Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 282841 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #315 : 09 Январь 2013, 13:17:26 »
по поводу лифта. я пока сильно не влезала, но вроде бы можно общим собранием ТСЖ решить, что 1-е этажи за лифт не платят - но тогда сумма эта распределиться на других довмовладельцев.
Надо бы поднять вопрос на след. собрании, что ли. Обидно жеж, ладно бы хоть иногда пользовалась, а то ведь совсем не нужен.....

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #316 : 09 Январь 2013, 13:18:36 »
по поводу лифта. я пока сильно не влезала, но вроде бы можно общим собранием ТСЖ решить, что 1-е этажи за лифт не платят - но тогда сумма эта распределиться на других довмовладельцев.
Надо бы поднять вопрос на след. собрании, что ли. Обидно жеж, ладно бы хоть иногда пользовалась, а то ведь совсем не нужен.....
щас тебе скажут - пущай дети катаются туда-сюда, или сама))))))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #317 : 09 Январь 2013, 13:21:40 »
ну просто видимо 1 сотсоит из 1.1, по идее там еще 1.2 может быть и тд, раз 1=1.1 значит это одна сумма.не задваивается
я тоже так понимаю. Просто я до обеда звонила немного по др.вопросу- я не давала показания счетчиков в прошлом месяце и за кв. еще не платила. Т.е. мне надо будет сейчас оплатить за 2 месяца. Уточнила-как они считать будут воду и свет-она мне ответила-ОТ ПОСЛЕДНИХ ДАННЫХ ВАМИ ПОКАЗАНИЙ. Аха,сейчас смотрю платежки-они мне сами там от балды наставили показания. короче поэтому я суммы и не поняла.  bad_girl_

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #318 : 09 Январь 2013, 13:31:08 »
если по счетчикам не платили больше 3 мес , они ставят по среднему, мне стока кубов уже нахреначили((
я не знаю как нагнать теперь это

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #319 : 09 Январь 2013, 13:34:23 »
если по счетчикам не платили больше 3 мес , они ставят по среднему, мне стока кубов уже нахреначили((
так я не три месяца не платила. в том то и дело.
У меня за э/э уходит денег до фига. я не пойму в чем дело=(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #320 : 09 Январь 2013, 13:35:31 »
так я не три месяца не платила. в том то и дело.
У меня за э/э уходит денег до фига. я не пойму в чем дело=(
без счетчика за однушку было по 600руб.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #321 : 09 Январь 2013, 13:39:39 »
Сижу вот сама считаю.  girl_tak-tak Короче за 2 месяца у меня 800р за двушку. Но это еще мало. было и по 500 р в месяц. Это очень до фига я считаю. По двухтарифному то счетчику. Свет экономить я не могу. Люблю,чтоб светло было. %--(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #322 : 09 Январь 2013, 13:40:36 »
Кто занимался вопросом установки пандуса в подъезде? girl_tak-tak
у нас к подъезду есть заезд, а к 1 этажу к лифту нет, я просто сейчас уже решила заморочиться этим вопросом, чтобы с коляской потом гулять.
что нужно говорить/писать в Управляющую компанию?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #323 : 09 Январь 2013, 13:41:40 »
и медведи,
скорее всего.
Но попытаться стоит.
Кстати, муж таки добился, чтобы прошли в подвале и все щели еще раз перезалили монтажной пеной. так у нас теперь и полы приличной тем-ры и в доме реально тепло стало.
А до этого кошмар был.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #324 : 09 Январь 2013, 13:42:28 »
Сижу вот сама считаю.  girl_tak-tak Короче за 2 месяца у меня 800р за двушку. Но это еще мало. было и по 500 р в месяц. Это очень до фига я считаю. По двухтарифному то счетчику. Свет экономить я не могу. Люблю,чтоб светло было. %--(
Энергосберегающие лампочки поставьте, очень с ними экономится хорошо.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #325 : 09 Январь 2013, 13:44:14 »
Энергосберегающие лампочки поставьте, очень с ними экономится хорошо.
у меня в прихожей и на кухне стоят. Что-то толку нет. В зал на 6 рожков и в спальню на 3 рожка разоришься покупать. Но видимо придется. (rrr)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #326 : 09 Январь 2013, 14:11:27 »
Марья, ооооооооооооооооочень сомневаюсь,что не будете вы за лифт платить)))
ИринаУр, если вдруг в подъезде есть инвалиды, то может город поставить пандус. Но если сейчас начнёте выяснять и запустите процесс, то ребенок сто раз родится и вырастет, пока пандус поставят.
а УК тоже может, в идеале- по решению собственников дома. надо писать им обращение с просьбой.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #327 : 09 Январь 2013, 14:15:11 »
у меня в прихожей и на кухне стоят. Что-то толку нет. В зал на 6 рожков и в спальню на 3 рожка разоришься покупать. Но видимо придется. (rrr)
Может у нас просто по 1 лампочке висит, поэтому экономно получается girl_tak-tak
у нас люстр нет нигде еще, кроме кухни икеевский шарик бумажный.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #328 : 09 Январь 2013, 14:35:21 »
мы за квартиру в последний раз платили в конце ноября, но показания счетчиков не давали, я онлайн платила, сейчас муж ездил хотел показания дать и оплатить, а у него ни показания, ни деньги не взяли, говорят, по среднему насчитали. И что делать теперь? И вообще, если сейчас по-среднему заплатим, то дальше как с показаниями быть?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #329 : 09 Январь 2013, 14:41:04 »
мы за квартиру в последний раз платили в конце ноября, но показания счетчиков не давали, я онлайн платила, сейчас муж ездил хотел показания дать и оплатить, а у него ни показания, ни деньги не взяли, говорят, по среднему насчитали. И что делать теперь? И вообще, если сейчас по-среднему заплатим, то дальше как с показаниями быть?
У НАС объявление висело что если не дадим насчитают по среднему я вроде 26 прям звонила надеюсь успела.....  пока вроде нет квитанций но у нас их после 20 дают.

а свет у меня 500  кв сейчас в месяц  (truba) надо последить что так жрет....

+ за газ надо начинать как-то платить а как я не знаю....