Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 283336 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3270 : 04 Февраль 2015, 18:08:40 »
Ну так в декабре месяце она стоила 315. И мне вышло вода горячаа в 3т.р. плюс отопление 3+ещё 1500 тод +1300 свет канализация и холодная. Короче 9т.р. и вот за январь я боюсь смотреть

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3271 : 04 Февраль 2015, 18:12:03 »
Блин дочь болеет, до жека на этой неделе не доберусьэ

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3272 : 04 Февраль 2015, 18:14:47 »
юлияS, да уж... мне кажется незаконно. На Панорамной было, что котельная перестала работать весной (не соврать бы, в апреле наверно, но там не только воды не было, но и отопления), жильцы в прокуратуру писали и добились включения обратно.

Про продолжение поставки воды по более дорогой цене. Пусть покажут утвержденные в минестерстве тарифы, там четко всё должно быть описано, сколько должны жильцы платить за ту же горячую воду. А желание самовольно поднять плату выше этих тарифов незаконно.

Как ни крути, самый верный выход сообща с соседями писать в прокуратуру, но при условии что УК официально уведомила о таком положении вещей (бумажка на двери, даже не на информационной доске,  может быть повешена кем угодно и откреститься от нее им не составит труда).

Какое отношение к новому дому могут иметь общегородские тарифы? Раз дом новый, значит, оборудован общедомовыми приборами учёта, следовательно, оплата идёт по факту, а не по тарифу. И оплата эта складывается из стоимости компонентов этой самой горячей воды.

Сама бумажка да, написана неофициальным языком. В любом случае нужно запросить в УК формулы расчёта стоимости и исходные данные для этого расчёта.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3273 : 04 Февраль 2015, 18:32:45 »
я писала тут, у нас старый дом, но есть общедомовые счетчики. весной, когда было отключение гор воды, многие, видимо, на остаток месяца так и остались на водонагревателях. так вот, вода тем, кто ею пользовалась вышла в 380 что ли рублей. так что asterix, всё правильно написала

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3274 : 04 Февраль 2015, 18:36:34 »
юлияS, да уж... мне кажется незаконно. На Панорамной было, что котельная перестала работать весной (не соврать бы, в апреле наверно, но там не только воды не было, но и отопления), жильцы в прокуратуру писали и добились включения обратно.

Про продолжение поставки воды по более дорогой цене. Пусть покажут утвержденные в минестерстве тарифы, там четко всё должно быть описано, сколько должны жильцы платить за ту же горячую воду. А желание самовольно поднять плату выше этих тарифов незаконно.

Как ни крути, самый верный выход сообща с соседями писать в прокуратуру, но при условии что УК официально уведомила о таком положении вещей (бумажка на двери, даже не на информационной доске,  может быть повешена кем угодно и откреститься от нее им не составит труда).

Какое отношение к новому дому могут иметь общегородские тарифы? Раз дом новый, значит, оборудован общедомовыми приборами учёта, следовательно, оплата идёт по факту, а не по тарифу. И оплата эта складывается из стоимости компонентов этой самой горячей воды.

Сама бумажка да, написана неофициальным языком. В любом случае нужно запросить в УК формулы расчёта стоимости и исходные данные для этого расчёта.
На каждый дом есть свои тарифы, я не про общегородские. Счетчик общедомовой считает кубы, а цена куба регулируется тарифом. Плюс у людей свои счетчики в квартирах, всё что свыше счетчиков в квартирах набегает по общедомовому раскидывается в ОДН.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #3275 : 04 Февраль 2015, 19:44:27 »
а вот этот одн он как вообще считается если например такой случай: многие этот одн отказываются платить. и когда в след месяце начисляют одн эту неоплаченную сумму делят на всех или она просто закрепляется за квартирой? понятно надеюсь написала.

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3276 : 04 Февраль 2015, 19:55:45 »
Юля, а я считаю, что не из за ваших мелких домов теряется теплота ГВС, а из-за 9 этажек. В прошлом году не было такого, пока их не построили. У нашего мкр не по приборам на каждый дом считается, а почему то на весь мкр входящий один счетчик.. Вот и выходит что 4эиажки платят за ГВС в 9этажках

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3277 : 04 Февраль 2015, 21:02:12 »
Давайте разбираться!
ОДН оплачивает собственник пропорционально собственности.при чём тут -"жил не жил."
в постановление 354 есть расчёт.разве не с площади надо брать?вот опять привязывают одн к стоимости куба!это я могу сделать ,когда одн 20 рублей.а если это уже 200 руб,то должны все платить,а не только подающие показания  .
III. Расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме
http://base.garant.ru/12186043/

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3278 : 05 Февраль 2015, 08:04:03 »

На каждый дом есть свои тарифы, я не про общегородские. Счетчик общедомовой считает кубы, а цена куба регулируется тарифом. Плюс у людей свои счетчики в квартирах, всё что свыше счетчиков в квартирах набегает по общедомовому раскидывается в ОДН.

Нет никаких тарифов для домов с общедомовым прибором учета. И цена куба плавающая.
Цена куба = сумма всех затрат на приготовление горячей воды в месяц/ количество кубов по общедомовому сетчику.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3279 : 05 Февраль 2015, 10:27:40 »
Волжская ТГК по следующим тарифам:
вода для подогрева-30,8 рублей(почему она дороже холодной,так я и не поняла)
подогрев воды -1223,31 руб за Гкл.
Стоимость куба зависит от кол-ва Гкл,потраченных на 1 куб воды- это по верному расчёту,
а по факту ,в основном, ещё и плюс разница между общедомовыми кубами и поквартирными.
(это совсем простым языком)
чем горячее вода,чем меньше соседей дают показания,тем дороже куб!

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3280 : 05 Февраль 2015, 10:43:00 »
да, но при этом, чем горячее она, тем меньше её уходит. у нас в этом месяце несколько дней прыгала температура до чуть ли не комнатной, боюсь даже думать, сколько кубов уже ушло

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3281 : 05 Февраль 2015, 10:50:50 »
Вот-вот, у нас вода горячая чуть теплая вторую неделю. Посуду мою, холодный кран даже не открываю.
Еще и воняет не пойми чем.
Так что я даже рада, что на водогрев перешла

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3282 : 05 Февраль 2015, 10:52:18 »
При всем при том, что если дом заселен и активно все пользуются водой горячей, то на нагрев (поддержание нормальной температуры) требуется одно кол-во энергии тепловой. А если дом мало заселен или не все пользуются горячей водой, но на поддержание ее горячей уходит больше тепловой энергии, соот-но при меньшем кол-ве потребленных кубов горячей воды в целом, на ее нагрев ушло больше энергии, т.к. теплопотери в стояках, полотенцесушителях большие и ее приходится постоянно подогревать, отсюда и космическая цена за куб. Ведь горячая вода не идет от ТЭЦ, она подогревается в подвалах домов с ЦО теми же трубами отопления!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3283 : 05 Февраль 2015, 10:57:38 »
господи, как же хорошо с колонкой!!!
в юности так бесила она меня, так хотелось чтоб просто горячая вода была... потом осознала прелесть ее наличия, когда горячую воду отключали на все лето в начале двухтысячных... когда ульяновск в центральных сми называли "немытым"...
а сейчас снова готова на нее чуть ли не молиться! и не отключают, и недорого... и фиг с ними, с небольшими неудобствами, что место занимает, что шумит она и приходится регулировать ее... зато ВСЕГДА есть горячая вода и нет страха, что завтра тариф задерут до космической величины...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #3284 : 05 Февраль 2015, 11:03:20 »
а вот этот одн он как вообще считается если например такой случай: многие этот одн отказываются платить. и когда в след месяце начисляют одн эту неоплаченную сумму делят на всех или она просто закрепляется за квартирой? понятно надеюсь написала.
а по моему вопросу никто не знает? просто интересно я что то теряю от того что некоторые не платят одн.