Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283303 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1950 : 03 Февраль 2014, 18:29:02 »
куда обращаться по поводу установки камер по программе "безопасный город" ? на репино установлены уже я знаю.

в интернете нашла информацию от 2010 г. про "безопасный город". Вы думаете спустя 4 года он действует?
по ТВ показывали (по 1 каналу) Репина и систему видеонаблюдение, но там председатель ТСЖ говорил что жители сами все оплачивают, многие отказываются и если так будет дальше то могут перестать следить, т.к. за все надо платить.
В нашем дворе весной собираются устанавливать, но у нас в квартплате уже давно по 110 руб. за эту систему взымают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1951 : 03 Февраль 2014, 22:57:49 »
Приходили газовики проверять оборудование, наверно, с болгаркой в руках. Я дверь с дитем на руках. открыла, 2 лба в обуви на кухню, посмотрели пару секунд, я подпись поставила и ушли. Ругаться уж не стала, т.к.у соседей снизу и слева этой болгаркой пилили что то crazy а у меня один вентиль за плитой спрятан crazy .
У нас тоже недавно мужик приходил, даже в квартиру не зашел. Спросил есть ли жалобы, говорю нет - дал прям в подъезде расписаться. Потом явно для проформы спрашивает - счетчик есть? Говорю - да. Он - газовый? Р таким удивлением :-)  да. Точно газовый, не водяной? Нет, говорю, не водяной, газовый, смотреть будете? Он заглянул в бумажку и с облегчением - а, вы Чекменева... да говорю. Дал еще расписаться и ушел :-)  развеселил меня :-) 

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1952 : 03 Февраль 2014, 23:35:17 »
Газовики халтурщики а вы как собственники должны были сказать чтоб проверил (nu-nu)

У матери моей недавно газовики зашли посмотрели подпись взяли и ушли. Спустя 2 дня мама чуть не угарела. Оказывается газ выходил. Газовики примчались все исправили и попросили не жаловаться, а вообще надо было бы. Головные боли, тошнота, рвота долго еще беспокоили всю семью.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1953 : 04 Февраль 2014, 00:46:58 »
Газовики халтурщики а вы как собственники должны были сказать чтоб проверил (nu-nu)

У матери моей недавно газовики зашли посмотрели подпись взяли и ушли. Спустя 2 дня мама чуть не угарела. Оказывается газ выходил. Газовики примчались все исправили и попросили не жаловаться, а вообще надо было бы. Головные боли, тошнота, рвота долго еще беспокоили всю семью.

мы летом только счетчик газовый ставили - так что у нас все проверено... а сломаться может в любой момент, так что проверяльщики эти не панацея, что пришли, что не пришли... самим надо следить за своим оборудованием и не доверять газовое оборудование устанавливать шабашникам и всяким дядям васям из соседнего подъезда, который "себе плиту и колонку ставил и все работает"...
впрочем, даже установка мастером из сервис центра с лицензией ни от чего не гарантирует...
это я не к тому, что ваша мама так делала, а к тому, что у нас народ любит сэкономить таким образом, а потом квартиры взрываются и целые подъезды обваливаются, потому что кто то перепланировку забахал и тоже на проекте сэкономил...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1954 : 04 Февраль 2014, 02:07:41 »
 Oldys

да бабахнуть квартира может и после того как кому-то лень работать (газовики) а кому то лень полы протереть или еще что-то. А если квартира хрущевка так вообще за газом нужно следить четко.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1955 : 04 Февраль 2014, 02:21:46 »
Плюс много... я к газу с большим пиететом отношусь, после того как в дикой юности мне старинная хрущевская колонка взорвалась скопившимся газом в лицо прямо... повезло, отделалась спаленной челкой и ресницами, глаза и кожа не пострадали... но это на всю оставшуюся жизнь научило меня меня тому, что с газовыми приборами нужно обращаться по инструкции... а в тот раз я не проверив горит ли фитиль, включила воду... а потом, увидев что колонка не горит - при включенной воде сунула туда спичку... кто жил с советской колонкой - поймет степень идиотизма... :-) и ведь знала же, что так нельзя, но лень было идти в ванную, выключать году, потом обратно на кухню, зажигать колонку... подумала - да ладно, че будет то... ну и узнала в минимальном масштабе, че бывает, когда газ взрывается...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1956 : 04 Февраль 2014, 06:32:55 »
Лариска, при чем тут полы протереть лень? лично после их визита я их протерла, у меня вообще то младшему 9 месяцев, делать по дому ничего не дает, поэтому меня напрягает делать 2й раз то, что я например час назад уже сделала.
Соседка говорит после болгарки запах долго выветривался, может они не стали из за ребенка шуметь.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1957 : 07 Февраль 2014, 08:14:07 »
а вот интересно, а у старших по дому есть какие-нибудь льготы по квартплате?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1958 : 07 Февраль 2014, 10:25:42 »
У нас нет,только ЗП

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1959 : 07 Февраль 2014, 10:28:52 »
У нас нет,только ЗП
так же

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1960 : 07 Февраль 2014, 10:35:00 »
по поводу газовиков. 6 лет жила в хрущевке. раз в полгода приходили проверять, всегда проходили и смотрели, даже намека не было, чтобы просто расписаться. проверяли тягу всегда. когда установили колонку новую, нас спросили кто устанавливал, все проверили.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1961 : 07 Февраль 2014, 22:44:39 »
по поводу газовиков. 6 лет жила в хрущевке. раз в полгода приходили проверять, всегда проходили и смотрели, даже намека не было, чтобы просто расписаться. проверяли тягу всегда. когда установили колонку новую, нас спросили кто устанавливал, все проверили.
У нас раньше тоже так было, а такое вот безобразие началось несколько лет назад...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1962 : 09 Февраль 2014, 20:18:23 »
муж, когда сантехнику делал, снял пломбы, потом забыл на место вернуть, сейчас не может их найти, чем нам это грозит?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1963 : 09 Февраль 2014, 20:28:49 »
муж, когда сантехнику делал, снял пломбы, потом забыл на место вернуть, сейчас не может их найти, чем нам это грозит?
а разве их можно снять, а потом на место поставить самостоятельно? я думала пломбы на то и пломбы, чтоб без сантехника их жэка, который их ставит, нельзя было счетчик переставлять...
грозит наверное тем, что за какой то период придется оплатить воду не по показаниям счетчика, а по среднему... так же как при установленном, но неопломбированном счетчике... вопрос в том, за какой период будут начислять...

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1964 : 09 Февраль 2014, 21:04:45 »
Да,у нас нужно писать заявление на снятие пломб, а потом опять на повторную опломбировку и в этот промежуток оплата идёт по среднему. Просто интересно как он их обратно хотел повесить???Самому никак.Так в принципе ничего страшного,ничем не грозит.