Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283312 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1980 : 10 Февраль 2014, 14:13:08 »
я не знаю таких тонкостей, висит и ладно, мы подкручивать ничего не собираемся.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1981 : 10 Февраль 2014, 14:23:39 »
я не знаю таких тонкостей, висит и ладно, мы подкручивать ничего не собираемся.

а как вы это будете ук доказывать, если вдруг обнаружится, что у вас они вот такие, съемные? вам могут пересчитать оплату по среднему за все то время, которое прошло с установки этих пломб...
рано или поздно вам ведь придется поверку счетчиков делать, наверняка пломбы при этом тоже проверяют...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1982 : 10 Февраль 2014, 14:30:23 »
так мы же ничего не делали, нам их так установили, а как надо  я  понятия не имею.
скоро должны проверку делать, вот и узнаем.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1983 : 10 Февраль 2014, 16:33:17 »
так мы же ничего не делали, нам их так установили, а как надо  я  понятия не имею.
скоро должны проверку делать, вот и узнаем.

да понятно, что вы тут ни при чем...
расскажете после поверки, как прошло... и как вообще она происходит, а то у нас тоже через год вроде срок подойдет... или через 2, не помню точно...

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1984 : 10 Февраль 2014, 17:30:18 »
ее же принимают соовместно с жильцами-по закону. .  могут снизить или поднять,кому хватает-не меняют! у нас поднимут,там планов громадье-видео наблюдение,двери,площадка. .  . еще бы реализация не подкачала!у нас отопление дорогое в январе!
вот кстати видео наблюдение когда нам ставили,ничего не меняли,не поднимали
у вас по моему в рамках программы безопасный город ставили! и у нас же дом га самоуправлении,так что мы все сами,сами захотели камеры-сами и платим,спросить не у кого.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1985 : 10 Февраль 2014, 17:32:06 »
annamaliya, поняла)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1986 : 10 Февраль 2014, 18:20:43 »
irinaprosto, позвоните в тсж и скажите, что дети срезали и выкинули или еще как потеряли, пусть придут перепломбируют, только вот говорить, что их очень давно нет не стоит, а то придется платить по среднему за все то время, что не было пломб на счетчиках (перерасчет будут делать).
вот всегда так смешно такую ерунду слушать,вот честное слово,у всех дети под ваннами и раковина играют,ага места же в квартире больше нет  и кошки мегасильные,что могут леску  и магнитные ленты сорвать aga_aga Ну от того что вы скажите правду,что сорвали или сняли вас никто не убьёт.Ну имейте смелость правду сказать

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1987 : 11 Февраль 2014, 08:18:03 »
а как вы это будете ук доказывать, если вдруг обнаружится, что у вас они вот такие, съемные? вам могут пересчитать оплату по среднему за все то время, которое прошло с установки этих пломб...
рано или поздно вам ведь придется поверку счетчиков делать, наверняка пломбы при этом тоже проверяют...
а почему они должны УК что-то доказывать? это ж представитель самой же УК так опломбировал  girl_think
кстати, если УК Альфаком, то лучше на все их действия брать акт выполненных работ. А то мне тут накосячили сантехники, а спустя несколько месяцев концов было не найти (((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1988 : 11 Февраль 2014, 08:43:27 »
а почему они должны УК что-то доказывать? это ж представитель самой же УК так опломбировал  girl_think
кстати, если УК Альфаком, то лучше на все их действия брать акт выполненных работ. А то мне тут накосячили сантехники, а спустя несколько месяцев концов было не найти (((

ну так то да, а доказать это как то можно? у нас ведь без бумажки ты какашка... скажут - нет, не наш представитель, а ваша эта самодеятельность и сделают перерасчет за пару-тройку лет... с момента установки например... с них станется...
понятно, что в суд подать и суд, скорей всего, будет на стороне жильцов... но это ж сколько нервов, времени и денег...
я б наверно в такой ситуации проконсультировалась где нить на ремонтно-строительных форумах, что можно сделать...
может быть, поменять счетчики и вызвать представителя заново, чтоб новые опломбировал, типа просто вот захотели и поменяли, вместо поверки, причем менял чтоб другой сантехник, так можно, главное, чтоб у него лицензия была...
я это не к тому, что Ирина там мухлюет чего то, а просто на себя ситуацию прикидываю... у нас летом сосед менял стояки, предложил нам присоединиться, мы менять пока не собирались, но решили пусть к нам выведет. так его сантехник пришел и собрался счетчик снимать для этого. я, говорит, потом приду и заново опломбирую. я чего то прикинула, какие могут у меня потом проблемы с этой пломбой появиться и послала лесом с их планами, делайте что хотите и как хотите, но пломбу не трогайте. потому что потом концов не найдешь и будешь расплачиваться, нафиг-нафиг...

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1989 : 11 Февраль 2014, 09:10:09 »
вот поэтому нужно брать акты..
а то мне сказали в УК, что тот сантехник давно уволился, а заявку мою найти не смогли.. пришлось оплачивать еще раз..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1990 : 11 Февраль 2014, 10:58:41 »
вот поэтому нужно брать акты..
а то мне сказали в УК, что тот сантехник давно уволился, а заявку мою найти не смогли.. пришлось оплачивать еще раз..

ну вот теперь я ученая, обжегшись на молоке, на воду дую. и с УК в делах ремонта предпочитаю не связываться по возможности. все, что только можно - делает проверенный частник. УК - только что то типа пломбы поставить. и с бумажкой обязательно. и предварительно собираю инфу, как все должно быть правильно сделано...
а то наставят таких вот съемных пломб-не пломб и доказывай потом, что не верблюд и что это именно их слесарь так накосячил, а не моя это последующая самодеятельность при смене сантехники... а как доказать - лично мне вот в голову ничего не приходит, кроме как мое слово против их слова, хоть наверняка и акт есть - при пломбировке обязательно его дают, но в нем же нету фотографии этих пломб, что они именно такие поставлены...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1991 : 18 Февраль 2014, 20:47:58 »
Периодически батареи во всей квартире становятся еле-еле теплыми (даже холоднее руки бывают), это как правило происходит по ночам
звонки в УК, котельную (диспетчер) и вызов сантехника не помогают
например, сегодня к приходу последнего темп. батарей загадочным образом повысилась, я оказалась сумасшедшей теткой - это НОРМАЛЬНЫЕ батареи, на улице же ПЛЮСОВАЯ, и вообще, верхним этажам жарко
в связи с тем, что, оказывается, тут Сахара  ex, директором УК было написано заявление на понижение темп на 7 градусов. это я узнала от диспетчера котельной, от него же узнала, что периодически котельная вырубается (приходит на пульт смс-уведомление), т.к. напор, который дает Водоканал слабый (тут директор УК разводит руками)
ВОПРОС: куда жаловаться и что делать? как я могу свои слова доказать, кто по ночам будет замеры делать?
просыпаюсь по ночам от того, что реально ХОЛОДНО, а днем догадываюсь про батареи как только начинают мерзнуть руки  ex

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1992 : 18 Февраль 2014, 21:19:14 »
Заплатила за декабрь 4600... Убиться ex
5200.00 за все, включая эл/энергию. Кто больше?
У нас раскидывают перерасход горячей воды (т.е. разницу между показаниями общедомовых счетчиков и суммой поквартирных) на всех. Это законно, но хочется убить тех, кто принял такой закон. Я например точно знаю, что в нашем доме только треть квартир дают нормальные показания, у остальных скручено, занижено и пр. Ну и чего хотим после этого? ex ex ex

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1993 : 18 Февраль 2014, 21:20:20 »
Периодически батареи во всей квартире становятся еле-еле теплыми (даже холоднее руки бывают), это как правило происходит по ночам
звонки в УК, котельную (диспетчер) и вызов сантехника не помогают
например, сегодня к приходу последнего темп. батарей загадочным образом повысилась, я оказалась сумасшедшей теткой - это НОРМАЛЬНЫЕ батареи, на улице же ПЛЮСОВАЯ, и вообще, верхним этажам жарко
в связи с тем, что, оказывается, тут Сахара  ex, директором УК было написано заявление на понижение темп на 7 градусов. это я узнала от диспетчера котельной, от него же узнала, что периодически котельная вырубается (приходит на пульт смс-уведомление), т.к. напор, который дает Водоканал слабый (тут директор УК разводит руками)
ВОПРОС: куда жаловаться и что делать? как я могу свои слова доказать, кто по ночам будет замеры делать?
просыпаюсь по ночам от того, что реально ХОЛОДНО, а днем догадываюсь про батареи как только начинают мерзнуть руки  ex

у меня аналогичная петрушка с горячей водой. рано утром кипяток, а вечером и иногда фигня какая-то.
жаловаться и не пытаюсь. наверняка к приходу комиссии все будет в норме  %-(

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1994 : 18 Февраль 2014, 21:23:28 »
А у меня проблема с напором воды. Ужас блин. Осенью все нормально было, а уже недели ошущение, что ее в подвале перекрыли и до нашего 5-го этажа соответственно практически не;доходит. Хорошо еще колонка зажигается нормально