Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282806 раз)

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #225 : 26 Ноябрь 2012, 18:18:15 »
а УК ДОМ вообще странные: мы им ни разу квартплату не платили, т.к. на собрании всем было сказано категорически не заключать с ними договор и все решили не платить им вообще crazy
И они даже не сказали про это ничего до сих пор. Видимо им и деньги не нужны, и работать не хотят  "'/]

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #226 : 26 Ноябрь 2012, 18:20:33 »
ну так может они и не делают потому как договор не подписан???? вообще да странно. надо еще дома их посмотреть.

ЗАбор - а что забор 60 дом от альфакома добивается я так поняла давно забор. в 56 типа все довольны - они просто платят за охрану двора и все счасливы. а платят 6 р с кв метра.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #227 : 26 Ноябрь 2012, 18:25:11 »
крольницкого 17- в подъездах объявы от УК "дорогие жильцы, будет проводиться то-то то-то тогда-то тогда-то, просьба убрать всё с площадок", в квартире куда я ходила листы заочного голосования.....

Нам в Навигаторе о таком МЕЧТАТЬ приходится

я когда в доме кролюницкого 17 была, мне не понравились лишь ТБО около подъезда...

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #228 : 26 Ноябрь 2012, 19:09:14 »
MakNat, вот про 60 дом спасибо, не знала и думала, что у вас все в шоколаде..
нет, сначала люди стали заключать договора, через пару месяцев стало понятно, что все плохо, собрали общее собрание и всем сказали: больше ничего не подписывайте.

tashe4ka, бюллетени эти были НАМИ же самими и сделанные! Мы после собрания решили отказываться от УК, старший по дому напечатал их и разложил по ящикам. И голосование было как раз за отказ от них.
ТБО - единственное, к чему нет претензий. Да, свалка, но в одном подъезде 120 квартир и везде ремонт, притом черновой отделки не было, поэтому мусора невообразимо много. Вывозят слава богу регулярно, хотя конечно обещали контейнеры для мусора.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 26 Ноябрь 2012, 19:11:03 »
тбо у подъезда пусть будет. мусоропровод пока не следует открывать а строй мусор он за 2 часа скапливаестя уже.
ну так вернемся к кралюницкого 17 - постараюсь завтра сходить.
так что с уборкой , там чисто или грязно или нет статьи в расчетки, или есть но не убирают???

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #230 : 26 Ноябрь 2012, 19:13:58 »
 Жанна Елагина ну я 100% не скажу просто на нашем собрании был мужчина с того дома и он спрашивал когда сделают ограждени когда освещение,   альфаком промямлил что-то невразумительное ссылаясь на КПД как застройщика.

Жилсервис нам предложил озвучить сколько заплатили жильцы по соответсвующей статье и что бы мы нашли что нам надо и уже решали ставить или нет скидываться дополнительно или нет.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #231 : 26 Ноябрь 2012, 19:28:51 »
у меня муж тоже ездил в какой то дом где УК Дом,там все были довольны,говорили что зимой все чистят,т.к. свои трактора,что д.площадки им облагородили  girl_tak-tak

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #232 : 26 Ноябрь 2012, 19:32:52 »

6) работают с 8 до 5 с обедом, сб-вс - выходной
охохо, наша УК вообще 2!! часа в неделю
и тариф тоже 22 с чем-то((

сдается мне надзорные органы работают ээээ не в полную силу  girl_think

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #233 : 26 Ноябрь 2012, 19:46:11 »
annamaliya, это где такой дом чудесный? прям интересно)) может у них старший по дому пробивной?

MakNat, ну завтра сама все увидишь, зайди в подъезд, проедь на лифте на пару этажей. Домофон сейчас отключен обычно.
Уборка теперь есть в счетах, муж говорит, что уборщица метет периодически.. Влажной уборки я за всю историю не видела. Думаю все представляют, что такое мести сухой метелкой строительную пыль?  puuhh
они может и убирают что-то, но чистым подъезд я не видела(
А Жилсервис - это что? там УК занималась установкой ограждения и организацией процесса или жильцы сами скидывались в обход УК?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #234 : 26 Ноябрь 2012, 20:26:53 »
какие надзорные органы? вы о чем???
никто ничего не сделает пока вы не пожалуетесь.

пример- допустим нашему дому начислили неправильно за горячую воду, я чухнула, написала жалобу, признали что незаконно и выдали предписание пересчитать МНЕ, т.к. жаловалась Я.  А моим соседям и всему дому, которым так же незаконно насчитали, не пересчитают без их письменного или коллективного заявления. Это абстрактный пример

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #235 : 26 Ноябрь 2012, 20:36:50 »
какие надзорные органы? вы о чем???
никто ничего не сделает пока вы не пожалуетесь.
эхехе, как мне кажется, у каждого типа организаций есть надзорные органы, не?
вон энергетиков постоянно по тарифам парят, и тут как бэ д.быть какие-то мин. и мак.пороги, не? тарифы на обслуживание (теплоснабжение то же) кроме жильцов (это тех, кто разбирается) что, никто не проверяет??
я вообще-то крайне далека от этой сферы, но не может быть такого рая для УК

уже пожаловались  smile

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #236 : 26 Ноябрь 2012, 20:48:37 »
теплоснабжение- это коммунальная услуга, тут тарифы установлены свыше, УК ничего не решает.
а вот содержание и ремонт жилья- это жилищная услуга, тут собственники (как должно быть), а по факту  руководители УК могут устанавливать что хотят.

Законом определён минимальный порог платы за содержание и ремонт, но это касается только домов, которые хотят войти в программу по софинансированию капремонта, старых домов....

Я вот привела реальный пример нашего дома- незаконный у нас тариф на содержание, а никакие органы ничего не делают. Только суд. Только выбирать другую УК. Только Активность Грамотных Жильцов.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #237 : 26 Ноябрь 2012, 20:49:28 »
да я сама ненавижу эту сферу ЖКХ. Болото.
Предложили бы мне идти работать в эту сферу я бы оттуда  _dog_ _dog_ _dog_ _dog_ _dog_

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #238 : 26 Ноябрь 2012, 20:53:41 »
тарифы на обслуживание (теплоснабжение то же) кроме жильцов (это тех, кто разбирается) что, никто не проверяет??
без жалобы точно не проверят. да и по жалобе внеплановая проверка чаще всего только после согласования с прокуратурой....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #239 : 28 Ноябрь 2012, 13:28:27 »
Девочки. ТСЖ СЕВЕР...  ЕСть у кого-нибудь????