда одно (2,3) помещения не отапливаются вызывается в квартиру мастер из УК который должен составить акт о том что комната не отапливается. И на основании этого акта вы пишите заявление в УК где указываете площадь отапливаемого и неотапливаемого помещения и просите минусовать плату за неотапливаемое помещение. НО если мастер намерит вам что температура комнаты в неотапливаемом помещении норм, то естественно так и придется платить за всю квартиру, хотя в вашем случае батареи в детской не греют (((  Может сумбурно написала.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1668 : 12 Октябрь 2013, 12:50:00 »
Лифт отключили за долги. зашибись. понакупили квартир и не платят, мотивируя 'ну мы же там не живем, с какой стати платить'

сколько квартир в доме (подъезде) и какое приблизительное кол-во народу заселилось?
в доме 250 квартир, в подъезде 50. сколько заселилось - не имею понятия.
в нашем подъезде постояннопроживающих примерно 50%, делающих ремонт примерно 30%.
вот например одна тетя на нашем этаже купила квартиру, ремонт не делает, не живет, не продает и не платит. просто не хочет платить. говорит не живу значит и платить не буду. и таких много. у кого кредиты/ипотеки, у кого ремонт, говорят денег нет, коммуналку платить нечем  (girl)
сейчас лифт отключили. дальше что? воду? газ? свет?  (girl)

Мы когда снимали в новостройке аналогично было. Около месяца а может чуть больше так и не включали лифт. Все проживающие обращались в УК, ругались и сама УК как-то все разрулила. Я на 6 этаж с пузом ходила. %-(

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1669 : 12 Октябрь 2013, 13:16:22 »
Лариска, ну телевизор почти не смотрим, поэтому не знала. сейчас то в комнате еще тепло, так как на улице тепло, мерять там надо будет, когда морозы на улице будут, вот тогда посмотрели бы какая температура в детской была. надеюсь до этого времени исправят. а то ведь урод такой этот сантехник, даже подняться в квартиру не захотел.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1670 : 14 Октябрь 2013, 08:22:22 »
а почему такая разница в ценах? от чего зависит то я не пойму....
при выборе квартиры еще и ТСЖ\УК надо выбирать что ли
почему не единый тариф для всех?

с прошлого года тариф плавающий. и он никак не зависит от УК. он зависит от того сколько энергии потратили на производство горячей воды и от того сколько этой самой воды потратили.
у нас своя котельная. стоимость куба ГВС рассчитывается так: (количество газа, потраченного котельной за месяц*стоимость куба газа + количество э/э, потраченной котельной за месяц*стоимость 1 кВт + количество холодной воды (фактически суммарные показания квартирных счетчиков ГВС, т.к. общедомового счетчика ГВС нет)*стоимость куба холодной воды)/суммарные показания квартирных счетчиков ГВС

maranella87, а у Вас своя котельная? если да, то в сентябре в эту сумму входит и отопление

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1671 : 14 Октябрь 2013, 10:48:23 »
девочки как поделить кладовку на площадке? если соседка туда не пускает никого то что делать? кому они вообще принадлежат и как деляться меж соседями. у нас их две-одна на этаже у лифта и другая меж этажами в место мусоропровода.  одна из них поделена на две квартиры. а вот вторая занята третьей квартирой. четвертой квартире на этаже не досталось.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1672 : 14 Октябрь 2013, 10:51:51 »
Всё-таки у нас УК виновата в том, что лифты отключили, а не жильцы. Есть конечно люди которые вообще не платят, но их единицы и общий долг по дому небольшой. А вот УК за год ни разу еще не перечисляла деньги лифтсервису. Вот и отключили лифты во всем доме, в пяти подъездах

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1673 : 14 Октябрь 2013, 10:59:09 »
девочки как поделить кладовку на площадке? если соседка туда не пускает никого то что делать? кому они вообще принадлежат и как деляться меж соседями. у нас их две-одна на этаже у лифта и другая меж этажами в место мусоропровода.  одна из них поделена на две квартиры. а вот вторая занята третьей квартирой. четвертой квартире на этаже не досталось.

общедомовое имущество принадлежит всем собственникам, но ни один из собственников не имеет права выделять свои доли. все кладовки и тамбуры, которые не предусмотрены проектом, являются незаконными. следовательно, или договариваться с соседями, или действовать по закону и сносить все

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1674 : 14 Октябрь 2013, 11:07:28 »
судя по всему договориться не выйдет. а ведь сколько помогали ссоседке......не делай добра как говорится, как бы не печально

а по закону это как?только сносить типа ни себе ни людям? обязать делится никто не может? а если сносить то куда обращаться?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1675 : 14 Октябрь 2013, 11:16:39 »
судя по всему договориться не выйдет. а ведь сколько помогали ссоседке......не делай добра как говорится, как бы не печально

а по закону это как?только сносить типа ни себе ни людям? обязать делится никто не может? а если сносить то куда обращаться?

только сносить.. а обращаться, вероятно, в жил. инспекцию

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1676 : 14 Октябрь 2013, 12:55:16 »

А может перспектива сноса сделает соседку более сговорчивой? Типа сказать ей - либо пользуемся вместе, либо обращаемся куда следует - и кладовки нет вообще?
С другой стороны, я бы побоялась оставлять в кладовке, вытребованной таким образом, что то хоть минимально ценное, если у этой соседки тоже туда доступ есть, как бы не попортила из вредности, а хлам там держать ненужный - нафиг вообще кладовка, проще сразу выкинуть...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1677 : 14 Октябрь 2013, 18:51:45 »

Раньше было так что использование площади в подъезде или тамбуре делилось между соседями, но ито так делать нельзя. А тот кто несмотря ни на что использует площадь платит УК. Там составляют акт что гражданин ...... использует .....кв.м. и за это взымают отдельную плату.

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1678 : 14 Октябрь 2013, 20:47:07 »
У кого управляющая УК "ЦЭТ"? Поделитесь отзывами.
Старший по дому агитирует к ним перейти, а я боюсь что шило на мыло поменяем

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1679 : 15 Октябрь 2013, 00:24:41 »

Раньше было так что использование площади в подъезде или тамбуре делилось между соседями, но ито так делать нельзя. А тот кто несмотря ни на что использует площадь платит УК. Там составляют акт что гражданин ...... использует .....кв.м. и за это взымают отдельную плату.

да? ogo
девочки все платят у кого кладовки?