Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282818 раз)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #240 : 28 Ноябрь 2012, 16:01:22 »
Всем привет!
Девочки, кто самый грамотный в отношении ЖКХ так сказать. Просветите пжста )))
Вот в вели сейчас этот МОП или ОДПУ (не знаю, есть ли в этом разница).
НО, почему мы должны платить за отопление лестничных клеток, когда батарей в подъезде нет.
За воду, краны же не установлены, и если по приборам ОДПУ, тогда зачем счетчики в квартире.
Неужели все жители дома должны платить за должников (или я что-то не понимаю).

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #241 : 28 Ноябрь 2012, 21:55:32 »
если реально батарей нет в подъезде, то именно за отопление подъезда не должны брать. но это надо доказывать. и долго... но есть уже дома, которые своё право отстояли и им эту строку убрали!!!

а по воде- могут трубы быть гнилые в подвале и половина воды, которая в ваш дом поступает, проливается напрасно, в ваших индивидуальных квартирных счётчиках это не отражается...а общедомовой показывает реальную картину.  разницу оплачивают жильцы.

или еще вариант- ваши соседи сдают квартиру, счетчиков у них нет, прописана там только хозяйка, платят как за 1 чела, а на самом деле там живёт многодетная семья и они льют много. общедомовой счетчик покажет сколько реально вылили воды....разницу платим мы с вами...

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #242 : 28 Ноябрь 2012, 22:11:25 »
Вот и непонятно, почему закон обязывает нас платить за неплательщиков, гнилые трубы, арендуемые квартиры... Есть ли случаи, когда жильцы всё-таки смогли на законных основаниях не платить ОДН?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #243 : 28 Ноябрь 2012, 22:14:44 »
нет smile в наших руках заменить трубы за деньги, которые платим за этот самый МОП. С участковым и УК выявить незарегистрированных квартирантов, установить везде счетчики......

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #244 : 29 Ноябрь 2012, 08:34:20 »
нет smile в наших руках заменить трубы за деньги, которые платим за этот самый МОП. С участковым и УК выявить незарегистрированных квартирантов, установить везде счетчики......
но заниматься этим никто не хочет, половина гаразды только возмущаться и орать а как до дела так лучше дома посидят.

Мне вчера рассказали один способ уйти от УК и в то же время не самим управлять. Создать ТСЖ, грубо говоря номинально поставить председателя за 1000 р, ис этого моменты вы уже Юр лицо, идете либо в другое ТСЖ если вам нравится либо в УК либо сами управляете, либо половину вы половину те кого выбрали. + в том что жильцов надо собрать 1 раз для выбора иниц. группы и создания ТСЖ а дальше уже не надо всех ловить что бы расторгнуть ли заключить договора.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #245 : 01 Декабрь 2012, 10:53:57 »
Девочки, у нас дома  градусов 20, УК экономит , видимо. Звонила к ним, результата 0. Куда ещё можно пожаловаться?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #246 : 01 Декабрь 2012, 10:56:44 »
414815 Горячая линия по проблемам ЖКХ,видимо касаемых тепла,т.к. муж туда звонил!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #247 : 01 Декабрь 2012, 12:16:01 »
а сколько градусов должно быть?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #248 : 01 Декабрь 2012, 12:21:16 »
у меня тоже вопрос все про трубы мои многострадальные.
не знаю что же делать.
холодную после аварии поменяли, а горячая так и стоит стыком между железкой и пластмассой у нас...
сосед сверху менять не хочет - ему там и кафель и на потолке и на полу менять, и в ванной и в туалете, и полотенцесушитель, только труб ему насчитали на 3200...он против короче.
а я вот живу и мне каждый день страшно. не дай Бог там сгниет.
звонила в наш Управдом говорю укрпепите мне стык. нет, договаривайтесь с соседями
звонила в единую справочную жкх - договаривайтесь с соседями.
я грю ну не согласны они.
берите с них расписку, чтоб они потом ответственность несли.
во первых они не дураки чтоб такие расписки писать а во вторых мне вобще сам факт аварии не нужен, кто мне нервы вернет (если не дай Бог опять же knee )это произойдет

че блин делать girl_tak-tak

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #249 : 01 Декабрь 2012, 12:42:48 »
может не расписку,а письменный отказ! может напишут!

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #250 : 01 Декабрь 2012, 12:51:10 »
а с трубой что делать :(

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #251 : 01 Декабрь 2012, 13:16:21 »
а с трубой что делать :(
вызови сантехника за свой счет и пусть укрепит, может загерметизирует понадежнее! ты уже ни кому ни чего не докажешь, хотя бы сама будешь спокойна!

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #252 : 26 Декабрь 2012, 09:00:29 »
а когда в квартиры въезжаете и начинаете деалть ремонт звукоизоляцию нельзя сразу - хоть минимальную ???
у меня муж пока собирался шумоизоляцию делать, за месяц привык к шумам))) и слава всевышнему, что мысли об этой изоляции у него прошли, иначе я бы не вынесла ремонта.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #253 : 26 Декабрь 2012, 09:50:25 »
а когда в квартиры въезжаете и начинаете деалть ремонт звукоизоляцию нельзя сразу - хоть минимальную ???
мы собирались-собирались звукоизоляцию сделать и решили всё ж начать думать о собственном доме.По-моему это единственный способ сбежать от шума.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #254 : 26 Декабрь 2012, 09:54:52 »
(ha-ha-ha) ну кто еще у нас домовладелец - не все еще отписались ???  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)
Мы тоже в частном доме живём  (lya-lya) (lya-lya) (lya-lya).Если бы в квартире жили,я бы о-о-чень посочувствовала соседям  crazy,у нас сына любитель кресла двигать  crazy и поскакать  (uuraa).