а как вы это будете ук доказывать, если вдруг обнаружится, что у вас они вот такие, съемные? вам могут пересчитать оплату по среднему за все то время, которое прошло с установки этих пломб...
рано или поздно вам ведь придется поверку счетчиков делать, наверняка пломбы при этом тоже проверяют...
а почему они должны УК что-то доказывать? это ж представитель самой же УК так опломбировал
кстати, если УК Альфаком, то лучше на все их действия брать акт выполненных работ. А то мне тут накосячили сантехники, а спустя несколько месяцев концов было не найти (((
ну так то да, а доказать это как то можно? у нас ведь без бумажки ты какашка... скажут - нет, не наш представитель, а ваша эта самодеятельность и сделают перерасчет за пару-тройку лет... с момента установки например... с них станется...
понятно, что в суд подать и суд, скорей всего, будет на стороне жильцов... но это ж сколько нервов, времени и денег...
я б наверно в такой ситуации проконсультировалась где нить на ремонтно-строительных форумах, что можно сделать...
может быть, поменять счетчики и вызвать представителя заново, чтоб новые опломбировал, типа просто вот захотели и поменяли, вместо поверки, причем менял чтоб другой сантехник, так можно, главное, чтоб у него лицензия была...
я это не к тому, что Ирина там мухлюет чего то, а просто на себя ситуацию прикидываю... у нас летом сосед менял стояки, предложил нам присоединиться, мы менять пока не собирались, но решили пусть к нам выведет. так его сантехник пришел и собрался счетчик снимать для этого. я, говорит, потом приду и заново опломбирую. я чего то прикинула, какие могут у меня потом проблемы с этой пломбой появиться и послала лесом с их планами, делайте что хотите и как хотите, но пломбу не трогайте. потому что потом концов не найдешь и будешь расплачиваться, нафиг-нафиг...